자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  살인범을 그냥 풀어주는 검찰

사람을 때려서 죽였는데 

경찰은 구속 시켜야 한다는데 

거부권(?) 행사 해서 풀어준 검창.....

한심하다.......

https://imnews.imbc.com/replay/2024/nwdesk/article/6590253_36515.html

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

일반 범죄는 검수완박이라...

일단 검수완박 자체가 말도 안되는 용어고요,

(검찰수사권이 완전 박살이 났습니까?)

그리고 왜 이 글에 이런 댓글이 적히는지 이해할 수가 없네요.

경찰이 아니라 검찰이 풀어준건데요?

수사를 경찰이 해서, 긴급체포했는데, 경찰의 수사지휘권을 갖고 있는 검찰이 풀어주라 한거죠.

검수완박과는 아무 관계가 없고, 오히려 검찰이 갖고 있는 경찰에 대한 수사지휘권도 뺏어야 하는 이유라고 봅니다.

반대죠.
검찰의 수사권을 완전히 박탈하지 못해서 생긴 사건이죠.
검찰의 수사지휘권도 박탈 당했다면 생기지 않았을 일입니다.

아.. 제가 잘못 보았네요. 죄송합니다.

얼른 기소청으로 바뀌길 희망합니다.

풍자영상을 만들지는 않았으니까요.

기사에는 살인범이라는 말이 없는데 살인범이라고 제목을 다시면....

기사에 "사망의 직접적인 원인은 폭행이 아닌 걸로 보인다" 고 국과수의 의견이 있네요..

제목을 많이 자극적으로 다셨네요.
폭행이 있고 9일이 지나서 사망했으면 살인범이 아니죠.
검찰의 황당한 대응에 기가 막히셔서 글을 올리신 심정은 이해가 됩니다만 가해자가 피해자를 살해할 목적으로 한 행위로 피해자가 사망에 이르러야 살인범이 되는겁니다.
피해자 여성분은 폭행 당한 후에 병원에서 치료를 받다가 9일후 사망했기 때문에 폭행이 직접적인 원인이 되서 사망했다고 하더라도 폭행치사지 살인이 아닌거죠.