자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  최근 알게 된 KBO기록들 중 2가지

박재홍이 신인이던 96년 30홈런-30도루 기록한 거야 잊을 수가 없는 기록인데 이 때 3할은 못 쳤군요.

전 당연히 3할 쳤을 줄 알았습니다...

임창용이 그 동안 최연소(23세 10개월 10일) 100세이브를 갖고 있었더군요. 근데 고우석이 23세 10개월 11일만에 100세이브를 기록해서 그 기록을 갱신할 기회를 놓쳤더군요. 그리고 전 임창용이 100세이브를 당연히 해태시절에 기록한 줄 알고 있었는데 삼성에 가서 했던 것도 이제야 알았습니다...

님의 서명
난 인형이 아니예요...
Comments

WR

아니... 뭐가 늦어요?!!!

1996년 기록을 2024년까지 잘못 알고 있었으니... 빠른 건 아니자나유~

WR

분하지만 인정할 건 인정하지 말고 넘어가자...

한달에 10-10 (10홈런, 10도루) 을 한 선수가 한명도 없다는 것도 신기하더군요

4월에 홈런 하나 더 치면 김도영 선수가 최초로 기록하게 됩니다.

WR

어제 그게 넘어갔어야 하는데...

와, 박재홍이 그 해에 3할을 못쳤군요. 생각도 못했네요.

임창용 100세이브가 삼성 간 이후라는건 알고있었는데, 고우석이 생각보다 어릴 때부터 엄청 잘 한거네요. ㅎㅎ

WR

96년 시즌 중반까지 3할 언저리 쭉 치고 있다가 당시 쌍방울 김성근 감독님의 타격자세에 대한 항의를 받은 후 그때부터 타율이 떨어졌다는 이야기가 있더군요.

4년 뛰고 삼성으로 갔네요.

100승-200세이브 이상 달성했네요.

계속 마무리로 뛰었고 해외 안갔고 부상?관리 잘했으면 세이브 기록도 엄청 더 좋았을 것 같네요.

WR

삼성 가서 애니콜 됐죠... 일본에 가서 그 정도 퍼포먼스 펼친 거 보면 정말 관리 잘 해 주면 언터처블이었음.

기록의 스포츠ㅋㅋ 야구 기록 데이터들은 어떻게 관리되고 있는지 궁금해지네요ㅋㅋ 언제 어디서 들어도 야구 기록에 대한 이야기들은 재밌습니다

공인?기록은 볼 수 있는 사이트가 있는데

세분화된 주요 기록들은 어디서 찾는지 궁금하더라고요.

중계해 줄 때... 해설진이 투수 상대로 몇 안타냐~ 이런 거요