프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  이영준 추가골로 대한민국 2 : 0 중국

Comments

경기력도 중요하지만 결국은 골이죠

전반전에도  첫골 넣은 선수 맞죠.

WR

이전 시합까지 한국이 넣은 3골이 다 이영준 선수의 골입니다

다 끝난 경기에서 프리킥 안차고 시간끌다 카드 받는건 뭐하는건지.. 이해가 안가네요.

그것도 이전에 카드 받았던 선수가...

덕분에 일본전에 못나오는군요. 

일단 조별 예선 통과는 확정이니 8강가서 정신차려야죠.

더구나 주장이던데

차는 선수는 잘못 없어요.. 받아주는 선수들 움직임이 있었어야 했는데.. 에횽... ㅜㅠ

그냥 의미없이라도 문전으로 찼어야 했는데

어린 선수다보니

맞아요.. 차라리 밖으로 차버려서 옐로 카드는 받지 말았어야 했는데... ㅜㅠ

카드 정리하려고 일부러 받은 거 같습니다.
카드 줄 때까지 안찼네요..

아무래도 일본전은 힘들다고 생각하는 듯하네요.

쿠팡 해설진에서 일부러 받은 거랍니다. 8강 이후를 위해서요.

토너먼트 카드 세탁하려고 일부러 받은 걸로 보입니다.
3차전이 일본전이라...대충하면 아무리 그래도 찜찜한데 황감독이 과감히 실리적인 선택을 했네요.

2대0으로 이겼지만 경기 내용은 1대0이었던 UAE전보다 더 안좋았네요

중국의 부족한 골 결정력, 골키퍼의 슈퍼세이브, 이영준의 골결정력, +흐름적 행운 으로 이긴 느낌이네요..

우리는 다 못하는데 골키퍼와 미들1명, 스트라이커 1명이 잘함.
중국은 우리보다 짜임새 있었지만, 골결정을 못함.
그래서 이김......
이겨도 찝찝하고 일본전이 걱장되네요.

제대로 보셨습니다 ㄷㄷ

기뜩이마 수비수 적은 스쿼드인데 오늘 한명 부상으로 중간에 교체 아웃되면 대회 아웃이라고 봐야하죠.
거기에 후빈 종반 볼처리 늦어서 YC 경고 누적으로 다음경기 못 뛰면 일본전에는 대량 실점 할지도 모르겠네요.

일본전이야 정신력으로 하는 것이지만 ... 우리축구가 점점 약해지나요???

전 국대만 보는 사람이지만 그래도 뭔가 잘해야하는데 말입니다