자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  알리에서 주문한 물품이 인천공항에서 꼼짝마 이네요.

인켈 CDP의 픽업이 고장이나 찾아보니 알리에서 저렴하게 판매하더군요.

사는 김에 2개 주문했는데 인천공항에 도착은 15일 했는데 더 이상 진전이 없네요.

주말에 CDP 픽업 교체하려고 했는데 더 기다려야 겠네요.

혹시 인천공항 계류장에 확인하는 방법이 없을까요?

Comments

저는 그런경우 그냥 기도 하면서 기다렸습니다.

요즘 물량이 많아서 늦어진다고 하더군요
저도 물품 2개 계류장에 3일째 묶여 있습니다.
요즘 알리면 그냥 오래걸린다고 생각하고 사야하더군요

지역 국내배송사에 두어달도 묶여봤는데, 인천에서 출발한다 해도 저렴이는 국내 배송이 더 문제더라고요.

혹시 통관이 끝난 상태고 국내 배송사 인계 전이면 직접 찾아가서 수령해도 된다는 글을 언젠가 본 것 같습니다. 물론 전화 예약이 필요하겠지요. 참고하시고요.

전 거기서 두달동안 계속 있다가 받았어요
특히 작은 물건들이 한두달씩 걸리기도 합니다

WR

지방이라...기다려야 겠네요.

서울이라고 무슨 우선순위 있던가요? 강남이든 지방이든 우체국있으면 마찬가지입니다. 

기다리면 옵니다

알리에서 이어폰 팁을 싸게 팔길래 2월에 주문했는데... 어제 받았습니다...

예상 도착 시간은 5월이어서... 빨리 받았다고 좋아하고 있습니다. 

알리는 기다리면 옵니다

최대 두달걸려 받은적도 있습니다

간혹 제품이 분실될 수도 있습니다
저의 경우는 일주일 배송 약속 물품이었구요.
무작정 기다리고 있다가 아무래도 이상해서.
배송사에 연락 했더니 분실했다고 하더군요
좀 더 기다리시고 진전이 없으면 유니패스 조회하셔서 배송사에 연락해 보셔야 합니다

알리는 요새 배송 옵션이 많아져서 조금이라도 돈 조금 더 내니 빨리 받네요.

지금 알리물량이 늘어나서 죄다 늦어지고 있습니다

국내상품은 빨리오는데 통관해야 되는거는 예전에 비해 많이 늦네요

저도 4월3일에 주문해서 어제 받았습니다. 

직구 시 들어오는 세관과 통관 업체 상황에 따라 처리 시간 차이가 심하게 발생 합니다. 그리고 USD 150을 초과 할 경우 관/부가세 책정 및 납부 처리 등이 추가 되기에 시간이 더 걸리기도 하구요.(현 상황은 유니패스나 통관알리미를 통해서 확인 필요)

여담이지만 무선 또는 전기를 사용하는 전자 제품은 여러 관련 법규 때문에 동일 제품은 1개를 초과해서 주문하는건 좋지 않습니다. 세관에서 놓쳐서 그냥 들어오는 경우도 많지만 걸리면 원칙적으론 1개만 통관 됩니다.

https://7customs.com/

조회해서 확인해보세요.

통관업체에 따라 엄청나게 많이 차이납니다. 

근래 알리, 테무, 쿠팡, 큐텐등등 중국에서 수입물량이 늘어서 통관 딜레이가 엄청납니다.
기다리면 온다는 배송은 추적안되는 일반우편배송이고요, 윗분 말씀대로 통관알리미로 확인해보시면 파악이 됩니다.
통관사에따라 차이가 있지만 요새는 3~5일 딜레이는 기본입니다.

근데 CDP 픽업 직접 교체는 난이도가 어떤가요?

WR

기계에 대해 조금 만질 수 있으시면 금방입니다.