TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [속보] 美 ABC "이스라엘 미사일, 이란 내 장소 타격"

https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0002024914

이스라엘이 이란을 공격했다고 하네요

확전이 안되기를 바래 봅니다.

Comments

언제까지 저런 골칫거리를 가만 봐줄건지 모르겠네요.

- 설마싶지만 핵버튼 누르는 순간 자폭되길 바란다. 썩ㅇ...

- 이때 중국이 대만치진 않겠지.

- 미국의 참전 여부에 따라 3차 대전으로 확전될지도 모르겠네요.

중국 대만 치면 북한 내려오고 우리나라도 전쟁터가 되겠네요 

서울 경기 몰빵이라 한번 치면 답이 없는데 엄한 이스라엘 덕분입니다 

이제 풀아웃 세상이 되는건가요....ㅎㄷㄷㄷ

아... 이 미틴 사탄의 나라..ㅠㅠ

핵시설이 있는 도시라는데 핵시설은 무사하다고 하네요.

이런거 보면 어째거나 저째거나 핵 보유가 살 길인거 같아요.

이란이 핵포기 않하고 보유국이였으면 저렇게 이스라엘이 막 나갈 수 있었을까요?

핵포기하면 미국이 보호해준다는건 진짜 개뻥 중에 개뻥인듯.

너무나 슬프게도 우리도 핵보유 하는 수 밖에 다른 대안이 없는게 현실 아닐까 하는 생각이 자주 들어요.

이란도 사실상 핵이 있는걸로 보는게 맞는거 같습니다.

불능화를 어느 단계까지 진행했는지 잘 몰라서요.

만약 바로 투발 할 수 있는 핵이 있다고 이스라엘이 판단했다면 이렇지는 않을 것같네요.

악의 축이 이스라엘이네요.

누가악인지

WR

나이가 어렸을때는 좋은 나라 나쁜 나라 라는 것이 구분되는 이분법으로 살아도 되었던 것같은데,

이제는 뭐가 뭔지 모르겠습니다. (소련은 나쁜 나라, 미국은 좋은나라 ^^;)

이스라엘이 막가파인 것은 예전부터 알고 있었지만 이정도로 막가파인지는... 너무하네요

유대인들의 로비에 절여진 미국과 나찌의 원죄 의식이 트라우마로 남아있는 유럽이 이스라엘쪽 문제를 보는 시각은 국내 미디어가 국내 정치계를 보는 시선과 유사합니다.

이중잣대에 기반한 기울어진 운동장 그 자체죠. 이스라엘을 제어할 나라가 없어요.

이란이 호구도 아니고 가만히 있진 않을텐데....어느 수준으로 싸우냐가 관건이겠네요.

국경이 접하고 있진 않아서 미사일공방전이 될텐데...중간에 껴 있는 나라들은 영공에 미사일이 날라다니는다고 생각하면 짜증나겠어요.

이란도 지난번 공격이 마지막이 되기를 바라고 쐈을텐데 다시 이스라엘이 대응을 했으니 다시 이란이 대응을 어떻게 할건지… 이란 영토에 피해가 없다면 우리가 잘 막고 끝났다고 하면 되었겠지만 피해가 발생했는데 가만 있으면 그건 또 다른 내부 문제가 생길수 있으니…

아 지구 일진들 땜에 여기저기서 확전될까 무섭네요.

악의 축, 악의 제국.. 

히틀러가 옳았다!

히틀러가 아니었으면 이스라엘 사람들이 저 지역에 들어가지도 않았을 겁니다.

히틀러가 옳은게 아니죠.. 

학살이 옳았다는 뜻인가요?