자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  이런 LED 등은 전체를 버리고 새로 설치해야할까요

혹시 깜빡이는 것들만 빼낸다면 사용이 가능할까요?
아니면 두번째 이미지에 있는 걸 교체하면 될까요?

전체를 교체하는게 속편하긴할텐데…
안정기 교체하기 싫어서 한 2년 정도 전에 LED등을 한 5만원 정도에 구입해서 교체했었습니다. 그냥 안정기 교체하는게 낫지 않았나 생각이 드네요

님의 서명
그래서 서이초 학부모는 누구인가요?
Comments

위증상은 안정기와는 무관하고 불이 깜박이거나 들어오지 않는 쪽 led 기판만 교체하시면 됩니다
제대로 된 제조사나 판매처라면 기판만 따로 판매합니다

WR

필립스 제품인데 찾아봐야겠군요

2년만에 깜빡이는거면 저가형 부품으로 수명이 다 되간다는 뜻이겠죠.

몇개만 교체해도 결국 거의 모든 LED가 죽을것 같은데 저 같으면 통째로 교환하는게 속 편하겠습니다.

WR

통째로 하기엔 좀 아까워서 혹시나 싶어 올려봤습니다. 필립스도 저가형이라고 볼 수 있을까요

as가능한 제품이라면 led기판과 전원모듈을구입하시면 되고 아니면 오픈마켓에 많이 파니까 기판 사이즈 확인 하시고 구입하시면 됩니다. 구입시 기판 장착용 부품이 필요할 수 있으니 같이 구입 하셔야 될겁니다.

WR

LED 기판이랑 전원모듈을 검색해봐야겠군요
잘못 살까 걱정은 좀 되네요

가격이 비싸지 않아 어제 통째로 교체 했어요. 

오스람 안정기 사용 하는데 같은 모델인데 천장 고정 브라켓 홈이틀려서

고정하는데 고생했네요 

WR

아 고민되는군요

하나 갈면 하나 나가고 갈면 다른거 나가고 합니다.

그래서 led tv 도 백라이트는 통체로 교환 합니다.

닉네임이 멋지셔서 추천드렸어요~
이 사진 보니 뭔가 떠올랐는데 그게 led tv 백라이트 교체(실패)기
게시물이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 잼났었는데

^^

WR

껍데기는 두고 모듈 전체를 갈려고 생각중입니다

그건 효과가 있습니다.

IoT까진 아니더라도 리모컨으로 전원/밝기/타이머 등 컨트롤이 되는 방용 등기구가 잘 찾아보면 2~3만원 밖에 안 합니다. 속갈이 하는거보다 더 저렴하고 좋아요.

WR

흠... 귀가 얇아서.. 또 찾아보겠습니다

2만원 정도면 신품교체 합니다. 레드밴스, 금호전기 방등, 거실등 검색해보세요.

WR

모듈도 그 가격이라 살짝 고민하다

조금 더 쓰고 레드밴스 스마트 LED 등으로 하려고 합니다