자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  '수사반장 1958', 첫방송 10.1% 기록......

어제 '수사반장 1958'이 첫방송되었는데, 시청률이 10.1%로 나왔습니다.
나쁘지 않은 출발인데, 아마 이번달까진 시청률이 오르기 힘들 것으로 보입니다.
금욜은 몰라도, 토욜엔 '눈물의 여왕'과 겹치거든요.
'눈물의 여왕'이 이번달 말에 끝난다고 하니, 담달에야 시청률이 오를 가능성이 많습니다.

Comments

첫회라 그런지 몰라도 재미가 없더라고요.수사반장이 재밌었던게 서민들의 애환 그런건데,정치 깡패 얘긴 너무 식상.이제훈도 젊은 시절이라지만 냉철하지만 속깊은 반장 캐릭터 생각하면 촐싹대는 것 같고요.

원작이 추억서린 작품이면 아무래도 리메이크작에 애착이 안가는것 같아요
마치 아기공룡 둘리 주제가를 오승원 님께서 부르신게 아닌
마치 8~90년대 성우분들의 더빙이 아닌 목소리가 어색한 그런 느낌....

tv에서 광고를 많이 하기도 했지만, 50년대 배경이라 그런지 단번에 뇌리에 남더군요
아 저 드라마는 한번 보고싶다.. 하고요

그러나 정작 퇴근후 dp질만..ㅋㅋ
(어제가 첫방이었더군요)

저도 잠깐보는데 수사반장은 기억이 안나지만 경찰청사람들을 재미나게 봤던 입장에서 이제훈이 맡은역은 너무 가벼워 보여서 전작인 모범택시의 김도기가 생각나네요 잠깐 10분정도 봤지만 안끌리네요

간간이 흐르는 테마음악이 마음을 적십니다.
앞으로 나올 어벤져스 형사들이름이 이미 고인이 되신 형사들인지라...
예전 범인단골 이계인.집행유예 조형기도 다 잘만 살아 있더구먼

홍보가 잘되서 기대감으로 많이들 본거 같긴 합니다