자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  점심은 그랩배달로 먹기로 했습니다.

식당에 술을 안파는 곳이 천지인데 외부음식/음료반입도 안되고해서 맘편하게 음식배달시켜서 편하게 맥주마시려구요.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

해장맥주

WR

해장엔 똠얌국물이 최고죠..ㅎㅎ

우리나라 와서 배달하면 신나서 다닐듯 하네요 

보통 건당 이천원에서 삼천원이 최하니 하루만 해도 10만에서 20만버니 부자될듯 

지금도 외국인들이 불법으로 일하고 있지만요 

우리나라도 일부 지역 두세건 묶어가는건 배달비 무료라 편하죠 

WR

2022년 기준 우리나라 GDP 5.3만불 말레이 3.2만불로 차이가 크진 않은데 인건비차이가 크죠.

우리나라도 예전에는 배달부 최저임금인데 

지금도 중국집 배달부 소속은 많이 차이없지만 

배달부들 평균 임금이 시간당 일이만원 사이죠 

코로나 시절에는 삼사오만원 

밥보다 술을 택한 그대는 용자이십니다!

WR

양쪽을 다 취한거죠..ㅎㅎ

아 톰욤궁 

WR

후기는 좋던데 맛이 어떨지 기대되네요..^^

벌써 여행끝이라니...
휴가때는 시간이 잘가죠
망중한을 즐기시길...

WR

오늘 내일 남았습니다..^^

말련가서 태국 요릴.. 

아 아재 인증 ㅋㅋ 말련....

메르데카 컵 축구대회 돋네요 

1번 메뉴는 보통 팟+크라파오+무(쌉) 형태가 더 유명하고 일반적인 메뉴인데....

아무래도 이슬람권 국가라 돼지고기 메뉴를 닭(까이)로 바꾼 듯 하네요.

WR

태국에서도 느아 끼이 무...다 합니다.
다진(썁)거나 덩어리도 선택가능하구요.

말씀처럼 이슬람이라 돼지고기가 없구요..^^

예 태국에서 같은 레시피에 다른 재료가 가능한 것은 알죠.

단지 한국에서 탕수육에 디폴트가 돼지고기인 것 처럼 가장 대중적인 조합이 되지고기라 말씀드린 ㅎ