우리가 예전에 건강했던 이유는 못살아서라고 하네요.
저중에 액상과당이랑 탄산이 비만유발한건 맞다고 봅니다90년대까지 미국 비만율이 유의미하게 높지않았는데 액상과당이랑 트랜스지방 정제탄수화물이 섞이기 시작한 기점을 80년대로 보더군요이전까지는 밀가루에 설탕 정도였는데 저때부터 본격적으로 쇼트닝에 밀가루 설탕 액상과당 소스 같이 범벅하기 시작하고 이후 비만율 폭발이었다더군요
밀가루만 줄이면 될 것 같은데... 쉽지 않네요.
신장이 하나라 먹는 것에 관심을 가져봤는데 결론은 하나 더라고요. 특정한 것만 안 먹을 수 없으니 골고루 먹되 먹는 양 토탈을 줄여야 한다.
우리가 예전에 건강했던 이유는 못살아서라고 하네요.