최신영화소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  민희진은 독자 레이블을 갖고 싶었으면..

자기가 투자자 모아서, 회사 차리고..
시스템 만들고, 연습생 뽑고 훈련시켜 걸그룹 런칭하고.. 홍보해서 뉴진스 같은 그룹 만들었으면 되는데..

왜 하이브라는 커다란 울타리안에 월급 사장으로 들어와서 아무런 리스크 없이 하이브 자본으로 하이브 연습생으로 뉴진스 만들었는지...

윤종용 부회장이 지금 삼성 반도체 성공에 많은 공이 있다고.. 삼성 반도체 달라고 할 수는 없지 않나요?;;

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

새삼 방시혁과 BTS가 대단하긴 하네요.

WR

네.. BTS야말로 맨바닥에서 일어선 그룹 같은데.. 새삼 대단하게 느껴지네요.

아니 그건 둘째치고 현직 아이돌 둘을 왜 구렁텅이로 끌고가느냐고요.

WR

거의 일타쌍피급으로 한 그룹은 소용돌이로 몰아넣고, 한 그룹은 짝퉁 그룹 낙인을 찍어버리네요. 인간적으로도 정이 안갑니다.

극 동감입니다. 막 데뷔한, 그것도 같은 계열사 아이들에게 카피돌이라고 멍에를 쒸우다니요.

상식적으로 문제가 있는 사람임이 확실한 것 같습니다.

나르시시스트 특징이 원래 그래요. 잘된건 모조리 내덕 안된건 모조리 남탓에 도를 넘어선 자기 과잉과 자기하고 조금만 사이가 안좋으면 무조건적인 적개심 복수의 대상. 거기에 일반적인 상식은 전혀 통하질 않죠, BTS도 자기걸 표절했다고 생각하는 것만 봐도 뭐

WR

BTS 표절 얘기듣고는 어질어질하더군요.

WR

맞습니다. 정 뉴진스 데리고 나가고 싶으면.. 자기 먼저 나가서 회사차리고, 나중에 뉴진스 계약만료되면, 멤버들과 각각 계약하면 되는일인데...

개인적인 생각으로는 뉴진스가 너무 잘 된 게 독이 되지 않았나 합니다.

민희진을 영입하고 레이블을 맡긴 것은 방시혁이니

민희진이 처음부터 그런 계획을 가지진 않았겠죠.

그런데 뉴진스가 그냥 초초대박을 터트립니다.

하이브면 누구나 1위 만들 수 있지 않느냐 하지만

차트 1위하는 가수는 언제나 등장하지만 센세이션을 일으키는 경우는 드물거든요.

뉴진스는 한대음 2연속 3관왕, 2000년대 명반100에도 포함되는 등 

상업적 인기와 더불어 평단의 인정도 받았습니다.

아이돌판에서도 1년 활동으로 역대 순위 상위권에 넣을 정도로 대박 쳤죠. 

아마 이 부분에서 자기애에 크게 빠진 게 아닌가 합니다.

당연히 뉴진스급의 성공은 하이브가 바탕이 되었기에 가능한 것인데 그걸 부정하면 안 되죠.

어쨌든 일이 터진 건 터진 거고 지금 뉴진스를 위험에 빠트릴 인물은 민희진밖에 없습니다.

뉴진스는 작년에 1인 수십억을 벌었고 또 앞으로 그 몇 배를 벌 수 있기에

멤버들이나 부모들은 굳이 하이브를 나갈 필요성을 못 느낄 겁니다.

하지만 유대감이 깊은 민희진이 설득하고 회유하면 또 거절하기도 힘들 수 있죠.

그렇기에 저는 뉴진스의 입장이 중요한 게 아니라

민희진이 뉴진스를 건들지 않는 게 관건이라고 말하고 있습니다.

아이돌에 관심없던 저조차 뉴진스는 빅뱅이상으로 서태지급으로 특별하게 느껴지니 말 다했죠.
제발 민희진이 뉴진스 놔줬으면 하네요.

WR

네.. 이번 사태를 보면서, 미생의 박과장이 생각나더군요.

저는 이번 사안에 대해 첨 알았고(사실 내용은 잘은 모릅니다) , 사실 뉴진스에 대해서도 잘 모르다가 프차에서 소개된, 양조위가 출연한 뮤비를 보고 좀 관심이 생겼었는데, 당시 민희진이란 사람이 양조위 출연을 성사시켰다는 기사를 봐서 잠깐 기억하고 있었는데... 뭔가 일이 생겼나보군요.
내용을 잘 모르지만, 가수나 소속 직장인들이 피해를 입지 않았으면 좋겠군요.