자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  도로 연수중입니다

와이프가 얼마전 운전연수를 받았습니다.

그래서 저도 주말에 도로연수 한번씩 해주고 있는데,
오늘 쉬는 김에 아파트 주차장 부터 수원역까지 운전 연습 시켰습니다.

AK 프라자에 주차하고 밥먹으러 왔는데 긴장이 풀리니 물이 벌컥벌컥 계속 들어가네요.
일단 아직은 무사합니다.

Comments

초보 연수를 스팅어 같은 차로 하면 너무 위험한거 아닙니까~~ ㅎㅎ

잘 안나가는 차로 찬찬히 다녀야 할텐데 슬쩍 밟아도 너무 잘나가면.....

WR

옆에 앉아 있으니 무섭습니다..

물이 "벌컥벌컥" 에서 너무 많이 웃었습니다. ㅋㅋㅋ

계속 무사하시길 기원합니다.

WR

무사히 다녀왔습니다. 좀 누워야겠어요.

도로 연수중에 디피를 하실 만큼 여유가 있으시군요 

WR

지금은 밥먹고 있거든요.

아내분이 면허딴지 얼마 안되신 상황은 아닌거죠?

면허딴지 얼마 안되었을 때는 차량에 붙이는 표시의 색상 등이 정해져있는거 같더라구요.

폐지된지 꽤 됐어요...

헐...그렇네요.

근데, 정해져있는거 같다는 댓글 달았다가 폐지되었다는 댓글 받은게 이번이 처음이 아닌거 같아요!

WR

10년 넘은 장롱면허에요.

저도 아내 연습을 좀 시켜야 하는데...

사실 아내가 면허 딸 때도 도로주행은 저랑 연습해서 시험치긴 했거든요. (뭐, 여러번 떨어지긴 했습니다만...) 근데 면허 따자마자 면허 땄으니 되었다고 그 때부터 또 운전을 안해서 지금은 처음부터 다시 시작해야할듯한데...

WR

언젠가 해야할것 같으면 하루라도 일찍 시작하세요. 저는 계속 미뤘다가 지금 고생하고 있네요.

초보 표지가 뒷유리를 너무 많이 가려서 좀 위험하지 않을까요?

좀 작게 해서 구석에 붙여도 잘 보입니다. ^^;

WR

어차피 룸미러로 뒤 잘 안보입니다. 아직은 룸미러 볼 정신도 없을거에요.

운전연수는 부부싸움의 원흉이라 들었습니다만?

WR

몇번 목소리 데시벨 올라갔어요 ㅎㅎㅎ

운전 익숙해져서 긴장이 풀려갈때가 많이 위험하죠.

저도 그렇게 사고를 경험해서

WR

맞아요. 지금은 긴장하고 있어서 그런지 아주 위험한 상황은 없었어요. 단지 급출발 급정거 ㅎㅎㅎ

가족끼리는 운전연수 시켜주는거 아니라 배웠습니다

오후엔 요거 참고해서 연수하세요

https://youtu.be/wK4K9icjEO4?feature=shared

WR

아 이거 유명한 사연이죠. 다시 봐도 재밌네요.

예전 여친이 면허 따고 바로 차 구입 후 같이 드라이브 하자고 하는데, 사실 그날 옆자리에서 죽다 살아났습니다. ㅎ

WR

운전하는 내내 긴장할 수 밖에 없죠 ㅎㅎㅎ

WR

무사히 다녀왔습니다.
주차장 나오는데 역주행 하려고 해서 결국 큰소리 나왔네요. 몸살 걸릴것 같아요. 머리도 아프구요.

아폴로8호님^^ 

두분 모두..

아마 육체적 정신적으로 많은 고생하셨습니다. 무엇보다 아내 분 께서 많은 긴장과 어려움이 있으셨을께요..

토닥여 주시고 응원해 주세요~

WR

저는 머리 아파서 드러 누웠는데 와이프는 재밌었대요.
내일도 휴가인데 또 가자고 할듯.

전 결국 제 아버지께서 며느리 도로연수 해주셨어요 

아폴로8호님, 화이팅입니다!!