프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나라를 망하게 한 풀

망초와 개망초는 다른 종류이지만

비슷한 시기에 한반도에 유입된 외래종이기도ㅓ 합니다.

처음에는 물자를 이송하던 기찻길옆에 많이 피어 났지만

뛰어난 번식력과 생명력으로 전국으로 퍼진 귀화식물이 되었습니다.

생명력과 번식력으로 밭에 퍼지면 

농사를 망친다고 해서 망초 또 개망초라고도하고

이 망초와 개망초가 한반도에 퍼지던 쇼ㅣ기가 

구한말 왜놈강점기 시기와 겹처 나라가 망할때 

유독 많이 퍼져서 망초 개망초라고 했다는........

여름 초입부터 피기 시작해 가을까지 피고 지고 번식하는 

개망초가 피었네요

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

아이들은 계란후라이 같다고 하죠

WR

계란꽃이라고 부르기도 하는데 쑥갓꽃도 계란꽃이라고 불렀어요.....ㅋㅋ

저와 매해 전쟁을 치르는 친구들이군요. ㅎㅎ

WR

화분에서도 엄청 퍼지네요

많이 보는 들꽃이네요

WR

수입인데 흔한.......

토종인줄 알았는데 수입이였군요.
알려주셔서 감사합니다.

WR

원산지는 아메리카 대륙 이라고 하네요

동네보감에서 개망초 꽃잎이 스테미너 증강에 그렇게나 도움을 준다고 하면

WR

요리사 임지효씨는 어린 개망초를 나물로 무쳐 먹기는 하시더라고요