최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  일론 머스크 사칭 sns 사기범에게 7000만원 털린 한국여성

세계 최고 부자인 머스크가 할일이 없어서
자신에게 일정 근황을 알려주면서 친분을 쌓다가,
한국계좌로 코인 투자하라니까 거액을
털렸다네요.
어제 추적 60분 보면서 저런 멍청이가
있으니 사기꾼도 먹고 사는구나 하고 웃엇습니다

Comments

돈 욕심 부리다 사기 당하는 사람들은 언제부턴가 전혀 동정 가지 않더군요
지 팔자려니

저런 사기피해자에겐 일말의 동정심도 못느낌

무식은 과연 죄일까요

WR

상식이겠죠.

사기라는게 아차!하는 순간에 당하죠.

현직 법원장도 아들 납치 보이스피싱범에게 속아서 계속 여러차례 돈을 송금하다가(총6천만원) 법원 직원이 이상하게 보여서 신고했는데 법원장은 경찰이 아들 통화해서 직접 연결해줄 때 까지 속은 걸 몰랐죠.

황당하게 속지 않도록 나날이 진화하는 피싱 사기 수법을 많이 알려야겠죠.

1억 까지는 정말 힘들게 모음~

이후 부터는 투자해서 2억 3억 쉽게 모을려고 하면 사기당함

보통 이런 경우가 많다고 생각드네요. 

그래도 나쁜짓은 안했을듯한 멍청이(?)를 위해 사기범을 조지는게 우선 아닐까요?

WR

경찰력을 총동원하면 잡을수는 있을겁니다.

일론이 도지 코인에 투자하랬다고???

왠지 신빙성 있어 보이지 않나요?

일론머스크가 카카오뱅크를 쓰더군요
카뱅 세계적으로 나가네요

WR

웃기죠.

그 분은 오늘 그알에도 나오더군요.

신문기사 나오면 다 진짜인줄 아는 멍청이도 있는데요 뭐...