자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  롯데가 진짜 괘씸한 이유

일본 초코파이는 저런거 만들어서 판매함

일본 초콜렛은 카카오 버터를 충분히 넣은 초콜릿을 만들어 팔지만

조센징에게는 쇼트닝으로 만든 초콜렛 만들어서 판매함

한국 롯데리아에서 파는 새우버거는 초반판매 제품은 새우 함량이 너무 적어서 약한정도의 갑각류 알러지 있는 사람이 먹어도 아무 이상이없을정도 였지만

일본 롯데리아 새우버거는 초기버전도 칵테일새우로 패티를 만들어서 판매함

저런게 워낙많다보니 기업이미지가 영원히 껌팔이 라는 인식이 생김

초고층 빌딩 을 지어도

화학공단을 만들어도

유원지를 지어도 그냥 껌팔이 새끼임

Comments

정확히는 유통업을 가장한 껌팔이 부동산 투기꾼이죠..

쵸코파이는 ㅇㄹㅇ情 이죠~~

전 통 쵸코파이

그렇게 만들어도 사먹어주는 사람이 있는데 굳이 비싼 재료 넣을까요?

일본처럼 불매운동 할거면 회사 망할때까지 화끈하게 해주면 

겁나서 소비자 우습게 못봐요....

현기차 욕하면서도 사주니까 가격 미친듯이 올리잖아요... ㅎㅎ

WR

현기차는 이미 한국내에 내수차별없는 재벌 역할한지 10년넘었습니다

2010년대 초반부터 해외에서 파는 가격이 한국보다 비쌌어요.

국내소비자 호구 론이 하도 나돌다보니

2010년 전후로해서 부품도 수출 내수 일원화 하고 해외판매가보다 국내판매가가 같거나 낮게 파는식으로 바꾸려고 노력했습니다.

전쟁전에 러시아 에서 소나타 풀옵션이 6천만원 넘었는데

그래도 러시아에서 그거 받으려면 6개월 넘게 기다려야될정도로 인기였습니다

한국에 비해 천만원 이상 차이나는돈이고

Gdp나 평균임금을 생각하면 2배가량되는 차이 입니다

Suv같은경우 미국에서 현대 가격보면 한국에서 사서 관세먹이고 들고가야되나??고민할정도라고 하죠

일본기업인걸요.....

야구 얘긴줄~ 

그러니까 카카오 비싸다고 가격 쳐올릴 생각마라!!!

그냥 유통이란 가면을 쓴 부동산업자죠.

일본에서도 그냥 초코파이는 우리나라 거랑 비슷해요 저 뉴욕크림치즈 초코파이는 한정판인가 특별판으로 만들었다가 계속 나왔던가 그럴거예요

WR

예 조센징한테는 그런거 시도도 안하죠.

지금 롯데 회장 신동빈이죠?  그리고 벌써 승계 구도 작업중입니다. 신동빈은 그나마 한국어를 했었죠. 그 자식들은 사실 거의 못했습니다. 어머니에게 키워져 거의 일본인으로 자랐어요. 물론 지금은 배웠을 수도 있지만 문화적 기반이 거의 완전히 일본인으로 봐도 무방할겝니다. 애초에 군대도 안가죠. 그냥 작은 사실 노블리스 오블리제 하나만이라도 지켜준다면 좋게 볼 수 있습니다만...

일본기업인게 후계자가 군대 안갈 나이 기다렸다가 들어와서 승계하려고 기다릴걸요?
한국말은 할줄 알려나 모르겠네요.

롯데는 쌩양아치 보다 못한 기업입니다..제섭서..

롯데 한국시리즈 우승하면
다 용서함

그전엔 오리온 초코파이만 먹습니다
;;;

노노~~ 그래서 섹스 스포츠 스크린이었나요?

근데 우리나라도 법을 바꾸던가 해야 하는거 아닌가요?

허구헌날 핑계가 법이 그래도 되니깐...이러니..

이와는 별개로 예전에 오너들 끼리 전화 통화 하는 거 들어보니 자기들끼리는 일본어로 얘기하는거 방송에서 보고 좀 놀랐네요.

그냥 뭐든 기업 성향이 반영 되더라구요. 대학때 편의점이 GS랑 롯데 붙어 있었는데 GS 김밥 푸짐한데 세븐 김밥은 가격은 더 비싼데 든게 없는 ㅋㅋㅋㅋ

음식도 보면 뭐 더러운거 나왔다 하면 대부분 농심, 건더기가 줄었는게 가격이 올랐다 하면 농심…

댓글 부대에 일베 후원에 조작에 국민 연금 털기 민영화 주도 등 나쁜곳엔 절대 빠지지 않는 삼성 ㅋㅋㅋㅋ

저래도 팔아주니까 ~ 

음료 제과 아이스크림등 가격인상의 선두주자기업

누가 신동빈에게 당신롯데는 어느나라기업입니까라고 물으면

어느나라껀지 모르는것처럼 얼버무리는건 팩트.

요것 말고도 대다수 공산식품의 한일간 퀄리티 차이는 식품위생관련 법률 때문에 그렇습니다.
특정 식품유형으로 인정 받으려면 특정 재료의 함량 수치를 공개하고 일정량 이상이어야 하는데 (아이스크림 유지방 수치나 컵라면 건더기 수치 등)
국내는 관련 법률이 매우 미비하고 양질 친화적이지 못해요.

결국 롯데를 욕할게 아니고 세금 받아쳐먹고 싸움이나 하고 있는 국개의원들이 문제군요.

현대차 내수차별한다고 욕하는것도 결국 법이 그렇게 되어 있으니 그런거고 기업이야 최소비용으로 최대이익을 뽑으려고 할테니 법으로 제어가 되어야하는데 그게 안되고 있는거죠.

음주운전부터 강력범죄에 대한 솜방망이 처벌도 판사 욕할게 아니고 국개의원이 법개정을 안해서 그렇구요.

맞아요. 법이 그래도 되니깐.. 입니다. 

기업친화적으로 자국민들에게는 저급한걸 팔아도 된다는 얘기죠.

자동차도 그렇고 식품도 그렇고.. 관련부서 법 만드는 사람들이 전관예우로 사외이사로 가는 이유가 다 저런거 아니겠습니까? 

시장에서 파는게 좀 다양하죠. 경쟁이냐 담합이냐의 차이 아닌가 싶어요. 1등기업이 뭐 어떻게 내느냐를 기다렸다가 2-3등 기업이 비슷한 제품에 가격까지 따라가는게 우리나라 시장이고, 이건 담합이라고 할수는 없어도 효과는 비슷하게 나타난다고 봐요. 근데 저거 가격이 얼마랍니까;;;

법을 바꾸면 해결 될 문제인데 그러지 않으니 계속 저러죠.

로비가 있는지 없는지는 잘 모르겠습니다만 ㅎㅎㅎ

일본도 똑같아요 

일본 컵라면에는 건더기가 푸짐하다지만 

건더기 비율에 관한 규정이 컵라면에만 있어서 그런것이고 

봉지라면은 규정이 없어 역시나 처참하다죠? 

국개의원들이 일을하면 다 해결될 일입니다.

여기서 백날 기업 욕해봐야 달라질게 없죠.

롯데의 기업마인드는 쓰레기 수준이죠.

롯데 임원들 토착왜구 천지입니다.

그냥 일본인이 아니고 일제강점기에서 떵떵거리던 일본가문들이 포진해 있어요.

다른 세상 사는 사람들입니다.

우리나라에서 사먹는 사람들도 있으니 조센징이라는 단어는 삼가해주세요.
요즘 일본인들도 칸코쿠닌이라고 하지 조센징이라고 안합니다.

WR

조센징이라고 적은 이유는 롯데가 왜놈강점기시절 조센징보듯이하고 그렇게 취급하니까 그렇게적은겁니다.

그게 결국 자기비하가 되는 겁니다.

일본놈들도 하지 않는 조센징을 스스로 조센징이라고 하면 안되잖아요.

WR

좆데가 우리를 그렇게 취급하는 쓰레기놈들이라고 표현한거죠.

저는 조센징 아닌데 좆데는 조센징취급한다는겁니다.

그래서 당연히 좆데라는 회사가 아무리 돈많아도 껌팔이새끼라고 인식해주는거고요.

위에도 적었지만 그래도 한국에서 현대 정도면 재벌로 역할을 어느정도 한다고 취급해주는 기업 친화적인놈인데 롯데는 걍 껌팔이예요.

롯데의 만행이야 워낙 유명하니 생략하겠습니다.

그런데 저 제품을 찾아보니 일본에서도 기한한정으로 판매하는 제품 같습니다.

다국적 기업이 상품을 만드는데 모든 나라에 똑 같이 만들어서 팔 순 없습니다.

현대차 역시 많이 팔릴 거 같은 i10 모델은 인도에서만 판매합니다.

물론 롯데가 만든 제품의 재료가 차이를 두는 것은 욕 먹어도 쌉니다.

일본인이 쓴 후기인데 참고 하세요.

https://news.goo.ne.jp/article/ilemone/trend/iemone-478454.html

WR

타인이 나를 어떻게 생각하는지를 어떻게 할수있나요???

반재로 내가 타인을 어떻게 생각하는지도 타인이 컨트롤할수없죠.

좆데는 한국인을 조센징 취급하고

나도 그런걸 알기때문에 그냥 껌팔이 라고 불어줍니다.

신격호가 부활해도 아 껌팔이새끼가 부활했구나 라고 할겁니다

WR

현지화 영역에서 벗어난것들이 이미 누적치로 쌓였으니 욕을 더 먹는거죠.

어제 올라온 김성회의 지식백과 엔씨의 역사 하편 마지막 부근에 tl이 왜 욕을 더 쳐먹느냐에 대한 이야기를 합니다.

엔씨가 다른데보다 더 욕쳐먹는 이유와 동일하게 좆데는 욕더쳐먹어도되고요.

https://youtu.be/RWvBOnx-rzk?si=W5N5dPJC6YCeDL9p

롯데 월드센터를 지을 때 공사비를 빌린데가 일본 롯데입니다.

그들은 한국에서 돈 벌어서 이자와 원금을 일본 롯데에 갚는 형식이었죠.

그런데가 롯데라고 잘 알고 있습니다.

그러나 반응이 좋으면 출시할 수도 있는 '기한 한정' 시제품에 너무 민감하게 반응하는 거 같습니다.

WR

한국에서는 절대 출시할일이없으니 기한한정으로도 안내죠.

일본 초코파이 가격으로 마진 1%미만 남기고 팔생각으로 내는 제품인데

한국에서는 절대 저런거 팔생각도 저정도 이윤 남기고 장사할 생각도 없으니까요

저런 넘들이 빌딩 지으라고 서울공항 활주로를 틀어줬죠.

WR

롯데가 유명한게 한국에서 대통령선거 끝나고 대통령이 뽑히면 그룹 에서 경영전략에 해당하는 팀 인력배치가 전부 바뀐다고하죠.

그냥 기업경영자체가 정경유착을 기본으로 생각하는 좆선 똥아 종양일보 같은놈들입니다.

이명박이 솔직히 일본오사카출신이고 7살에 한국에 왔으니

정체성은 일본인이라고 인식하고 있지 않았을까 예상되죠

이상득집의 명패가 일본어이름으로 적혀있는거 보면 일본인이라 봐도

무방하리라 봅니다.

일본 기업이라하기도 뭐한게 일본에선 한국 기업이라고 업신여김 받기도 합니다.
그러면서 한국에서도 인정 못받죠.
자 업 자 득

일본아해들 대부분은 롯데가 일본것인줄 아는데요?

아니데요. 신격호부터 한국인인거 알죠.
조센진이 일본에서 껌팔아서 부자되었다고…

일본 아해들은 신격호가 회장인것도 모를텐데요.
당장 길거리 나가서 설문 조사 해봐도 답 나올텐데요.
단, 질문은 '롯데가 한국기업 이라는걸 아시나요?'가 아닌 '롯데는 어느나라 기업일까요?' 로 해서요.

하긴 아해들은 신격호라는 사람 모르겠네요.

손절 스타트

이런 얘기들은지 10년도 더 되었는데도 안바뀜. 롯데가 쵸고파이 짝퉁 만들어서 파는것도 모자라서 중소기업에서 찰떡파이 PC방에서 인기가 한참 있은 후에 유사품 출시하더군요.

이 놈들은 한국기업이 아니죠. 한국에서 돈빨아먹는 일본기업 일뿐이예요.