자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  당근마켓에서 청소년유해매체물 거래한다고 신고당했습니다..ㅎㅎ

사용 안하는 마네킨을 당근에서 무료 나눔하려고 올렸는데,

"청소년유해매체물(음란물, 성인물, 성생활용품등)은 거래할 수 없어요." 라면서 신고당했다고 연락이 왔네요.

헐벗은(^^*) 마네킨 사진을 올리기는 했지만, 일부 부분을 확대하거나 한 그런 사진도 아닌, 전신 사진 한장씩 올렸는데......

누군가에게는 "청소년유해매체물"로, 보였나 봅니다.

보는 시각과, 가치관의 차이일지는 모르지만, 솔직히 제가 보기에는, 마음과 정신이 조금 아픈 분(^^*)이 아닌가?...... 하네요.....

다행히 내리기 전에, 동네에 사시는 분이, 직접 경작하시는 밭에, 허수아비 대용으로 가져가신다고 해서, 그나마 다행이었네요, 안 그랬으면 그냥 폐기물로 쓰레기가 되었을 텐데........

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

무슨 생각으로 사는지

신고하신 분은 백화점과 

아울렛 어떻게 다닐련지 궁금하네요...

그리고 도소매상 한구석엔 

헐벗은 마네킹들 모여있기도 한데...

일상 생활이 불가능한 사람 같네요.

미성년 조수들에게 유해 허수하비.ㅋㅋㅋㅋ

성인물은 과도한 규제로 압박하지만
상상은 초월수준이네요
동양판 이슬람국가다되가는듯합니다

사방은 모텔 천국인데 말이죠 ㅎㅎㅎ

뭐 눈엔 뭐만 보인다더니....

기가 막히네요

플스18세 게임도 못 팔게 해서 짜증나 죽겠어요
성인 전용 코너를 만들어주던가 하지 참 답답합니다

맞아요... 플스 18세이상 게임 구매/판매 도 안되더군요.

이것때문에 과거에 거래완료 된걸 누가 전부 신고해서 매너온도 0도 됐습니다.ㅜㅜ
2,3년전에 완료된것도 전부 신고 가능하더군요.
그래서 거래내역 싹다 지웠습니다.

자식이 마네킹에 꽂혀서 뭐 했나봅니다..ㅎㅎ

마네킹에 꽂히다니 심령공포물이군요 

헐... 정말 일상생활 그게 있네요?;;;;

ㅋㅋㅋ 진짜 피규어도 잘못 걸리면 신고당할라나요?

WR

마네킨 보다 더 한 거 아닌가요? ㅎㅎ

까딱하면 그럴수도 있겠네요.

유교 탈레반이군요

저는 다른 이유로 당근은 안 쓴지 좀 됐네요.
아무리 싸게 올려도 하트만 겁나 찍히고 네고 요청만 옵니다.
좀 더 높은 가격으로 중고나라 올리니 바로 팔린 적이 한 두 번이 아니네요.
택배 붙이기 귀찮아서 당근으로 싸게 팔려고 했던건데 거지들만 달라 붙어서 요즘엔 중고나라만 이용 합니다.
저에게 당근마켓은 거지마켓 입니다.

당근은 게임도 잘못 올리면 신고먹어요.

저도 비슷한 경험이 있는데요. 사람이 모니터링 안하고 ai인지 뭔지가 모니터링 한다고 며칠지나서 풀어줬는데 또 잠길까봐 그 이후로 그 물건은 안 팔았네요

하아… 저도 잘 모르겠습니다만 영화 DVD 판매하는데 일반적으로 얘기하는 성인물이 아닌 19금 영화 (킬빌, 번 애프터 리딩 등)로 신고당한 적이 있습니다. 그러면 이건 못파는 건가 싶었는데 마침 다른 어플에서 판매가 되서 상황종료가 된 적이 있습니다. 당황스럽더군요…

뭐이병~이네요..

정신병자들이 너무 많아요~
야 니들도 다 그렇고 그렇게 해서 태어났어!!

마네킨이 청소년에게 유해하다니

처음 알았습니다...