자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  군대간 아들이 벌써 제대를 앞두고 있어요

안녕하세요. 

22년 11월에 28사 신교대로 입대했던 아들이 제대를 한 달 가량 앞두고 있네요.

지금은 GOP에 있어요

자대배치후 취사병과 K3부사수 가운데 선택을 해야 된다고 해서 

어디를 지원하는 쪽이 좋은지 이곳 DP에 질문을 했는데요...

아들이 82여단 1대대로 일단 갔는데... - DVDPrime

아들은 K3부사수를 지원했는데 사수가 바로 제대하는 바람에 처음에는 무척 힘들어했어요

행군할 때가 제일 힘들고 지친다는데 사격훈련은 좋았나봐요.

다른 중대 K3는 사격도중에 다 고장나는데 자기 건  관리를 아주 잘하기 때문에

수백발을 쏴도 걸림이 없다고...남은 실탄  다 쏴버린다고 신나하기도 했어요.

게임 좋아하는 아들인데... 눈도 많이 치우고 삽질도 많이 하고

채상병 순직 이후  국방장관이란 자의 국회답변을 보고 아들 생각이 나서 분노에 떨기도 했지요.

우리나라 육군사관학교의 교훈은 智(지) 仁(인) 勇(용)이라 알고 있는데 - DVDPrime

무거운 기관총을 들고 하는 훈련도 행군도 다 해내고  

GOP 근무도 당당하게 해내는 아들이 참 대견스레 생각됩니다.

아들의 군대생활 시작을 DP에 문의했으니 아들의 막바지 군대생활도 알려드립니다  ‎(^_^) 

Comments

아드님의 건강한 무사전역을 미리 축하드립니다!
예상하시겠지만 전역 후 군기빠지는게 너무 빨리 돌아오더라구요. 아쉽(?) ㅋ

WR

감사합니다.

사실 저도 그게 조금 걱정이에요 ^^

한국 남자는
군인이거나, 군인이었거나, 군인 가족이나 라고 합니다.
자제분 덕분에 편안하게 다리뻗고
잡니다. 감사합니다

WR

감사합니다.

채상병 순직 이후 국방장관의 국회답변을 듣고 분노을 느낀 많은 분들이 

군인을 가족으로 두었기 때문이라 생각해요. 저도 그랬구요. 

그런데 참 이상한게  군대를 안 간사람이나 군대 면제받은 사람들이 대통령이 되니.....ㅋ

우리아들도 올해 2월에 제대하고 지금 복학해서 학교다닙니다. ㅎㅎ 제 입장선 시간 빨리 갔다능 ㅎㅎ

WR

남의 자식 군대 갔다 오는 건 금방인 것처럼 느껴진다더니

제 자식도 그러네요 ^^

몸 건강히 전역하는거 축하합니다.

WR

감사합니다.

훈련이 많은 부대고 지금은 GOP에 있어  항상 몸 상할까 걱정하고 있어요.

건강하게 지킨 몸이 나중의 삶에 도움이 되겠지요... 

저도 작년 이맘때쯤 아들 군대 간다고 글 남겼는데 이제 제대가 얼마 안남았더라고요

당사자들에게는 인고의 시간이었겠지만 

타인의 눈에는 시간 참 빠르게 흐르는 것처럼 느껴지더라고요

무사히 복무 마치고 제대 잘 할 겁니다..

WR

감사합니다.

저는 엄마라서 더 걱정이 되었어요

마지막 날까지 건강하고 바르게 근무하길 빌고 있어요

그러고보니 조카 하나가 6월에 입소하네요. 무사히 제대 하신걸 미리 축하드립니다.

WR

예 감사합니다.

힘든 훈련을 거치면서도 제 몸 하나 건강히 지켜낸 것 그것만으로도 감사할 따름이에요

아들이 1월 8일에 입대했는데 지가 원해서 8월에 첫휴가를 나올거라네요. 예상보다 부대가 편한가 봅니다. ^^

WR

아들 부대는 훈련은 많았지만 선임 후임 관계는 좋았다고 하네요.

그런 얘기를 하지 않는 걸 보면.

인간관계에서 큰 상처를 받지 않은게 복인가 봐요

건강히 잘돌아 올것을 미리 축하드립니다

저희 아들은 올해 말쯤 입대 생각하고 있습니다 ^^

WR

감사합니다.

아들을 믿으니 굳건히 헤쳐나갈 것이라고 생각하긴 했어요

아들의 18개월은 아비에게는 30개월 같습니다.

무사 전역 축하합니다. 마지막 날, 집 현관문 열고 들어 올 때까지 안전하길 바랍니다.

ps : 저는 아들 제대 후, 한달 푹 쉬게 방치한 다음에,

저축한 돈으로 해외 여행이나 다녀 오라고 보냈습니다.

WR

감사합니다.

건강하고 밝은 모습으로 집에 오는 모습을 상상하고 있어요

여행 저도 권하겠습니다! 

험한 곳에서 고생이 정말 많았네요.
장합니다..

WR

감사합니다.

장하다 내 아들! 하고 외치고 싶어요

훈련 많이 하는 부대라는 건 알았는데 GOP 까지 가게 될 줄은 몰랐어요.

현우도 곧 가게 될텐데...

현우는 의무병으로 갈거 같아요..^^;;

아드님의 전역을 미리 축하합니다.

어떤 아저씨가

대견하고 고맙게 생각한다고 전해주시면 좋겠습니다.

WR

감사합니다.  HARRY님

저도 길에서 지하쳘에서 군인을 볼 때마다 군대간 아들이 떠올라

어디 집 아이일까 어디서 근무할까  대견하고 고마운 생각을 많이 했어요

축하드립니다.

제 아들도 이제 1년을 막 넘기려 합니다.

걱정되서 지원병으로 보냈는데, 걱정은 기우,

휴가 나와 하는 거 보면 하나도 편한 게 없네요.

스트레스 받는 일도 그닥 없는 듯 하고.

여튼 세월은 달려 갑니다.

WR

감사합니다.

힘들지 않을까 걱정 많이 했는데 어느새 이렇게 시간이 지났는지...

축하드립니다. 마지막 한달까지 건강하게 잘 지내다 제대하기를 기원합니다.
제 아들은 다음주에 시작하는데 부럽네요.ㅎㅎ

WR

감사합니다.

마지막 한 달 바르게 근무하고 바르게 생활하라고 전했습니다.

아드님이 이제 ㅎㅎ  제대를 앞두고 있어도 제 마음은 아들의 신변에 머물러 있어요

아드님도 잘 적응하여 건강한 군생활을 하기를 기원합니다.

자녀분은 엄청 긴 시간이지만 옆에서 지켜보면 시간 금방 가더군요.

저희집 아들넘들도 대학 들어가고 좀 있으니 군대간다고 입대하더니 제대하고 지금은 졸업하고 둘다 직장다닙니다.

세월 금방 가더군요. ㅎㅎ

WR

예 저도 이렇게 시간이 빨리 흘러갔는지 새삼 느끼고 있어요

제대한 다음에도 또다른 삶의 고비가 닥쳐 오니 성실한 삶을 살았으면 좋겠어요

28사단이면 제 후배네요.
저희집 큰 놈도 7월이면 전역(운전병)인데, 어짜피 병장 때 군기는 빠질 대로 다 빠져있으니 기대(?)는 하지 않고 있습니다.
몸 건강히 전역하는 것 자체가 복이죠 뭐.
아드님의 무사 전역을 축하드립니다.

WR

말씀 감사합니다.

몸 건강히 지켜 군복무를 수행했다는데 오히려 고마움을 느끼고 있어요

끝까지 바르게 의무를 다하고  집으로 돌아오라고  전했습니다.

아드님의 몸 아픈 곳없이 무사히 잘 전역할 수 있어 축하드립니다.

고생하셨어요^^

WR

감사합니다.

한번씩 전화를 받을 때마다 걱정하면서 호들갑을 떨었던 것 같아요.

정작 아들은 아무렇지도 않게 말하는데.

마지막 날까지 건강하게 바르게 생활하고 집으로 오라고 일러둡니다. 

축하드립니다. 떨어지는 낙엽...아니 벚꽃잎도 조심조심하고 무사히 부모님 품으로 돌아오길 바랍니다!

WR

감사합니다.

날리는 벚꽃잎도 조심조심 떨어진 벚꽃잎도 조심조심^^

집 현관문을 열 때까지 임무가 끝난게 아니라고 전하겠습니다.

무사 전역 선축하드립니다. ^^

28사면 무적태풍부대. 저도 태풍 출신이네요. ㅎㅎ

WR

감사합니다.

옛날이나 지금이나 훈련이 많기로 유명하다는데...

한 달...K3 사수에서 GOP 까지 이제  그 임무를 벗게 되어 정말 기뻐요

아드님의 무사전역 미리 축하드립니다.

그리고 아쿠아마린님도 그간 애쓰셨습니다. 다시 한번 축하드립니다 ;)

WR

감사합니다.

전화올 때마다 가슴이 덜컥 내려 앉았어요. 혹시 무슨 일이 있나...

마지막까지 건강하게 바르게 임무를 마치고 집으로 돌아오라 이르고 있습니다.

나름 힘든 부대였을텐데 잘 극복하고 제대를 하는군요.

축하드립니다.~~!!!

WR

고맙습니다.

K3 사수에서 GOP 근무까지 제가 보기에도 임무를 성실히 수행했다고 봐요^^

몸 건강하게 마음 건강하게  돌아왔으면 좋겠습니다.