자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  눈물의 여왕 촬영지?

드라마를 안봐서 얼마나 나왔는지는 모르겠는데

여기 저기서ㅏ 드라마에 나왔다고 

딸들이 돌아다니더라고요.

성환 왕지 배꽃길

그런데 이곳이 사유지라 

마음대로 못들어가는거로 아는......

그리고 

요즘 꽃찍느라(화접/꽃가루받이) 농민들 일손 부족해 난리라

잘못하다가는 욕먹는다는.....

https://blog.naver.com/fastcheonan/223419177932

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

민폐만 안끼치면 지역 경제에 도움이 되죠.
사불 효과로 스위스 한적한 지역에 관광액이 몰리니까 유료로 바꿔버렸죠.

WR

일부 배밭은 한쪽 농먹을 헐고 카페로 운영하는곳도 있고

일부는 입장료를 받기도 하고 합ㄴ;다.

근처에 딱히 배밭 말고는 볼거리가 없어서

관광수익가ㅓㅌ은거 없다보니 주인들이 예민하죠

여기가 그곳이군요 난리가 나겠네요 

당분간 교통이 난리날듯 

덕분에 주변 유명맛집은 더 미어티지겠네요 

WR

지역맛ㅅ집이 별로 없을겁니다.

대부분 배밭만있는....

노점에서 뻥튀기 탕후루 아이스크림 팔아야될 기회입니다 

WR

어......빨리; 자리 잡으러 기야 겠다

ㅎㅎㅎ

성환에는 장터에 있는 순대국밥집이 유명하지 않나요? 1호집 2호집 뭐 그렇게 숫자 붙어있는..

지난달 제주도 여행 갔을 때 웰컴투 삼달리의 럭키 편의점 건물이 있는 오조 포구에 갔는데 평일 임에도 아침부터 방문객이 어마어마 하더군요.

오늘 날이 더우니까 꿀물이 뚝뚝 떨어지는 아삭아삭 시원한 배 먹고 싶네요. 작년엔 어찌된 일인지 배도 못 먹고 계절이 지나가버렸어요.