자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  쿠팡 와우 인상

인상 소식이 들리자마자 쿠팡 결제할때마다 인상 동의하라고 해서 결국 해주긴 했는데..

남들은 갈아탄다지만, 저는 딴걸 해지할까 합니다. 컬리, 네이버 멤버십 안녕~

오늘도 자그마한 나사 변환 아답터 필요해서 네이버로 주문하고..

혹시나 해서 쿠팡에 검색을 하니 똬~ 있네요; 이건 상당히 마이너한 아이템인데 새벽 배송까지 되다니..

새벽배송, 익일배송 맛들이니 끊을 수 없어서.. 쿠팡도 배짱 부릴만 하달까요..

왠지 길들여지는 가축 기분이 들지만.. 편한건 편한거긴 하죠.

Comments

저도 완전 쿠팡충이여서 가격올라도 끊을 생각은 없었는데

마찬가지로 다른걸 줄여야겠다는 생각을 하게 되더군요.

저는 컬리는 구독 안하고 있고 네이버멤버십은 있는데

네이버 멤버십 조만간 끊을거 같아요.

쇼핑은 잘 안해도 디지털콘텐츠 때문에 본전은 뽑는다고 생각하고있었는데 요즘 디지털콘텐츠 혜택이 너무 안좋아져서...

WR

플랫폼은 결국 승자독식 구조라서.. 혜택을 받으려면 딴거 안쓰게 되더라고요 ㅎ

일단 보류해놨는데, 끌려가는게 기분이 좋지는 않네요.

WR

플랫폼 가축이죠 ㅜㅜ

동의는 어디서 하는 건가요?

찾아봐도 못 찾겠어서^^;;

WR

접속해도 물어보고 결제해도 물어봐서.. ^^;

아마도 내정보.. 와우회원 어쩌구 쪽에 있지 싶습니다~

8월부터니까 급하게 안하셔도 되요~

저는 앱 접속하니 첫화면에서 물어보네요
방금전에 동의했어요 (눙물 )

순차적으로 첫화면에 띄운다고 하네요

아직 안나오시면 기다리시는 수 밖에 없습니다.

쿠플 인상돼도 쓸수밖에...없을듯요 로켓못참아..

WR

과거에는 필요한 상품이 없는 경우가 많아 잘 안썼는데..

요즘은 왠만하면 다 있어서 더 쓰게 되더라고요.

특히 식료품은 이제 없으면 안될 수준...

오늘부로 구독 끝났습니다. 이강인 경기가 젤 아쉬운데 경기시간대도 애매해서요.

WR

쿠팡플레이 보자고 와우 회원 유지는 절~~~~대 아니죠~

네이버 멤버쉽 무료 배송해준다는데 기존 회원은 안되는지 아무리 해도 무료가 안돼네요 

기존회원 안되면 탈퇴하고 유튜브나 해야지 

쿠팡은 다 비싸서 어쩌다 살만하거 싼거는 5개 미만이라 필요할때 한달가입후 몇달쉬고 

다시 할인하는거 살만할때 가입할듯 늘 그랫듯이 

그나저나 쿠팡 이츠 무료배송때문에 일부 배달 두건묶어 3500 4500 5200 장난아니네요 

두건 최소 6000은 되야 되는데 다거절 

WR

과자 가격은 그대로인데 양 줄이는 것과 같네요;

쿠팡장악하면 건당 이천원줄듯
그때는 음식시키고 두시간후받을듯
음식점은 수수료때문죽고 배달원은 기름값이 싸니 차로 투잡넘치니 건당 이천원받으면 신날듯요

쿠팡플레이, 쿠팡이츠 쓰지도 않고 있는데 그것 때문에 돈 더내는 기분이라 해지합니다.
해지하는 사람들이 많아지면 분리해서 멤버십 내겠지요.

WR

산술적으로 58% 인상인데.. 그정도는 나가도 본전은 한다는 계산이겠죠.

쿠팡에서 물건 구매하려고 하니까 거의 반 강제로 요금 상승 동의를 누르게 만들었더군요. 멋모르고 제품 구매한다는 팝업에 오케이눌렀다가 저절로 동의가 되었습니다. 기분 나빠서 8월까지 쓰고 해지하려고요.

기존 금액이 너무 쌌죠
1만원이어도 씀

지금 가격이 정상이죠

기존은 그냥 서비스 수준 ^^