프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  여자친구 해체에 관해서도 합리적 의심이 생기죠.

민희진이 하이브 건물 디자인과 브랜딩을 끝내고 쏘스 걸그룹 준비를 위해 움직인게 21년쯤 

여자친구 해체가 21년 5월쯤 어도어 출범이 21년 11월쯤인것으로 봐서는 

여자친구의 해체 자체가 민희진 작품이거나 어도어 설립을 위해 어쩔수 없이 해체를 시키므로 해서 간접적인 원인 제공자일 가능성도 높습니다.

민희진이 직간접적인 원인 제공자라는 합리적인 의심이 생기게 되더군요.

더 그렇게 생각하는 이유가 여자친구 보다도 적은 실적을 보이는 다른 레이블들의 그룹들은 여전히 잔류중이거든요. 

Comments

근데 예린이, 신비, 엄지가 뉴진스 디토 커버도 하고 하입보이 밈도 따라하기도 했어요.

WR

어쩌면 맴버들에겐 회사가 어려우니 계약기간만 채우고 끝내자 했을 가능성이 큽니다. 직접적인 원인이나 이유를 설명안해줬을수도 있죠. 해체 당시에도 본인들도 모르로 있었던것을 보면 급작스럽게 결정되었을가능성이 크니까요.

쏘스뮤직도 여자친구 원팀인 소규모 회사였고

전담 매니저는 같이 따라나오기도 했습니다.

소원이의 매니저로 따라나왔고 다른 멤버들이 소속사 찾기 전까지 일을 봐줬죠.

그러니 여자친구 멤버들도 내부 사정을 알 가능성이 큽니다.

WR

그럴수도 있겠군요. 이게 시점이 딱 들어 맞으니까 거기까지 괜한 의심이 가네요.

하이브 인수 이후인데 회사 어렵다고 하나요?

WR

회사가 어렵다고 한거는 올려주신 글에 어도어 설립에 때문에 적자가 생겼다고 하고 민희진이 준비하는 과정에서 나가게 된거니 생각해본 뇌피셜입니다.  제가 생각 한게 맞는다면 어째뜬 맴버들에게 납득시키기 위한 이유가 필요했을테니까요. 제 뇌피셜이니 전혀 아닐수도 있습니다.

그럼 차라리 하이브가 너네 재계약 원하지 않는 것 같다 우리도 산하라 어쩔 수 없다

하는게 멤버들이 더 납득이 가겠죠....

WR

그런 식으로 설득 할수도 있었겠죠. 이게 다 1년안에 벌어진일이니 시기가 딱 맞아 떨어져서 생각해 봤습니다 ㅎㅎ 

전 여자친구 해체 이야기만 나오면 자동으로 ㅅㅂ이 입에 붙더군요

WR

저도요 자세한 내막을 몰랐을땐 하이브가 철저하게 관리 하는 구나 했었습니다.  하지만 다른 레이블들 보니 그런것도 아니었어서요. 

'여자친구'는 가수와 팬덤 '버디'는
아무 잘못없이 정리해고 당했었죠.

WR

여자친구 같은 좋은 실적내는 그룹이 그렇게 한순간에 날아가는게 납득이 잘되지 않았었는데 최근 사건으로 혹시? 하는 생각이 자꾸듭니다. 

이때것 물의나 사고친게 아니라면
계약기간도 얼마 안남았는데

실적부진으로 팀 해체,
버디 팬클럽 남은기간
현금환불이 아닌
레이블 쇼핑몰 포인트로
환원 해주었죠.

WR

해체 이후 하이브의 행보는 좀 짜치긴 했습니다 

저 여자친구 너무 좋아했고 올라가면 올라갔지 떨어질일이 없을거라 생각했는데 갑작스레 그렇게 해체해버려서 벙쪘네요

WR

하이브내에 여자친구보다 잘나가는 그룹도 많지만 실적을 못내는 그룹도 많은데 왜 하필 여자친구만인가 하는 의심에서 이 생각이 시작 됐습니다 ㅎㅎ

뉴진스 처음 나왔을때 여자친구 옆그레이드 버전인가 했었거든요

WR

아 생각해보니 초반 분위기는 비슷하군요. ㅎㄷㄷ

팬심을 거두고 보면 당시 여자친구의 입장이 좀 애매하긴 했습니다. 재계약 시기였는데 그간 달라진 입지로만 보면 재계약시 상당한 대우를 해줘야 할게 예상되지만 성장세는 완전히 정체되어 있었거든요. 굳이 티어로 따지면 여자친구가 한단계 더 높긴 하지만 러블리즈 하고 비슷한 경우였죠. 코어팬층은 아주 탄탄한데 더 확장은 안되고 재계약 할려면 더 많은걸 줘야 하고 그렇게 하면 유지하는게 순전히 상업적으로만 봐서는 의미가 있는가? 하는 의문이 생기거든요. 단지 그 과정에서 물적분할로 어도어가 알짜 연습생을 죄다 끌고 나가면서 소스뮤직의 상황에 어떤 악영향을 줬는지 그게 여자친구 재계약 불발에 어떤 영향을 줬는지는 의심해 볼만 하죠. 이렇게 보면 일견 피해자로만 보이던 방시혁도 책임에서 벗어나긴 힘들긴 하네요. 퍼줄거 다 퍼주고 보험도 없이 통수만 쳐맞은 꼴이니까요

WR

크흐 칼같은 분석 감사합니다. 러블리즈는... 울림에 할말하않이지만 딱한마디만 하자면 마지막 1년중 한번은 활동시켜줬어야 했어야 했습니다. 아님 막콘이라도 ㅠ ㅠ

이게 아이돌이 마의7년 하는 해체시기와 연결되는 숙명이기도 합니다. 저도 최소한 예우 차원에서라도 고별 콘서트 정도는 성대하게 열어줬어야 했다고 봅니다. 워낙 코어팬층은 탄탄했으니까요

여자친구 해체후 활동을 보면 유추할 수 있죠. 여자친구 몇몇은 말도 없이 해체 결정 되었다고 하지만 몇몇 인원은 그룹활동 보다 개인활동을 더 원한것 같아요. 솔로이든 배우이든....
재계약 시즌이 오니깐 그룹외 활동에 대해서 회사에 요구들을 했을거고 회사에서는 이것저것 따지다가 해체 결정을 했겠죠.
근거요? 비비지 보면 알죠. 나머지는 같이 활동하는것 보다는 혼자 활동하는게 좋아하니~

팬심으로는 아쉽지만 개개인은 자기가 결정한 길을 가고 있으니 비비지나 응원합니다.

결론:여자친구 해체는 외부요인보다 여자친구 내부요인으로 해체했다고 생각함

WR

아 그렇수도 있겠군요. 팀은 여전히 끈끈하지만 팀으로 묶여있으면 솔로활동에 지장이 생기니. 당장에 블랙핑크만 봐도 그럴것 같네요.