자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  하이브에 계약해지 책임 돌리거나, 어도어 지분 매각 압박하거나...

하이브와 자회사 어도어의 민희진 대표이사가 정면으로 부딪힌 가운데, 하이브 감사팀이 민 대표가 ‘투 트랙’ 전략을 준비 중이었다는 정황을 포착했다. 하이브가 보유 중인 어도어의 경영권 지분(80%)을 자신과 손잡은 사모펀드(PEF)에 매각하도록 압박하거나, 그게 여의찮다면 뉴진스를 데리고 나가 별도의 독립 법인을 만드는 방안이다. 후자의 경우 뉴진스가 물어내야 할 막대한 위약금을 고려해 ‘어도어 소속 가수 뉴진스를 부당하게 대우한 모회사 하이브에 계약 해지 책임이 있고, 뉴진스도 계약 해지를 원한다’는 논리를 준비 중이었다는 게 감사팀이 파악한 내용이다.

https://n.news.naver.com/article/366/0000987520?sid=101

그런데 카피가 계약해지의 원인이 될 수 있을런 지....

대부분의 걸그룹 보이그룹이 카피에서 자유롭지 않을텐데 말이죠..... 

Comments

하이브를 호구로 봤네요..

자꾸 이렇게 헐뜯는 싸움을 하면...

뉴진스만 힘들어지 지는거 아닌가요?

민희진을 따르던 애들인데....

아일릿이 최근 방송에서 컨셉 수정하고 나오더군요, 

하이브 측에서 내부검토를 통해 수정 했다고 하면 저것도 안먹히죠.

사실상 같은 회사끼리 이해관계에 따라 분쟁이 좀 있었고, 고발한 측의 의견을 수용했다고 하면 머 어저겠습니까?. 

뉴진스도 이미지 카피한거(장난으로 하는 무도말고;) 사람들이 이것저것 잔뜩 찾아내서 올리고 있더군요;;

그니까요

이러면 이럴수록 하이브는 아일릿 뉴진스 서로 제살깎아 먹는거라...

조용히 해결하는게 나을텐데..

내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜이란거죠. 여동생 홍보를 용인 못하겠다 보고 마인드거 ㅎㄷㄷ하다라는 생각이 들더군요.

근데 이 부분은 아일렛 레이블 측이 좀 너무하긴 했다고 봅니다. 

민희진이 항의 하기에 앞서서 뉴진스 팬덤을 떠나서, 그냥 일반 걸그룹 팬들도 이게 뭐하는 거냐고 한마디씩 할만큼 좀 그렇긴 했습니다.  

어차피 유행과 컨셉은 돌고 도니깐요. 뉴진스 컨셉은 20년 이상된 Y2K인데 아일릿은 1년 근접으로 컨셉을 배껴버렸으니

문제는 뉴진스도 카피라고 찾아낸건 20여년전 것들이 아니라는거죠.

5월 컴백을 걱정해야 하는게 아니라

법적 공방으로 아예 못나올 수도 있겠네요... 

황금알을 낳는 거위를 통째로 자르다니... 참 욕심있는 어른들 싸움에 

애꿎은 뉴진스만... ㅠㅠ

판이 커진 반푼이 사건 느낌이네요.

한동안 또 시끌시끌하겠네요.

눈앞에서 수백억, 수천억이 왔다 갔다 하는걸 보고 그냥 현실 감각을 상실한 거라고 봐요
저게 내가 다 버는건데, 다 내 돈인데 싶겠죠

일 잘하는 회사 직원이 "일은 내가 다하는데 돈은 사장이 다 버네? 이거 억울해서 못참겠네?" 라고 망상에 빠져 살다
결국 망상과 현실을 구분 못하는 멍청한 지경에 이른 뭐... 어처구니 없는...

정말 철없는 생각 중 하나가 '내가 없으면 회사 안돌아간다' 마인드죠

현실은 회사는 어떻게든 돌아간다가 정답인데

엔터 회사는 좀 다르죠.

일반 사무직하고는요.

내가 없으면 진짜 안돌아가는 경우도 있죠...^^

홍콩영화는 삼합회 때문에 쇄락했고 K pop 은 경영진 돈싸움에 몰락하나요?

그건 너무 나가신거 같습니다

하이브 내부싸움을 굳이 케이팝 전체로 말씀하실 이유는 없죠

피프티 피프티도 그렇고 비슷한 사례가 좀 있는것 같아서요.

내부적으로 썩어들어가면 망하는거지 

오히려 이런 상황이 수면 위로 올라오면 건강해지는거죠

안성일건만 봐도 피프티를 처음 먹을려던게 아니잖아요

건강하개 해결되고 넘어갔으면 좋겠어요. 다만 이런 사례들을 보면 황금알을 낳는 거위의 배를 가르는게 자꾸 나오는게 아닌가 싶어서요. 어른들 돈 싸움에 활동이 위축되거나 해서는 안되겠죠

진짜 욕심이 화를 부르네요...그냥 애들 잘 키우면서 더 크게 회사 키울 생각이나 하지...에휴...

80% 지분 매각을 무슨 수로 압박할 수 있다는 건지 이해가 안되는 이야기인데

그래서 나중에 나와봐야하는거 아닌가 싶습니다

바보도 아니고 하이브가 80프로 팔 가능성이 없을거 알텐데...

피프티피프티 사장버젼이 되나요

저게 말이되냐....막 돈벌고 있는 신생그룹 지분을 저딴 압박으로 판다고? 싶은데

뭔가 뇌가 마비되는 지점이 있나보네요.  

이러다 4세대는 채 열매도 못맺고 지는 거 아닌지

그게 가장 최악의 시나리오겠네요

호랑이 등에 타서 용이 될 생각을 해야지
떨어져 나와서 뱀 머리가 되면 뭐합니까...

차라리 빨리 일이 터져서 다행이지 늦었으면 피프티피프티처럼 뉴진스 멤버들을 설득해서 끌여들였을 수도 있었겠네요

뉴진스와 민대표의 인간적인 친밀도가 상당해 보이던데 이걸 믿고 그런건지

그래서 잘 해걀해야하는데...

이렇게 언론전을 벌여서 앙금이 남으면.......

급히 먹으면 체하죠... 너무 서두른듯 하네요