자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  소원이라니 들어주었습니다.

오늘도.....

주차장 현장 업무처리 갔는데

횡단보도에 차량이 주차해 있습니다.

그래서 바로 신고 어플 켜고 다가갔습니다.

그리고 사진한장 찍었습니다.

두번째 사진 찍으려고 60초 카운트 기다리는데

차안에 사람이 있더군요.

칭문을 열고 뭐냐고 성질을 내더군요.

횡단보도 무단 점거로 신고한다고 하니

신고할려면 하라고 욕을 하는군요.

그러는 사이 60초 다 지나가서

'두번때 사진 찍고 신고 했습니다.

그리고 얘기 해주었습니다.

소원이신거 같아 신고 했다고.....

뭐 이런 새끼가...하는 표정을

그리고는 시동걸고 차 빼더군요.,

그런데 어쩌냐....

이미 소원 들어 주었는데.......

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

감사합니다. 애쓰셨어요!

정의 실현하셨네요
조만간 보안관2에서 섭외가 들어오지 않을까 합니다^^

저두 횡단보도 불법주차와 인도 점거 불법주차를 주로 신고 했었는데

요즘은 아쉽게도(?) 신고할 것이 줄었네요.

비슷한 경험이 있었기에 동감의 추천합니다. ㅎ

ㅋㅋㅋ 잘 하셨습니다.

저럴 땐 화내지 말고 오히려 죄송하다고 빼겠습니다. 하는게 신고될 확률을 줄이는 길 아닐까요?

그래야 정상인데 운전석에 앉으면 그게 안되는 사람들이 좀 있습니다.
내가 왕이거든요.

참 팍팍하게 사시는군요

?

글쓰신 분 근무지가 시에서 운영하는 공영 주차장이고 이전 글 보면 그곳에 주차한 차들 때문에 사고 가능성이 있다고 쓰셨는데 팍팍하다구요?

운전자가 없이 주차되어있으면 신고 할수도 있겠지만
차를 보자마자 기다려보지도 않고 바로 찍어서 신고하려했던 모습에서 팍팍하다고 느꼈습니다
왜 운전하다보면 본의 아니게라던가 어쩔수없이 실수할때도 있는데 그때마다 누가 찍어서 신고한다면 참 팍팍한 세상이겠죠.
물론 운전자도 신고할테면 하라는 식의 태도는 아주 잘못된거구요
전후사정을 제가 확인안하고 댓글을 댄거 같아서 그부분 사과드려요

아이구... 너무 신경 쓰지 마세요. 

WR

횡단보도 무단 점거 상태인데 

이걸 신고한게 팍팍하게 사는건가요?

사람 안전에 대한게 팍팍하다니

운전자가 있든 없든,

잠시 정차를 하더라도.. 인간적으로 횡단 보도는 피해서 정차 합시다.

횡단 보도, 교차로 코너 이런 장소는 피해서 정차든 주차든 합시다.

좋은게 좋은거다라는 생각때문에 삼풍도 무너지고 세월호도 침몰하고 그런거지요.