프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미국)요즘 한식이 대세라는데...맛있고 건강식이래...

맛있는데 건강식???

그럼 이정도 먹어도되겠지....

Comments

미국 공립학교 급식에 케찹 나오는걸 가지고 채소류라고 주장한다는 글 보고나니까,

한식 정도면 채소가 넘쳐나는 훌륭한 밥상이다 싶긴 합니다.

건강의 정의는 아십니까?!

다른거 안먹고 삼시세끼만 적당히 챙겨먹어도 살이 빠지죠.채소 많고 건강식이긴 함.

지금 미국은 감자 때문에 난리입니다. 감자가 채소냐 아니냐로 인해서 식단에 엄청난 변화가 오냐 안 오냐인데... 의외로 감자 이익단체의 파워가 어마무시한가 봅니다 -0-;

개인적으론 감자를 채소로 보기 어려운데 말입니다.

우리나라에선 감자, 고구마 같은 뿌리 채소는 '근채류'로 세부 분류하지만 크게는 채소 맞습니다.
딸기, 참외 같은 과일은 '과채류'라 하고요.

분류를 그렇게 하지만 뉴트리션 측면에서는 채소류로 분류하기엔 주식에 가까운 탕수화물이 많으니까요. 일례로 햄버거 + 프렌치 프라이 조합은 주식 + 채소로 균형잡힌 건강식처럼 애들 식단에 사용 중이거든요. 실상은 비만의 지름길이죠. 그 밖에 매쉬드 포테이토 등으로 또 활용하죠. 포테토 샐러드도 그렇고요.

개인적으론 감자가 빠졌으면 하지만 실상은 힘들어보이더군요.

2인분?

미국 가보면 확실히 한국보다 비만인들이 많이 보이긴 합니다.  

'Aria Korean Street Food'라고 샌프란시스코에 있는 테이크 아웃 식당인데.. 인터넷 커뮤니티에 짤이 되게 많이 돌아다니네요. 

미국 애들은 오~ 한국음식도 저렇게 자극적인게 있는 이런 느낌으로 받아들이더군요...ㅎㅎ 

한국에서는 3명이 먹어도 푸짐할 듯