자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  벌써 6년 된 명작 드라마 라이프 온 마스

GIF 최적화 ON 
14.9M    298K

GIF 최적화 ON 
14.6M    1M

GIF 최적화 ON 
13.4M    587K

2018년에 봤을때도 참 재미있었는데, 최근 유튜브에서 세시간짜리 요약?영상을 옛추억이 생각나 플레이 했다가 스트레이트로 끝까지 봐버렸네요 ㅎㅎㅎ.

시청자들의 해석이 여러가지가 있던데 여러분들은 어떻게 보셨나요?

Comments

엇! 저도 너무 재밌게봤던 드라마입니다
어제부터 다시 시청중이에요

WR

저도 이럴줄 알았으면 디플로 전체 다시보기 하는건데 크흑 ㅜㅜ

전 국내 드라마는 못봤고 영국 오리지널을 봤었는데, 시리즈 다 보고 나서 한동안 무척 허전함을 느꼈습니다.
영국 드라마가 뭔가 좀 B급 같으면서도 굉장히 매력 있어요.
월랜더(Wallander)도 그렇고...
국내 걸 안본 이유 중 하나가, 헐리웃 판 리메이크를 봤더니 너무 쓰레기 같아서 국내산이라도 리메이크를 안보는 게 좋겠다는 생각이 들어서였지요.
제목 "라이프 온 마스"도 이름의 유래가 그 당시의 영국 분위기와 잘 어울려서 국내 배경은 좀 안어울리겠다 싶은 불안도 있었고...

WR

저랑 반대의 경우시네요. 한드 먼저 보고 원작의 존재를 알았으나 한드가 잘 만든것 같아서 원작을 안봤습니다 허헛

원작 안보신 눈이 부럽습니다.
원작을 보고나면 심지어 그 투박한 맨체스터 억양까지 정이 들더군요.

WR

어우어우 그렇게 말씀 하시면 원작이 땡겨버려요~

자도 얼마전 우연히 봤는데 재밌었습니다.
나중에 한번더 봐야겠습니다.

WR

저도 6년만에 다시 보니 감회가 새롭더라구요~

화성 안나와서 실망. ㅠ

일론 머스크가 화성에 가서 사는 내용인줄 알았는데...

WR

일론한테 연락 왔는데 화성 갈끄니까 주식 좀 사달랍니다 

전 입소문과 기대에 비해 그리 큰 재미를 느끼지 못한 드라마였습니다

제 기준 좀 투박하고 산만하달까

좋게 보신 분들은 그게 외려 매력 포인트라고 하시겠지만

WR

사람마다 기호가 다르니까요

<라이프 온 마스> 1년전쯤 

같은 OCN에서 방영했던 비슷한 소재의 드라마 <터널>이

좀 더 제 취향이더라구요

WR

그것도 재밌었습니다

이거 보고 정경호 배우를 알게 됐습니다

그래서 슬의생까지...

WR

여기서 연기 좋았죠~ 빠져들만 합니다

시즌2를 생각하고 만든 스토리라 마지막에 김이 팍 새더군요. 결국엔 시즌2는 나오지 않았던... ㅠ ㅜ

WR

앗!!그러면 원작과 마무으리~가 다른건가요?

미드랑 한드 봤는데,

둘다 결말이 조금 아쉬워요.

WR

이러면 원작을 안볼수가 없는데요~

엥? 한국판이 있는지 몰랐었네요!

WR

아~~주 재미집니다~