프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  매일 유산균 드시나요??

아래 제품을 친구가 1+1으로 하나 줘서 먹어봤는데,

좀 괜찮은 느낌이라...배변활동이 좋아졌지만, 

그렇다고 매일 그렇진 않고.,.느낌이 그런듯합니다.

그런데 먹던것이 다 소진되어서....

요몇일 안먹었는데,  이틀째 소식이...없네요..

구입해서 먹어야 하나 고민이네요.

유산균 먹는분들 계시죠?

아래제품 말고, 좋은 유산균 제품 없을까요..

Comments

무난하게 락토핏 먹고 있습니다. 먹은지 1년 조금 넘어가는데 배변활동에 도움은 주나 글쓴이님처럼 기분이 그냥 좋아진 느낌이지 엄청 드라마틱하게 좋아진 느낌은 없습니다. 한가지 팁으로는 유산균도 사람마다 맞는게 있고 안맞는게 있다더군요. 여러가지 알아보시고 드셔보시는게 좋은거 같습니다.

락토핏과 채소액을 매일 아침 공복에 먹습니다. 먹은지 3년 정도 되었는데... 전 효과를 제대로 보았습니다.

변이 정상적으로 돌아 왔습니다. 휴지가 필요 없을 정도로...^^ 

다 2가지 효과라 생각합니다! 

안녕하세요호몽님 채소액이라니 솔깃한데 혹시 드시고 계신 제품이 따로 있으실까요? 검색해보니 하나 구입 해볼까 싶기도 해서요.

아내가 '한살림' 이라고 먹거리 매장 직원입니다.  한살림에서 나오는 채소액이 2종류 인데... 성인은 일반 채소액, 어린이는 벌꿀채소액을 먹습니다.

보통 듣기로는 환자들이 채소액을 많이 사간다고 합니다. 이유는 생 야채를 직접 섭취가 힘든 분들이 음료로 흡수 한다고 합니다. 전 락토핏과 채소액 덕이라고 굳게 믿고 있습니다. 정말 효과를 체험 했기에 ㅎㅎ

첨가 하자면, 한살림은 회원으로 가입하면 3만원대 가입비가 들어가지만, 탈퇴시 그대로 돌려 받는다고 합니다. 회원이 아니면 구매 제한이나 가격도 조금 더 비싼걸로 알고 있습니다.

온라인 구매도 가능한걸로^^ 아무래도 제가 홍보를 하게 되는 느낌이지만...

한살림은 전국 매장이 많아서... 검색하면 가까운 매장이 있을겁니다.

한살림 하면 비싼 유기농 먹거리로 인식이 되어 있는데... 반은 맞고 반을 틀려서 ㅎㅎ

각설하고 한살림 제품으로 적극 추천하는 제품은...

1. 생화분(마른거는 효과가 없다고 합니다. 인터넷에 파는...)

2. 채소액(장이 엄청 좋아진 느낌입니다. 변비에도 좋다는...)

3. 쌍화차(1봉이 3천원대에 하지만... 정말 효과가 짱입니다)

다른건 몰라도.. 위 3가지는 제가 적극 추천합니다. 섭취 해봐서...  

좋은 정보 감사합니다 호몽님 금일 퇴근하고 집에서 알아보고 구매해봐야겠네요 저는 어릴적부터 장이 약해 현재도 과민성이라 설사 변비 달고 사네요..

저도 변비까지는 아니였는데... 변이 항상 묽었는데... 이제는 건강한 변으로 바뀌었습니다. 정말 휴지가 필요 없을 정도로...^^

수십가지 먹어보고~

자로우로 정착했습니다.... 아침마다 구렁이봅니다...

자로우 도피러스 EPS 유산균 100억 CFU 직구해서 먹습니다.
120캡슐에 2.x였는데 환율때문인지 3만원에 가깝네요.

저는 과민성장인데 이것저것 먹어봐도
딱히 드라마틱한 변화는 없더군요.
단지 이름에 혹해서 락토핏 예민한 장
제품 먹고는 있습니다.

아이허브 저렴이 주문해서 먹고 있습니다.
약사들은 보장균수 중요시 보고 고르라고 하는데
보조식품이라 습관처럼 먹기에는 가격이 중요하다고 보고 있습니다

그냥 무난하게 랏토핏 먹고 있어요.

유산균 스틱사서
멸균우유에 하나씩 넣고 요거트로 만들어서 먹고있습니다 ㅎㅎ

전 수입멸균우유에 락토핏 넣어 요거트로 증식해서 먹고 있습니다.

WR

좋은방법인듯합니다,

다만, 락토핏은 저와는 좀 안맞는듯 하기도 하더군요.

오늘 집에있는것 하나 먹긴 했습니다.ㅎ

전 락토핏이 가루 형태라 먹기 번거로워서 잘 안 먹었는데 지금은 요거트 메이커로 약간 걸죽하게 요거트 만드는 원료로 쓰고 있어서 잘 먹고 있습니다. 보통은 그래놀라 말아 먹거나 우유 섞어서 라씨 처럼 마셔요.

아래 링크 글 중간쯤에 보면 사진 올려 둔게 있습니다. =ㅂ=;;

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=24471826

한 번도 먹어 본 적이 없는데 효과는 확실한가요?

WR

기분탓이긴 하지만, 좋았던것 같습니다. 

그냥 먹던것을 먹어여하나 싶네요.

WR

모두들 좋은말씀 감사합니다.

기존것 더 먹어보도록 하겠습니다.ㅎ

정말 효과를 원하시면
건강식품 보다는 처방전 받아서 먹는 방법을 고려해 보세요
보험이 안되고 모델써서 광고하는건 것은 다 이유가 있다고 생각합니다

VB 프로바이오 먹고 있는데 효과는 있습니다. 

꾸준히 먹어야 더 좋은 것 같습니다.

영양제 엄청 먹어 본 바로는 유산균은 우선 자기 체질과 맞아야 효과 본다 입니다. 균수 적은 랏토픽으로

효과 보는 분들도 있고 한달 10만원 넘는 것 먹어도 변비로 고생하는 분 많습니다. 제가 볼땐 식이섬유 많이 먹고 인스턴트 최대한 줄이고 당근이나 양배추 구준히 드시면 튼튼한 대장 가지실 겁니다. 겸으로 위장도 정말 좋아집니다.

유산균이고 뭐고 그냥 차전자피를 환으로 만든 제품 먹는게 최고더군요. 소화불량이 오면 식사하기 전에 먹으면 아주 좋습니다. 

저는 과민성대장증후군 있는데, 이거 추천합니다..
https://naver.me/GjZNxGbw
하루 한알, 공복에 드세요..

저도 락토핏 먹고 있는데 안먹을때는 딴딴~하다가 먹으면 물렁~하니 잘 나오고 체감이 되더라구요.