자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  석촌 부산밀면 폐업한건가요?

서울에서 밀면 제일 맛있는 집이었는데
네이버 지도에도 사라지고..
후기도 2년 전이 최신이네요..

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23789548&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%B6%80%EC%82%B0%EB%B0%80%EB%A9%B4&sop=and&spt=-1237835&scrap_mode=
이 집입니다.

Comments

카카오맵 로드뷰로 보면 23년 8월까진 가게가 보이긴 하는데 그 뒤론 사진 정보가 없고 해당 주소지로 되어 있는 업체 정보들에도 부산밀면이 없네요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

추가

WR

으헉 폐업 맞군요 ㅠㅠ
밀면이 생각나서 한번 가려고 했는데..
프랜차이즈도 유치하려고 하시던거 같던데
잘 안됐나보네요

아쉽네요.. 종종 가던 곳인데...

1년전인가? 갔었던거 같은데 폐업했나보네요..ㅜㅜ 

WR

그러니까요.. 너무 아쉽습니다.
레시피라도 전수받아서 대를 잇고 싶을 정도네요 ㅠㅠ

동메 가게인데 폐업 맞습니다

WR

동네피셜 확인 감사드립니다 ㅠㅠ

맛삼인 보니까 서울 춘하추동 밀면도 맛있는거 같아요.

WR

춘하추동이랑 완전 다른 맛이라서 대체가 안됩니다만..
아쉬운데로 거기라도 가야겠네요 ㅠㅠ

헉...10년전쯤 자주 갔던곳인데..ㅠㅠ
제가 처음 먹어본 부산밀면이 저기였습니다.
이후 다른곳들..부산에서도 먹어봤지만 맛은 저곳이 제일이었는데.. 안타깝군요.

WR

맞아요, 맛집이 하나 사라져서 안타깝네요

이색적인 맛집이면 그게 외국의 음식이라도 유행을 타는 요즘 세상인데.... 탕후루만 봐도....

밀면은 수십년째 서울에 상륙해도 오래 가는 가게들이 거의 없지요. 돼지국밥도 그런 편이고...

서울사람들 입맛에 밀면은 (부산사람들은 다르다고 말하지만) 냉면이 완벽한 상위호환이라고 생각하는 것 같습니다. 밀면이 냉면보다 난이도가 높은 음식도, 단가가 비싼 음식도 아님에도 대중화가 안되는 것은....

WR

밀면이 오향 같은 향신료가 들어가서 한국사람의
대중적인 입맛에는 안 맞는거 같아요. 매니아 들은 환장하지만 ㅎㅎ
돼지국밥은 순대국밥이 대체하고 있으니..

장사가 안되진 않았습니다.
직원분들께 듣기론 다른 사정이 있는 듯...
논현 춘하추동이나 일산 가야밀면으로 가셔야겠네요.

WR

사정이 있었나 보군요..
안타깝네요. 개인적으로 서울 부산 밀면집 통틀어 제일 맛있던 곳인데..