자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  ??? : 나만 뉴진스랑 비슷해보이나...

요즘 뭐만 하면 뉴진스 따라했다는 얘기가 나오니
이런 우스개도 등장하는군요

Comments

블핑 데뷔 시기 에서 보자면, 또 블랙핑크가 레드벨벳 처럼 보인다고 할수도 있겠네요. ㅎㅎ

시간을 거슬러 베낀거 맞네요! 

우와 겁나 예쁘다고 뿅 갔는데...
제 최애그룹이었군여. 허허

한 인간의 추악한 욕심이죠

다 이것 저것 참조해서 컨셉 잡을텐데  

자기가 무슨 컨셉 저작권이 잇는것도 아니고..

처음 듣는 사람에게 뉴진스와 아일릿,  블랙핑크와 베이비 몬스터 노래 들려주면 같은 가수로 알 겁니다.

정말 비슷하네요 컨셉이나 스타일링 이런거

이러면 뉴진스가 블핑 베낀건가?

원래 컨셉이나 디자인이나 이런건 계속 돌고 도는게 정설인데 뭘 베꼈다고 그리 떼쓰는지.

블핑은 비슷한 사진을 갖고 와서 그렇지

뉴진스와 블핑은 멤버스타일이나 노래스타일이 확실히 구분갑니다. 

이렇게 붙이면 모든 걸그룹과 보이그룹은 다 서로 베낀것 같기도 하고 

또 그 위를 거슬러가면 해외 팝아티스트까지 거슬러 올라가죠. 

하지만 유사하다고 평론가나 케팝 소비자층에서 말나오는 사례는 흔치않은듯요.

저도 같은 회사 팀킬이다는데는 동의하는쪽입니다. 

다만 그게 억울함을 넘어서 계약해지나 독립 조건이 된다고는 전~혀 생각치 않습니다. 

블랙핑크도 처음엔 투애니원이랑 비슷하게 다가왔죠.

트와이스도 처음 느낌은 여러 걸그룹들 믹스한 느낌이었고.. 정연은 fx 엠버를 떠올리게 했죠. ㅋㅋ

여자친구는 소녀시대 따라한 느낌이었죠.

대부분 다 비슷하게 다가왔습니다.

드램캐처 같이 완전히 다른 장르로 시작하기 전엔...

자주 보고 눈에 익어야만 그들만의 색이 보였고.. 잠깐만보면 얼굴도 다 쌍둥이 같이 똑같아보이고 그랬네요.

그냥 일반인 제 눈엔 그랬네요.

블핑과 투애니원은 그럴 수 밖에 없었죠

둘 다 테디가 전담 프로듀싱한데다

4인조에 멤버 포지션과 역할이 완벽하게 겹치고

애초 투애니원한테 주려던 곡들이 

YG와 투애니원이 멀어지면서

블핑한테 가기도 했으니까요

그래서 콘셉트 베끼기 논란이 오면 정작 문제 제기한 쪽으로 '너희도 카피한 거다'라는 증거가 나오게 되어있습니다.

뉴진스가 '디토' 곡을 내놓았을 때도 교복 입고 나오는 콘셉트로 일본애들이 자기들꺼 카피했다고 그리 난리였죠.

그래서 민희진의 입장문이 되려 자기에게 비수로 꽂히게 되어있습니다

마치 과거 MS 윈도우즈 출시 당시 UI을 카피했다고 난리치던 애플이 나중에 꿀멍했던거 처럼 말이죠.

부디 뉴진스만이라도 살자! ㅠㅠ 5월 컴백 꼭 보고싶다고~

아이돌을 모르는 제 눈에는 안 비슷해보이네요.

넷 다 블랙핑크 사진이고 

비교 대상인 뉴진스 사진은 아예 없는데도 

그리 말씀하시니 

좀 신기하네요 

뉴진스는 알거든요. 뉴진스 bts 블핑은 아이돌 몰라도 다 알죠. 축구 안봐도 손흥민 아는것처럼요.

안다는 것도 레벨이 다양하겠죠

그냥 이름만 들어서 아는 건지

아님 뉴진스 멤버가 몇명이고 대표곡이 뭔지

이런 거부터 시작해서

이름과 얼굴, 목소리 & 음색까지 매칭시킬 정도이신지 

살짝 궁금하네요~ 

뉴진스 블핑 bts 멤버 다 알죠. 대표곡도 알고요. 풀로 들어본적은 없지만요ㅋㅋㅋ 워낙 자주 나오니까요. 뉴진스는 250 frnk때문에 이 둘이 만든 노래는 알고요. 둘이 참가하지 않은 노래는 모릅니다. 근데 그게 왜 궁금하신지는 모르겠네요ㅎㅎㅎ 저는 아이돌 팬은 아니고 주식시장 참가자로 관심을 가지고 엔터테인먼트 사업과 아이돌 그룹에 대해 아는 정도 입니다.

충분한 답변 감사합니다~

근데 저보다 많이 아시는 듯 

주식이 그래요. 투자를 하려면 공부를 해야하다보니까 알게되요. 반도체 dram이 어떻고 nand가 어떻고 hbm이 어떻고 파운더리가 어떻고 삼성 3나노 게이트올어라운드가 어떻고 tsmc 3나노 핀펫이 어떻고... 반도체 팬이라 아는게 아니라 공부하다 보니.. 아이돌도 비슷한 수준이에요. 한마디로 겉핡기죠.

모르는데 비슷한지 안비슷한지를 어떻게 아나요.....

어제 오늘도 보니까 각자 본인이 처음에 느낀 생각(선입견?)이 대부분 그대로 유지되는군요. 어느 정도 결과가 보이는데도 말이죠. 그 사람도 그런 고집과 아집으로 여기까지 일을 키운듯? ;;;

주식투자자와 가수의 팬

그리고 일반적인 케이팝 팬의 입장은 

충분히 서로 다를 수 있다고 생각합니다

아직까지는 말이죠

제 눈엔 결이 달라 보입니다..

다 뉴진스인줄 알았는데… 블핑이었군요.

진짜 다필요없구 뉴진스만 살아줬으면...

로제 드디어 머리색깔 바꾸나 했는데.ㅎㅎㅎ

데뷔 티저였군요.ㅎㅎ