프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  파이날 판타지 10

파이날 판타지 10
명작
처음에 플2 오리지널 버젼 나오고 후에
플4로 리마스터 버젼 나오게 됩니다.
유우나
개인적으로 파판 시리즈중에 16편을 가장 좋아하는데
그다음이 10이에요.
유우나 제이상형이에요.
희생과 헌신으로 이루어진 히로인
당신을 사랑합니다.

Comments

유일하게 엔딩 본거네요. 

이런류의 게임에 소질이 없어서 요짐보 될 때까지 불러오기로요 ㅋ

돈을 많이 주면 단 한 방

명작이지요.
이거 하던 시절이 그립네요.
얼마나 좋을까~

아무리 명작이래도 고전게임?은 이제와 하긴 많이 불편하더라고요 ㅜㅜ

플2시절 HDD 지원 타이틀이였던 파판10이네요. 

플스용HDD유닛...BB였나 이거 살려고 대구까지 차 몰고 내려가서 

고가주고 사오던 시절이 그립습니다.

5.1채널 25만원짜리 사서 연결하고 ㅋㅋㅋ 

우리나라 플스 2 정발판에선 이수영의 얼마나 좋을까가 나오는 그거군요.

웬지 7탄 리메이크 완료되면 10탄 리메이크 니올거 같아요...

플레이 해보진 않았지만

스토리 공략+엔딩을 유튜브에서 봤는데 울었습니다 ㅜㅜ