못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  내고양이만 먹지 않으연 된다?

최근에 문제가 된 사료를 중고로 팔고 있다는데 심지어 길고양이들 먹이라고 판다고 하네요.
현재 성분 이상으로 언급되는 사료라 급여 중단을 위해 버리려고 한다"며 "혹시라도 길냥이를 챙겨주거나 다른 용도로 사용할 분이 있다면 가져가라"는 내용이 담겨 있었다.
일부지만 진짜 수준들이 딱 내로남불이네요.
근데 이정도면 반품이나 회수조치 해야 하는거 아닌가요?
이런거 생각해보면 길고양이용 사료라고 파는것들 성분도 의심해 봐야하는게 아닌가 싶네요.
https://www.greened.kr/news/articleView.html?idxno=313349

Comments

나만 아니면된다라는 이기심의 끝판왕들이네요...

WR

동물사랑이 내가 키우는 동물만 사랑하는거 겠죠?

동물 사랑 : '나는 동물을 사랑하는 사람이다'라는 이미지 메이킹을 하는 것. 실제 동물들의 삶의 질과는 무관하다.

뭐 그런거죠.

WR

나르스시즘이 먼데 있는게 아니죠. 

정치인들도 일종의 애니멀 위싱을 통해 이미지 메이킹 하고 있긴 하죠.

히틀러를 비롯해서 우리나라에서도... 

아니 뭔가 좀 이치가 안맞다고해야할지요

이타심이 필요한 반려동물의 가족이

다른 반려동물은 어찌되든 상관없다라고 생각 자체가 뭔가

모순이라고밖에 생각만 드네요 

WR

그래서 제가 진짜로 동물을 사랑하는 사람들은 소수라고 생각하는 이유입니다.

와... 저건 정말 인간 이하네요.

저도 챙겨주는 길냥이 한마리 보고 있는 입장에서 정말 화가 나는군요. 

WR

길냥이용 사료 사업이 꽤 짭짤하다고 하더군요.

어떤 성분의 재료를 쓰는 지, 그닥 신뢰가 가지가 않아요. 

이기적인 사람들은 어디에나 있죠.

추가적으로 원인으로 추정되고 있는 사료들도 정확한 확인이 안된상황이라 제조사에서 반품/회수조치를 하지는 않겠죠.(식품위생법에 해당되지도 않기도 하고, 문제라고 확정되어도 폐업하고 사업자 세탁하지않을까 예상됩니다.)

WR

그렇긴 하겠네요.

사람이 먹는거 아니라고 너무하네요. 

하신 뭐 사람 먹는거 가지고도 장난질 하는 인간들이 널렸으니.

근데 아직 원인이 저거다 라고 확정된 상황도 아니라서 키우던 고양이 죽고나서 남은사료 모르고 나눔하다가 뒤늦게 이슈되고 사실을 안 사람들도 있다고 하더군요.

WR

그런 분들이야 극소수일듯 하고요.

기사를 보시면 문제가 된 이후에 급격히 판매글이 늘었다고 합니다.

문제 사료 의혹 확산 직후 게시되는 사례가 늘자, "제 고양이에게 먹일 수 없는 사료를 다른 고양이 먹으라고 판매한다"는 비판이 쏟아지고 있다. 

출처 : 녹색경제신문(https://www.greened.kr)

대다수가 그렇다고 말한적은 없구요 저도 고양이 키우다 보니 정보 알아보려고 카페에서 이런글 저런글 보다 보니 이런 경우도 있더라는 말 입니다.

와.. 진짜.. 할 말이 없네요 

WR

수준이 딱 그 수준입니다. 뭘 바라겠어요? 물론 일부겠지만요.