자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  중장기병 레이노스2 발매됐습니다.

오늘이 중장기병 레이노스2의 발매일입니다.
새턴 게임의 에뮬레이팅 복각이죠.

그런데 제작사가 미친 건지 에뮬레이터의 UI가 아니라 새턴 게임을 통으로 한글화해버렸습니다.

https://youtu.be/5bRqWpg0eng?si=b1SWOZEr5FVjrvhq

저는 평생 플레이를 보장 받기 위해 스팀판으로 갔습니다.ㅋ
플스, 스위치도 있어요.
이런 한글판은 앞으로 등장하기 어려울 수도 있으니 물리 매체판을 노려보시는 것도 권할만 합니다.

새턴 시절 알버트 오딧세이 외전 같은 몇몇 작품이 우영(맞나?)을 통해 한글화가 됐었는데 설마 수십 년도 더 지나서 공식 한글화가 된 새턴 게임이 추가될 줄은 상상도 못 했습니다.ㅋ

다만... 1만큼음 아니지만 작품의 명성 답게 지옥의 난이도라는 게...

님의 서명
🎗️
Comments

어째 유저가 한글화 한 것 같은 구수한 분위기가 보이네요. ㅎㅎ

게임 정말 좋습니다...만 발컨인 저는 결국 엔딩을 못본 기억이 나네요. 

PS : 극강 난이도는 레이노스입니다. 이 사람들 과연 테스트는 해 본건가... 

WR

그래서 레이노스는 리메이크판으루다 엔딩을...
(병아리 쉬야만큼 쉬워졌어욬)

이 지옥불 난이도 때문에 랑그릿사의 그 랜스가 원래는 레이노스에 등장했었다는 걸 모르는 사람들도 많죠.

병아리 쉬야만큼이라면... 발컨인 저는 쳐다도 보지 말아야 겠군요 

제가 자리 차지해서 한정판은 안(못)사는데 이건 스위치 한정판 구매 했습니다. 

기대됩니다. 현역시절에는 맛만 본게 전부라

원래 이런 형태의 한정판 (책, OST)은 나중에 가격이 크게 오릅니다. ㅎㅎ

WR

부럽슴돠.
저도 왜노자가 아니었으면 질렀을 겁니다.

크기를 보니 블루레이 2개 정도 크기일텐데 지르시죠

이건 아마 나중엔 값이 크게 오를 겁니돠 

WR

않이... 일판을 질러봤자...
(일판이건 뭐건 한글 지원아던가?)

이거 오픈 케이스를 봤는데 아트북도 정성스럽게 한글화 했더군요.

아무래도 정발판을 사셔야 할 듯 합니다. 

WR

왜노자가 정발판을 구할 수 있을 리가염.
수량도 적을텐데...

슈패용 발켄도 겁나 어려웠죠;;

WR

사실 슈패용 발켄은 은근히 빠져나갈 구석을 다 마련해줘서 어떻게든 살아날 구석이 있었습니다만 레이노스는... 음...

소싯적에 1탄을 친구집에서 해본 기억이 있습니다ㅎㅎ
이번 복각편은 왠지 게임패스에 나올 것 같아서 좀 기다려보려고 합니다.
세가와 연관된 타이틀들은 올라오는 확률이 은근 높더라구요..

WR

저는 가능성이 낮다고 생각합니다요.
레이노스2는 이미 S트리뷰트라고 해서 새턴 게임들을 복각해서 판매하는 시리즈로 나온건데 이전 시리즈들도 게임패스에 들어간 적은 없었습니다.

참고로 저는 지금까지 나온 S트리뷰트 시리즈 전부 스팀판으로 질렀습니다.
(코튼 부메랑, 가디언 포스, 레이어 섹션, 클레오파트라 포츈 등등등)

네... 암튼 몇 달 추이를 지켜보다가 게임패스 소식 같은게 영 없다싶으면 스팀에서 할인할때 구입할까 생각중입니다.
뜻밖의 한글화 타이틀이어서 놀랍더군요.

WR

한글화 소식에는 저도 놀랐습니다.
판매량이 보장된 신작도 아니고 새턴 복각 게임인데 한글화라니...ㄷㄷㄷ

아재들이 해상도 떨어지는 한글폰트 보고 이건 못참지! 했다던…
요새 나오는 칼같은 리메이크보다 이런 느낌이 더 좋아보이긴 합니다.

WR

어읔시 배우신 분.
여기에 고해상도 폰트를 썼다간 확 깨져.ㅋ

아, 여기 배우신 분이 계셨군요.

이게 진짜 향수 느껴지는 리메이크지요 

저 스위치 한정판 오늘 도착합니다. 택배 알람 떴어요.

WR

예고하신대로 지르셨군화!
부럽슴돠~

이건 못참는 지름이죠