OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이해가 안되는 삼성그룹 소식

https://n.news.naver.com/article/374/0000379645?sid=101

오늘 오후까지는 우리회사만 신나는 줄 알았는데 삼성그룹 전체가 신나네요.

임원 혼자 주말에 출근해봤자 혼자서 할 수 있는 일이 없는데 임원들은 주6일 근무하라고 시켰다는 소식입니다.

직원은 특근비 많이 나가니 출근하지 말라고 하면서 임원은 주말에도 공짜로 시킬 수 있으니 출근시키는것 같은데 진짜로 임원 혼자서 할 수 있는 일은 단 하나도 없습니다.

참 신기하게 돌아가는 회사에요.

Comments

임원들 잘하는 회의 주구장창 하면 되겠네요.

그런데 경험상 회의 자주하는 회사치고 제대로 돌아가는 회사가 없더군요.

WR

직원 동반 출근 금지라 회의도 못합니다. 임원만 혼자 띨룽 출근하라고 시킨거에요.

임원진 회의를...

직원 동반 금지라구욧??
이번주에 나오라고 하면 저 기사 들이밀어야겠군요.

설마 재택 백업....기존에도 임원 주말출근을 하고 있긴했는데요..저렇게 해서 위기대응책이 된다고 생각하는건가 싶네요.
농업적근면성 주창하던 이전 사장님 생각이 갑자기..

전 직원에 임원화!?

임원 혼자 출근해서 뭐한대요?? 곧 심심해져서 아래 부장들 부르지싶네요.

WR

진짜 이해가 안됩니다.
예전엔 주말 출근하는게 당연한 시절도 있었지만 그땐 직원들이 다 출근해서 일을 하고 있으니 감내놔라 배내놔라 할 수 있었던 건데, 지금은 주말에 출근해도 사무실 텅텅 비어있어서 실제로 할 수 있는 일이 없어요.

임원들은 어차피 집에서도 다 업무 보던데…
그걸로는 부족했나보네요
답장을 새벽 5시에 보내던거 생각나네

WR

실시간으로 메일 체크하는건 예전에도 하던건데 요즘은 주말엔 시스템 자동메일 말고는 메일도 별로 없어요.

대표가 나오고 싶은데 혼자 있으면 심심하니 임원들 불러내는 거...? -.-

회사공식입장은 이렇소만 카톡으로 괴롭히든 전화로 괴롭히든 알아서 답만들어 제출하시오. 임원인데 내가 하나하나 가르쳐줘야함까?

암원 체력단련비는 절감되겠군요.

스트레스 받은 임원이 직원들 월요병 유발도 할테고...

WR

월요일이 좀 피곤해질것 같긴 합니다.

이게 무슨일 이람..

진짜 쌍8년도 마인드네요..ㅎ

임원들만 나와서 할 수 있는 게 없을텐데...
임원들 좋아하는 회의를 하려고 해도, 과부장들이 밤새 자료 만들어서 전달해줘야할테고..
자료만 봐서 이해 못할테니, 과부장들이 출근해서 설명해줘야할텐데...

정말 삼성이 저물어가는 게 보이네요

WR

그니까요. 뭔 일인지 모르겠습니다.

요즘 주가를 봐도 심상치 않습니다. 환율도 그렇고... 머 부자 몸사린다고 볼수도 있지만 

이러니 1류가 못되지…

거꾸로 가는 나라 ㅋㅋㅋ

아직도 시간 투입 = 결과 정비례로 보는거군요

저런거 안해도 삼성 임원이면 주7일 일할텐데요..
안그러면 못 버티는 곳인데
쇼잉같아요.. 임원들은 아무 타격없는

세상돌아가는게 어수선해서 의심을 하고 보자면...정부에서 뭔가 새로운 노동정책을 내놓을 예정이고

이걸 선제적으로 기업이 호응하는 액션을 취하는게 아닐런지 ..하고 상상해 봅니다.

이렇게 간보다 직원들도 6일 근무하라고 하는건 아닌지 모르겠네요 

WR

임원이 관심있는 이슈에 관련있는 직원들은 아무래도 좀 끌려나오겠죠.
근데 작년에 설 추석 귀성여비가 월급으로 산입되면서 특근비가 많이 올랐습니다. 그래서 주말에 특근 잘 안시키려고 해요.

예전에도 한때 임원 회의를 토요일에 하곤 했는데 그러면 팀장급은 사무실 대기하고 다른 직원들도 회사내에서 운동을 하거나 시간을 보내곤 하다가 회의 마치고 뭔가 일 생기면 모이곤 했었다고 들었는데…
기사보니 이십여년 전 일이네요 삼성은 20년을 거꾸로 돌아간 셈이네요

진짜 일반 직원은 출근 못하게 막는건가요..

그 시간에 집에서 대기 시키는 거라면?

WR

다른 계열사는 모르지만 반도체쪽은 모든게 막혀있어 직원이 집에서 할 수 있는게 아무것도 없어요.
직원 몇명은 끌려 나오겠죠 ㅎㅎㅎ

퇴사한지 22년이나 되었건만 그때나 지금이나 답이 없는 회사군요...

친구놈이 부사장인데 기사 맞구요
일반직원들은 주40시간 넘어가면
출근이 아예 안된다더군요. ㅎㅎㅎ

WR

출근이 안되는건 아니고 사전신청 및 결재를 받아야 합니다. 그래서 주말 근무 거의 없어졌어요.

역시... 사측의 표현은 오묘하군요... ㅎ