자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  벌거벗은 세계사, 안현모 예쁘네요

tvN 출연했습니다.

기자 시절 부터 빼어난 미모 때문에 눈여겨 봐왔는데
오늘 모습, 손에 꼽을 만큼 예쁘네요.

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

라이머에게 주긴 아까웠죠 ㅋㅋㅋ

WR

아...
반박이 안되네 -,,-

양아치들땜에 이미지 많이 깎인 톰 브라운도 안현모가 입으니까 예쁘네요.

벌거벗은 안현모가 이쁘다로 보고 들어온 1인

ㅋㅋㅋ 저도... 순간 세계사라는 글자가 뇌에서 지워지는 현상이 

테일러 스위프트에 관해 이야기하는 부분에서 좀 벌떡 깼네요.
스위프트 노래가사 해석하면서 '네가'를 계속 '너가'로 말하던...
물론 문어체와 달리 구어에서 '내가'와 '네가' 구별이 힘들지만, 그럴 때 쓰라고 엄연히 '니가'란 말이 있는데, 뭔 초딩도 아니고 연신 너가 너가...
교육수준이 낮은 친구도 아니고 무려 서울대 나왔다는 사람이 연신 너가너가... 벌떡 깨더라는...

니가 라고하면 흑인이 연상될까봐...

WR

소리 지르는 니가!!!!!!!!!!!!!

챔피언!!

다큐로 말씀드리면 “니가”도 틀린 말입니다.

그래도 니가는 국립국어원에서도 네가의 구어적 표현으로나마 용인은 합니다.

너가는 아니구요.

구어적인 표현이란 게 많이 쓰니까 너무 딴지걸지 말자 정도의 뜻이지 맞다는 뜻은 아닙니다.
개인적으로 “니가”를 맞다고 넘어가려면 "너가"도 어느 정도는 넘어가야 하지 않나 싶습니다.

'너가'라고 하면, 깨죠