영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  선양 소주는 무슨 맛일려나요?

쥐에스25에 있길래 사봤는데, 이제 소주는 거의
안마셔서 왜 샀나 모르겠습니다..
호기심에 샀는데, 언제 먹을련지 의문입니다..
맛이 있을려나요...

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

참이슬과 처음처럼의 맛 차이를 느끼시지 못하신다면이 역시 똑같은 맛일겁니다. ㅎ
플라시보 효과외에는 소주맛 다 똑같다 생각하는 대전사람이었습니다.

어차피 희석식 소주는 주정에 물타고 감미료 탄거라 맛은 거기서 거기인 것 같더군요.
선양은 충청도의 맛?

WR

아.. 기대가 안됩니다..

나름 위스키는 구분 좀 해가면서 마시는데 크게 못느끼겠더군요.

저는 희석식 소주야 입에 오래 머금고 혀 굴려가면서 맛보는 술은 아니라고 생각해서 막 들이키긴 하지만 민감한 분들은 다 압니다.

제 느낌엔 진로이즈백이 가장 달고 목넘김이 좋고, 참이슬이 진로이즈백과 대척점에 있다면

선양은 딱 중간입니다.

WR

훔.. 일단 이번만 마셔봐야겠네요..
호기심에 샀지만, 과일맛 빼고는 구분이 안됩니다..

몇번 마셔봤는데 평범한 소주맛이고 병뚜껑 따는 갬성으로 마시기에는 좋습니다

WR

정작 중요한 병따개가 없어요.

예전에 천안에서 학교다닐때 선양  많이 마셨는데 그때 기억은 뒷맛이 굉장히 썼어요

학교에서 술마시다가 주말에 집에와서 진로 먹으면 그냥 맹물먹는 느낌이 들 정도였으니까요

다만 그때는 90년대라 그렇지 지금은 아닐껍니다

예전에 경월 소주는 더 악명이 높았는데 지금은 그렇지 않잖아요

WR

음.. 일단은 마셔보고 판단을 해야겠네요..

일단 14.9도 짜립니다
저처럼 술 약한 사람들에겐 좋습니다

WR

저도 술이 약해졌는데 괜찮겠네요.,

새로나 이즈백 처럼 제로 컨셉의 소주인데..

제 입맛에는 새로나 이즈백 보다는 더 나은것 같았습니다..

지난 주말 캠핑가서 혼자서 세병을 마셨..ㅋㅋㅋㅋ 

WR

위는 괜찮아요?

안주를 부실하지 않게 먹었더니 담날 아침 멀쩡하긴 했습니다..ㅋ

저는 군대 있을 때 강원도의 경월을 마셔 봤는데,
저 때는 금복주 백학 무학 이런 소주 보다도 경월이 훠~얼~씬
독하고 썼더랬죠!
똑 같은 주정에 감미료 탔을텐데 경월은 왜 그리 썼던 걸까요?
소주 털어 넣을려고 소주잔을 보고 있으면 두렵기 까지 했던
그 독한 쓴맛과 이상한 뒤끝 작렬하는 맛;;;;
회식하면 꼭 몇 놈은 맛이 가서 인사불성 되는 바람에 고참들에게
빠졌다고 항상 집합 당했던;;;
써도ᆢ진짜 너무나 썼던 소주 경월!

저 브랜드가 대기업으로 넘어 가면서 그린이라는 소주가 되었다가
지금의 처음처럼이 되어 버렸군요;;;;

WR

경웡소주 들어는 봤는데 마셔본 적이 없네오..
그런데 처음처럼은 밋밋해요..