자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  지금까지는 언플에서 민희진측이 불리한 모양새긴 한데...

양쪽 다 말을 들어줄 만한 포인트는 있다고 봅니다

하이브측이 민희진 자르자고 시총 7천억 바이든하는 리스크를 사서 하고 동네방네 소문까지 낸다? 구라였으면 배임은 어쩔...

민희진은 그 위험성을 모르지 않을텐데도 굳이 입장문에 뉴진스를 끌고들어온거 보면 정말 억울한 것일수도 있고...

모르겠네요... 흘러가는걸 지켜보는 수밖에

Comments

중립은 아무말도 안하는게 중립이에요

너는 문제인 것 같고 얘는 문제 없는 것 같은데 아 몰라 난 중립 이게 아니라요....

하이브측 말은 구라면 어쩔! 이고 민희진은 억울하다로 가다가 모르겠다구요?

WR

앞에것도 뒤에것도 "그렇게까지 하겠냐"는 겁니다

조금 전 관련 기사에 달린 어느 시민의 촌천살인 댓글

언플로 해결하는 것은 득보다 실이 많다. 당장 1조에 달하는 주가 폭락이 이를 방증하지 않는가. 어도어에 대한 내부감사를 통해 확실한 정황과 증거를 확보한 후 민희진에 대한 경영권 박탈 및 퇴출 발표는 얼마든지 가능하며 민형사상 증거가 확실하다면 강력한 법적 책임을 묻고 사건을 마무리하면 된다. 따라서 하이브가 구체적 내용을 사후에 발표해도 되는데 굳이 사전에 언론플레이를 한다는 것은 민희진을 무리하게 퇴출해야 하는 이유가 있지 않은 이상 이해할 수 없는 행보이다. 다툼이 장기화할수록 양측 모두 손해만 보는 싸움일 뿐이다.

저도 그 댓글에 동의합니다 외국에서는 주주들이 가만 안 있었을걸요 하이브 경영진도 사태 책임을 지라고 했을거같아요

그렇네요

민희진측이 언론 이용하는건 그런가 하는데...

하이브가 그럴필요는 없는데...

감사 끝나고 공식적으로 보고하고 법적 대응하면 될텐데....

내부분쟁을 왜 저렇게 언플하는지는 잘 이해는 안갑니다. 

다 조사하고 최종적으로 민희진 문제와 증거 확인하고 뉴진스들도 설득해서 처리하고

봉합하면 좀 나은데, 

저렇게 중간계속 발표하고 뉴진스 입장이 어쩌고 저쩌고하면 뉴진스는 결국 버려야할지도요....

1. 심각성을 인지했거나

2. 빨리 대응 할 필요가 있었거나

그나마 피프티가 큰일 하긴 했는데 아직도 아티스트 이미지는 약자죠 더군다나 거대 하이브라면....

어도어가 이미지 좋은 뉴진스 끼고 들어와서 하이브가 뉴진스 망친다 어쩐다로 먼저 언플 시작 하기라도 했으면 하이브라도 힘들죠

어제 유치한 워딩의 민희진 입장문 하나에도 공감 간다 하이브 잘못이다 했는데....

설왕설래되는건 실시간 상황 보도와 반박이 계속 나오기 때문이죠. 

피프티 사례가 있기때문에

오히려 증거가 확실하다면 뉴진스와 그 대리인(부모겠죠?)를

따로 설득한다면 아티스트는 건지고 민희진만 쳐내는것도 가능하지 않을까싶은데

지금 너무 일일히 상황을 언플하고 있어서

오히려 뉴진스를 민희진과 함께 버리려는게 아닌가 싶은 생각이 더 크네요. 

피프티 말씀 잘해주셨는데 피프티도 녹음본 나오기 전까지 안성일 언플로 피프티 불쌍하다가 더 많았죠

그정도로 확실한 증거라는게 바로 나오는 것도 아니고 

그 확실한 증거 찾고 조사 하고 발표 할 시간에 어도어도 놀고 있는거 아니잖아요

예를 들어 하이브는 완벽하게 하기 위해 뒤에서 자료 조사 열심히하고 있는데 어도어가 앞에서 언플 열심히 하면요?

하이브가 증거 찾아서 부모 설득 할려고 할때 어도어가 먼저 부모랑 멤버들 설득 끝내면요? 

피프티 예방주사 맞긴 했지만 뉴진스는 팬덤이 강해서 나중에 어도어 잘못이라고 나와도 하이브가 뒤에서 손 썼네 이럴텐데요?

그러니 그정도로 사태가 심각한 단계거나 아니면 하루빨리 퍼트려서라도 대응 했어야 했다가 더 가능성 높겠죠

님 말대로 하이브가 뉴진스 내다버릴 이유도 없으니까요....

저도 의아합니다.

감사 종료하고서 결과를 언론에 알릴 수 있으나

감사 착수하면서 언론에 공개하는 일이 흔치 않아서요...

보통 내부 감사 결과도 알리진 않죠

나중에 대표 짤리고 후일담으로 내부 감사 결과 짤랐다

이런 식인데 말이죠...

리스크를 걸만한게 민희진쪽은 말이 되는데.

하이브는 민희진 때문에 빡친게 두고 두고 쌓여온게 있긴해도. 

그럼에도 근거없이 일을 벌였다기엔 좀... 말이 되나?... 싶은 건이라.

방시혁의 갑질이라는 분도 계신데, 갑질이면 진작에 불러다가 쌍욕하고 내쫒았죠. 

민희진이 갑질할 빌미는 차고 넘치게 줬는데요. 

지금 잘라야 7천억으로 막는다는 계산이겠죠.
그냥 술자리에서 술김에 한 소리도 아니고 구체적인 정황들이 있고 하이브가 이미 인지했는데 그걸 규정대로 제대로 처리 안하면 하이브가 구멍가게 취급당하는거죠.

WR

아 그렇게 보면 또 납득할수도 있네요 ㅎㅎ 너무 대충 생각하고 썼나

하이브에 부정적인 여론형성및 자신들의 치부를 감추기 위한 뉴진스 방패일가능성이 더 높죠. 어도어를 통째로 꿀꺽하려던 계획의 출처및 소스가 하이브만이 아니 었던 걸로 봐서는 먹을려던 시도는 확실한것으로 보입니다.

억울하다고 뒷공작하고 미성년자인 애들 끌고오나요.억울한건 내부적으로 풀어야지 후자는 명백히 탐욕이죠.뉴진스는 내거야,내가 키운 애들이라고~

자기 억울하다고 뉴진스 끌고 오는거면 악질이죠 

뉴진스 진짜 아끼면 오히려 뉴진스 본인들과는 아무 상관 없습니다 애들은 언급 하지 말아주세요 하면서 빼줘도 모자랄판에....  

이걸 정말 억울 해서 뉴진스 끌어들이는구나라고 하면 이미 답을 내놓은건데 중립이라고 하니....

하이브가 맞든 민희진이 맞든 지금 민희진의 행보는 정말 실망스럽네요

뉴진스가 본인이 키운 그룹이지만 본인 소유물은 아닐진데 

WR

네 그부분은 격하게 공감합니다
뭐 그동안도 그런면을 계속 드러내긴 했지만요
그간 나온 그런 얘기들은 다 뉴진스나 민희진의 이름값으로 "그렇구나 민희진 쩌네"하고 묻혀버려서

지금 민희진 측이 주장하는 하이브 측 귀책사유는 뉴진스를 표절한 아류 아일릿의 데뷔 뿐입니다. 근데 이건 방시혁 측에선 얼척 없는 소리에 불과할거에요. 뉴진스나 아일릿이나 하이브 소속 가수일 뿐이고 잘나가는 선두 주자를 벤치마킹하는건 엔터업계 유구한 전통입니다. 개인적으로 속쓰릴 순 있으나 면담 일정을 잡고 적절한 수위의 항의를 하는건 외엔 민희진이 할 수 있는 행동은 전무합니다.

민희진이 A&R 쪽에선 탁월한 능력자임에 분명하지만 사업 쪽에선 많이 미숙하네요. 자기 지분 20프로도 하이브 측이 민희진 능력을 아주 비싸게 사준 겁니다. 돈 한 푼 안내고 개인 역량만으로 지분 20프로라니요. 흔치 않은 일입니다. 쩐주를 무시하는 월급쟁이 사장을 계속 써줄 이유가 있겠습니까. 방시혁이 돈만 많은 엔터쪽 문외한도 아니고 능력이나 결과물이나 민희진과는 비교도 안되는 양반인데, 민희진 대체자는 어떻게든 찾아내겠죠.

그건 아닌거 같습니다만...

블략핑크 테디
뉴진스 민희진

이정도 능력자면 그정도 주는게 맞죠.

아뇨 엔터 뿐 아니라 타 업계에서도 능력만으로 지분 20프로 주장은 힘듭니다. 테디와 민희진은 다릅니다. 민희진은 뉴진스 전에 에프엑스 외엔 자신만의 결과물이다 말할 작품이 없었어요. 테디는 빅뱅, 투애니원, 블랙핑크에 이르기까지 YG의 정수를 만들어낸 사람입니다. 자기 회사인 더 블랙 레이블도 YG에서 프로듀서로 일한지 20년 넘어서 가지게 되었어요. 10년이 훌쩍 넘는 세월동안 케이팝 최고 프로듀서 자리를 지켜온 테디가 민희진처럼 자기자본 0프로로 시작했을리도 만무합니다.

20프로 줘서 능력치를 발휘해서 성공한거죠.

20프로 줘서 서로 윈윈 한겁니다.

그걸 고맙게 생각하라는건 순전히 하이브쪽 생각이죠.

서로 윈윈인데 20프로 아무 상관 없이 내가 잘했다는게 민희진쪽 생각이죠.

아니 그건 그 뒤 얘기구요

처음에 20프로 준게 많이 준거라는건 하이브쪽 생각이라는거죠.

첫 계약부터 딴지를 거는건 그렇다는거죠ㅡ 하이브도 뉴진스로 대박난게 얼마일텐데요..

님이 전후 관계를 이상하게 이야기 하시는데....

20이면 많이 준거 맞죠 적게 준건가요? 왜 이걸 부정하시는지 잘 모르겠는데....

20프로 많이 줬는데 그걸 민희진이 그 이상 한거죠.....

그래서 결국 윈윈이 된거고요

여기서 끝낼 수 있는걸 민희진이 20프로 상관없이 내가 잘한거임 한거고

그러니 다시 하이브가 처음에 20프로 줘서 니 능력을 다 발휘했으면 고마워 해야지 이게 왜 니 혼자만의 능력임 하는거죠

윈윈한게 왜 많이 준건가요?

뉴진스 대박났잖아요?

이번 사태없었다면...그때도 많이 준거라 생각하시는건요?

손흥민 연봉이 많이 준건가요? 적게 준건가요?

많이 줬냐 적게 줬냐는 나중에 결과로 판단하는겁니다.

처음에는 아무도 판단할수 없죠. 많이 준건지 적게 준건지....

아니 왜 자꾸 전후관계를....

막대하게 투자를 해서 막대하게 돌려 받았어요

그럼 막대하게 돌려 받았으니까 막대하게 투자 한게 고마운거 아닌거에요?

막대하게 돌려받아서 윈윈 되었으니까 막대하게 투자한건 그냥 당연한거에요?

이번 사태 상관 없이 20프로는 예외적인거 맞다니까요

대신 민희진이 그 이상 해줘서 서로 윈윈이 된거라고요.......

하이브도 고마워해야죠

왜 민희진만 고마워해야하나요?

그럼 님이 보기에는

10프로 주면 적당한건가요?

15프로가 적당한건가요?

아니 그래서 서로 고마워 하니까 윈윈이라고 계속 이야기 하자나요....

근데 먼저 20프로 많이 투자한거 상관 없고 내가 잘함 한게 누구냐고요.....

하이브가 먼저 민희진한테 내가 너 투자 많이 했으니까 너 한거 없어라고 했나요?

하이브가 민희진한테 하나도 고마운거 없고 우리가 투자한 덕이야 우리 덕분이야라고 했나요? 

그래서 우리가 투자 해서 뉴진스 우리거니까 나가라고 해서 지금 사태 벌어졌나요?

-----------------------------------------------------------

직접 기사 찾아보세요... 예외적으로 20 줬다고 나와요

그럼 왜 기사에서 예외적이라고 할까요? 20 받는게 당연하면 왜 이례적이라고 할까요?

아니 20프로 준거 고마워하라면서요.

그걸 왜 고마워하냐구요

윈윈한건데..

아오.....

일반적으로 10 받는다고 칩시다 (기사 직접 찾아보세요)

근데 예외적으로 민희진은 20 받았어요

그래서 능력을 더 발휘할 수 있었고 그래서 20 이상 해줫어요

그렇게 서로 윈윈 (많이 투자해줘서 고맙고 그 기대치 이상 해줘서 고맙고)

뭐가 문제에요?

근데 20 이상 해줬으니까 처음에 20 준건 당연하다? 이게 왜 고맙냐?

투자 모르세요? 위험부담 모르세요? 

회사에서 나한테 기대치가 높아요 그래서 예외적으로 연봉 많이 주고 지원도 많이 해줘요 그래서 내가 그 지원 덕분에 더 쉽게 기대치 이상 했어요 

서로 윈윈이죠

근데 회사 가서 나 혼자 잘해서 기대치 만큼 했으니까 나한테 연봉 많이 주고 지원 많이 해준건 하나도 안고맙습니다 내가 왜 고마워해야 하나요? 난 그만큼 회사에 돌려줬는데? 위험부담 감수하고 나한테 투자 해준건 내 알빠입니까? 받은 만큼 돌려줬으니까 결론이 윈윈 나왔으면 된거니 그냥 퉁치시죠?

남들 100만원 투자 받을때 1000만원 투자 받아서

남들 100만원 돌릴때 1000만원 돌려서 기대 이상 성과 냈는데

시간 지나서 

결과 좋았으면 된거지 처음에 나 믿고 많이 투자 한걸 왜 고마워 해야 하나요?

나한테 많이 투자하래요? 내가 투자 많이 받은게 왜 고맙나요?

윈윈이면 된거지 위험부담 감수하고 나 믿고 많이 투자 해준거까지 내가 고마워해야 하나요?

투자가 뭔지 모르시나요? 투자자들한테 왜 빌빌대는지 모르시나 ㅋㅋㅋㅋ

뭔 소리인지...

하이브가 동네 구멍가게도 아니고 아무 생각없이 투자했겠어요?

아무튼 정리할께요.

이번사태 전까지는

하이브 투자 성공 = 민희진 적정가치의 투자 받았고 투자받은거 대비 오버해서 성공이루어냄

이걸로 끝입니다.

이 사태 이후로는 바뀐거구요.

아니 자꾸 뭔소린지...  적정가치의 투자는 또 뭐에요? 

님이 직접 YG 태디 이야기 하는데 그럼 민희진이 하이브에서 뭘 했길래 태디 만큼 받냐고요?

YG에서 태디의 입지랑 하이브에서 민희진의 입지가 뭔데 동급이냐고요?

님이 직접 많은지 적은지는 결과로 판단하는거래매요

아니 근데 투자 하는 사람이 결과가 안나왔는데 왜 애초에 태디급으로 주냐고요? 

태디처럼 성공할게 2000000% 확실하니까?

그러니까 그게 많이 주는거라고요............................

민희진이라는 인물을 태디급으로 평가해서 준게 많이 준거라고요

-----------------------------------------------------------

이게 전후관계고 님이 혼자 결과 다 나온 상황에서 

아니 이제와서 보니까 태디만큼 해줬으니 저만큼 받을만 하잖아? 저게 적정가치 아니야 하고 있는거고요...

제발 전후관계 파악 좀 제발 좀 제발......

하도 댓글이 기니 중심을 잃었나보네요

제가 반박한 글은

"자기 지분 20프로도 하이브 측이 민희진 능력을 아주 비싸게 사준 겁니다"

이 글입니다.

이 사태 전까지는 비싸게 사준게 아니라 적정하게 잘 사준거라는거죠.

따라서 이 사태에 대한 비판이나 비난이 여러가지가 있을수 있지만....많이 받아놓고 배신한거다라는건 안맞는다는겁니다.

아니 님은 중심이 없잖아요.....

뭔소리 하는거에요 도대체...

님은 혼자 결과론으로 떠들고 있는거고

태디급으로 성공 할지 쪽박 찰지 아무도 모르는 상황에서 태디급으로 줬으니까 그게 많이 준거고 그걸 고마워 해야 한다고요 

그걸 증명 했으니까 민희진이 잘한건데 어쨌든 그건 결과론인거고요.....

결과 다 나온 상황에서 님이 혼자 주저리 떠드는거랑

당시에 민희진한테 태디급 주는게 왜 같은 라인이냐고요...............

제발 중심 좀 잡으세요 제발 

네네

민희진이 하이브의 은혜를 입었는데...뉴진스 하나 만든거 가지고 배은망덕하게 굴었네요.

네네

하이브가 민희진에게 투자해서 성공 하는 은혜를 입었는데....

뉴진스 하나 만들었으면 하이브에 이래라 저래라 할 수 있는데 하이브가 배은망덕 하네요

투자 해서 성공 했으면 고마운줄 알아야지 감히 투자자 주제에...

대기업 편입 안될려고 수쓰는건가...

WR

엇...?!!!! 새로운 시점이네요

구라면 어쩔? 대기업에 그랬다가는 손실이 크기 때문에 구라일 수가 없죠

사용한 단어로 판단하자면 감정적으로 많이 기울었네요