블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  이번 하이브 사태 제가 이해하고 있는게 맞나요?

1. 뉴진스 라는 팀을 민희진대표가 많은 투자를 받고 지원받아 훌륭하게 만들어 냄.

2. 아일릿이라는 새로운 아이돌을 하이브에서 준비하고 있었는데..

3. 민희진대표가 아일릿이 뉴진스를 카피했다고 하이브에 항의(?) 함 (내부고발??)

4. 하이브가 내부감사 해서 뉴진스의 독립시도가 있었다고 주장함.

5. 민희진대표 억울하다.

일단 여기까지 맞나요?

저는 그냥 기다려보렵니다. 

뉴진스 좋아하는데.    ㅠㅠㅠ

Comments

아일릿이라는 걸그룹은 JTBC던가 방송사 오디션 프로로 만들어진 걸그룹이라는것 같아요.

데뷔한지 며칠 안된것 같네요.

독립시도가 진짜로 있었다면 하이브가 유리한거고...

혹여나 누명이라면 하이브가 나쁜거고...

누가 거짓말인지가 궁금하네요.

막말로 SM이나 YG에서 아일릿이 나왔다고해도 민희진이 뭐 어쩔껀데요? 컨셉 베끼고 하는건 흔한일이고 그걸 뭘 어떻게 증명 할수있으며 그거 증명해서 무슨 손해배상 소송이라도 하나요? 실질적인 소유자가 산하 레이블 그룹을 베꼈다고 난리치는건 핑계를 위한 핑계로밖에 안보이네요

민희진이 하이브로 옮길 때 어떤 약속을 받았던 것인지가 중요한 것 같기도 한데… 알 수 없는 일이죠. 물론 재미있는 것은 뉴진스의 극성 팬들이 만날 레드벨벳이 뉴진스 빼겼다는 이상한 이야기를 하기도 하더군요. 닭과 달걀의 논쟁 같기도 합니다. 사실 그런 것들을 모두 따지면, SM이 민희진을 조지는 것이 가능한 이야기이기는 하죠. 그 컨셉은 자신의 것이라는 민희진의 말을 인정한다면 말이죠.

뉴진스도 어짜피 이전에 있던 컨셉 세련되게 변형해서 다듬은거에 불가한데.

그리고 같은 레이블 아래에서 후배 그룹이 컨셉이나 그런거 조금 차용하는거 뭐 종종 있어왔고 그거에 대해 별말 없었구..

의아한 건 지금 최대 문제가 되는 부분이 4번 항목인데 이번 민희진의 공식 입장문에서는 이거에 대한 부분이 전혀 없었다는 것이죠. 그냥 아일릿이 뉴진스를 카피했고 이거에 대해서 항의했다는 내용 정도로 밖에 보이질 않더군요.

앞으로 더 잘나갈 회사의 지분 20%에 만족하지 못하는 실력있는 사람이 

회사 전체를 먹어야 겠다고 마음먹은 사건

이 아닐가 합니다.

근데 저는 좀 의아한게.

비상장 회사의 8:2 지분 관계에서 80%를 가진 사람을 이길수 있는 방법이 정말 존재하는지 의아하네요. 

피프티 사태처럼 멤버 빼돌리기 아니면 답없는것 같은데...

이런 뉴스가 아침에 뜨더군요.

https://n.news.naver.com/article/022/0003926599

기사에 달린 어느 시민의 댓글 

언플로 해결하는 것은 득보다 실이 많다. 당장 1조에 달하는 주가 폭락이 이를 방증하지 않는가. 어도어에 대한 내부감사를 통해 확실한 정황과 증거를 확보한 후 민희진에 대한 경영권 박탈 및 퇴출 발표는 얼마든지 가능하며 민형사상 증거가 확실하다면 강력한 법적 책임을 묻고 사건을 마무리하면 된다. 따라서 하이브가 구체적 내용을 사후에 발표해도 되는데 굳이 사전에 언론 플레이를 한다는 것은 민희진을 무리하게 퇴출해야하는 이유가 있지 않은 이상 이해할 수 없는 행보이다. 다툼이 장기화할수록 양측 모두 손해만 보는 싸움일뿐이다.

제 똥배만 만지고 있으렵니다. 

프로듀서로서의 능력과 회사 ceo로서의 능력은 다를건데.. 민희진씨가 잘못했고 잘했고를 떠나서 이번일이 종결된후 앞으로 어떤 결과물을 보여줄지 기대?되네요

아이릿 카피로 말하기엔 명분이 너무 부족하죠.

지분율 20% 콜옵션 행사해서 11억에 받은 민희진 입장에선 

투자만 하이브였지 뉴진스 대박 성공이 오로지 자기 때문이라고 생각해서 놓치기 싫었겠죠.

반대로 뉴진스가 쫄당 망해서 피해봤다면 본인은 손해 보는게 없었잖아요. 

월급사장의 현실입니다. 지분율20% 사장이 80% 가진 오너를 이길 수 있나요?

괜히 멀쩡한 아이돌 그룹 이미지 망치지 말고 

남은 20% 지분 평가 잘 받아서 팔아서 넘기고 본인은 본인 회사 차려서 새로운 기획해야죠. 

전형적인 인지부조화에서 오는 괴리감에서 욕심을 부린거죠. 

투자받아서 만들었다기보단 그냥 하이브 자금으로 한거 아닌가요...?모회사 돈으로 한건데 투자 받았다는 표현이 맞나요?잘 몰라서요 ㅎㅎ

멤버도 다 하이브 연습생,

민지는 소스뮤직 소속인데 인수 되면서 넘어온 연습생.

하다못해 어도어 사무실도 하이브 건물 내에 있습니다. 

애초에 처음엔 소스뮤직 맡을 거라는 소문이 무성했는데, 방시혁이 르세라핌에 관여하면서, 둘 사이에 이견이 생겨서 르세라핌은 따로, 민희진은 민지 데리고 독립 레이블 세웠다는 얘기가 많이 돌았죠.

투자 받았다기 보다는 그냥 하이브 독립 사업부의 프로듀서 인데, 지분까지 주고 데려올 정도의 프로듀서 인거죠. 

방시혁vs민희진이라기 보다

소성진vs민희진이라는 얘기도 있던데

어쨌거나 시간 지나면 밝혀지겠죠