자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 출근하다가 비매너 운전자 두명을 봤네요.

안녕하세요.

사례 1 

집앞 노원 순복음교회 횡단보도 앞에서 교회 차량인듯 보이는데  횡단보다

녹색불보고 우회전을 하네요. 당연히 사람이 지나가야 하는데 말이죠.

개같은 .. 그래서 절반 걸치길래 제가 후딱 지나면서 멈추게 만듬

(위험하긴 한데 우회전이라 속도낸게 아님)

운전자석 째려보면서 재수없다는 듯이 지나쳤네요.

사례 2

지하철 내려서 걸어가는데 편의점 가겠다고 편의점 건물도 아닌 옆건물의

지하주차장 입구를 가로로 막아놓고 정차를 하네요. 이런 개같은 경우가..

아무리 주말이라 빌딩이니 차량 진입이 없다고 해도 비매너가 없네요.

주말 출근 중에 더러운 꼴 보네요.

Comments

그래도 조심하시길

WR

말씀 감사합니다.

미친개가 핸들대 잡고 있을수도 있습니다. 조심하세요.

WR

네 비도오고 출근해서 꿀꿀한데 더러운 성질 건드려서 그만...

조심하겠습니다.

사람태워주고 내릴때 횡단보도앞 좌우회전하는곳앞 버스정류장앞 정차가 대부분인데 

왜 이런거죠 남생각안하고 지인생각만 하는지 

심한곳은 학원가 지아새끼 태우려고 일차선만 빼고 

이삼사차선 다막는다는 아이가 오십미터만 걸으면 되는데 지자식 편한것만 바라는 이기주의자들 

WR

네 제가 지나온 그 교회 앞에도 학원차량이 저녁만 되면 2,3차선 막고

난리가 아닙니다. 수십대가 오가거든요.  통행량이 많진 않은데

위험하긴 하죠.

건당 오천윈주는 파파라치 부활해야

횡단보도 녹색불이어도 사람 없으면...

일시정지 후 서행으로 우회전하면 됩니다...

WR

아뇨 번화가 입구라서 차량은 그렇게 많지 않은데 보도로 건너는 사람은

꽤 많습니다. 거기다 교회앞이라 교회 가시는 분들이 많아서요.

대놓고 녹색불임에도 들이민겁니다.

횡단보도에 사람이 없어도..

건너려고 신호를 살피거나..

횡단보도 건너려고 진입하는 동작을 취할때도 위반으로 알고 있습니다.

전 촬영시각이 표시되는 블박어플로 찍어서 신고합니다.
보행자보호의무위반 상품권 7만원 보내줘요.

WR

저도 그러고 싶었는데 비가와서 그냥 째려보고 지나갔습니다.