프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  아마존의 49$ 이상 주문시 무료배송에 대해서.

오늘자부터 아마존이 최종 결제금액 49$ 이상일 시 한국까지 배송 무료로 풀었군요.

어디 계산해 봅시다.

2024년 2월경 아마존에서 주문한 내역보면  

주문ⓐ : 약 50$ / 무게 4.2LBS (약 1.9kg) / 국제 배송료 $14.3 (아마존 직배) / 7일

주문ⓑ : 약 70$ / 무게 6LBS (약 2.7kg) / 국제 배송료 $20 (배대지) / 10일

주문ⓒ : 약 60$ / 무게 7.5LBS (약 3.4kg) / 국제 배송료 $15 (아마존 직배) / 6일

이렇게 받았네요. 참고로 전 아마존 프라임도 아닙니다.

주문ⓑ는 배대지 20$에 한국까지 10일 걸렸지만 

주문ⓒ는 더 무거운데도 15$에 6일만에 도착했습니다.

게다가 직배는 사고터지거나 문제있을 시 풀리펀드되지만 

배대지 거치는 건 요즘은? 쉽지 않다고 들었긴 합니다. or 반송해야 할 걸요. 

그래서 아마존 직배로 주문해 왔는데 이제 그조차도 무료배송이라면.. 

근데 좀 더 찾아보니 주문품 전부 반영되진 않을 걸로 보입니다.

- 예전 아마존이 무료직배했다가 TV 가전제품 금고같은 것 무거운 제품땜시

곤욕치룬 걸로 아는데 그래서 이제는 제한두지 않을까 싶네요. 

- 환율 X망이지만 50$ 언저리라면 여전히 이익이긴 합니다.

- 어지간한 배대지는 앞으로 힘들어질 것 같네요..

- 11번가 아마존은 어떡게 될지.

님의 서명
뜨어흐어얽~
Comments

-아마존에서 적어놓진 않았지만 기간 한정일 가능성이 큽니다.

-무슨 기준인지 모르겠지만 블루레이도 일부만 무료배송 되더군요.

전 방금 자동차 매트 하나 무료배송으로 주문했습니다 ^^ 정말 오랜만의 아마존 주문

무게 나가는 슬라이드 쏘가 무료배송이 되네요. 

중장비도 무료배송이라니...  베어툴로 구매하면 훨씬 이득인데. 구미가 당기는군요. 

음반도 되나 담아봤더니... 제가 담은 것들은 무배가 안 되네요.. ㅠㅠ

장바구니에 있던 LP중 무료배송되는 3개 주문 했습니다.
국내에선 훨 비싸고, 때마침 세일도 하고
배송비보다 환율 차이쪽이 아직 이득이네요.