프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  죄목도 많은 오재원

https://m.news.nate.com/view/20240418n00229?issue_sq=10352

서울중앙지검 강력범죄수사부(부장 김연실)는 17일 전 프로야구 선수 오재원을 마약류관리법 위반(향정), 특정범죄가중처벌법 위반(보복협박 등), 특수재물손괴, 사기, 국민건강보험법·주민등록법 위반 혐의로 구속 기소했다.

지난해 1월부터 올해 3월까지 총 89차례에 걸쳐 지인 9명으로부터 졸피뎀 성분의 수면유도제가 들어 있는 향정신성의약품인 '스틸녹스정' 2242정을 수수했다. 그리고 지인의 명의를 도용해 스틸녹스정 20정을 매수한 혐의도 적용됐다. 게다가 오재원은 자신이 운영하는 야구 아카데미 수강생과 학부모 등에게도 수면제를 대신 처방받아 달라고 요구했던 것으로 알려졌다.

오재원의 만행은 여기서 그치지 않는다. 오재원은 지인이 자신의 마약류 투약 사실을 경찰에 신고하려고 하자, 지인의 휴대전화를 망치로 부수고, 멱살을 잡는 등 협박한 혐의까지 포함됐다. 

후배들이랑 구단에까지 민폐

Comments

얘도 끝났네요.

수면제 대리 처방 혐의에 A구단 현역 다수..

친분이 있는 구단이 과연 어디일까요?

거기겠죠...현역 다수라면 스크래치 좀 나겠어요

오재원이 친분 있을 구단이라고 해봐야...한 곳 밖에 없지 않나요??

진짜 그 말 안믿고 싶어도 이런 사람들 보면 유사과학이랄것도 없어요.

관상 is 사이언스! 

아...전 두산팬은 아니더라도 좋아하던 선수였는데...ㅠㅠ

제가 선구안이 영 꽝이었나 봅니다.

옛날이긴 하지만 개인적으로 아는 사람도 있었구요.

저런 사람인줄은 꿈에도 몰랐네요.

관상은 과학이네요.