프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  법적 싸움은 무의미 할듯요

하이브가 취득한 증거들이 현재까지는 문건만 있지 실행에 옮긴 건 없으니 미수에 그친 건데 법적 처벌은 없을 거 같네요.

하지만 해임 사유로는 차고 넘치죠.

중요한 건 여론전, 민심인데 각종 공중파 및 종편 뉴스 유튜브 댓글들이 이곳과는 분위기가 다르네요.

감성팔이 통한듯 합니다.

사실 법적으로 어떻게 되는 것보다  저들에게 최대 중요한 건 팬들의 마음, 민심이 누구 편을 들것이냐 일겁니다.

그런 측면에서 오늘 민대표의 엉망진창 기자회견도 민대표의 입장에서는 잘했다고 생각할듯요. 적어도 나에게 우호적인 여론이 형성됐어 하면서 말이죠.

어휴 안봐도 비디오라고 오늘 기자회견보니 조직에서 얼마나 골치였을지 훤합니다.

Comments

그리고 민희진이 뉴진스 데리고 하이브에 나온다고 해도 활동이나 제대로 할수 있겠어요 MBC마저 하이브랑 화해를 했으니 출연할수 있는 방송사도 없을거고 그러면 해외 활동만 하게 될거 같은데 국내에서 잊혀지는건 순간이고 여기 저기 다 답답하기만 하네요

WR

데리고 나가는게 거의 불가능할겁니다.

설사 데리고 나가도 국내 활동은 불가능 하다는 말입니다 

WR

그러게요. 이 상황에 최대한 뉴진스가 데미지 안받으려면 어떡해야할지

데리고 나갈 방법은 계약 기간 7년 다 채우고 재계약 안하고 민희진이 회사 설립하고 그 회사랑 계약하는거 말고는 다른 방법이 없고 그 경우에도 뉴진스라는 IP는 하이브에 종속되어 있기 때문에 그룹명을 사용할수도 없습니다.

알려줘서 고맙고요 이래저래 뉴진스만 피해를 보는 상황이 안타까워서 쓴거고요 그리고 하이브가 과연 뉴진스에 대한 애정이나 존중이 있는지 그부분이 가장 아쉽습니다 다른거 떠나서 한 회사에서 비슷한 그룹은 나와서는 안되다고 생각하고요 얼마나 똑같은지를 따지는건 의미 없다고 보고 저는 그저 뉴진스가 잘 활동할수 있는 환경이 되기를 응원할수 밖에 없어요 제가 답답해 한다고 해결될수 있는 일도 아니고...

비슷한 그룹의 정의가 뭔가요?
아이돌판에 관심이 전혀 없는 제 눈에는 다 그나물에 그 밥으로 보여서요.
회사가 관심을 가지느냐 마느냐는 그 IP가 돈이 되느냐 안되느냐가 관건이 되겠죠.
지금처럼 계속 돈을 벌어다 주면 계속 관심을 받을테고 아니라면 버려지겠죠.

그 나물로 보인다는 분에게 무슨 설명을 할까요 생각은 자유니 각자 알아서 하는걸로 하지요

비스트도 계약기간 끝나고 맴버들끼리 뭉쳐서 나왔는데 하일라이트 활동하고 있어요 

요즘은 수백억이 달린사업이라 칼같더군요 

WR

그렇게 하는 방법도 있지만 김이 한 50%는 빠져 있을듯요.

미수 아닙니다. 미수란 실행을 했는데 실패를 했을 경우를 말합니다.

이 경우는 실행에 옮겨진 적도 없기 때문에 죄가 되지 않는다고 변호사도 강조한 것입니다.

WR

그러네요. 맞습니다. 

미수를 처벌하는 범죄가 아니니까 미수였어도 뭐 형사처벌은 없죠

이 경우 아예 실행의 착수가 없으니 미수도 아니지만요

WR

네 맞습니다.

저들에게 사실 형사처벌 보다 중요한 건 민심의 처벌인 거 같습니다.

쿠데타는 계획했지만 실행하지 않았다.

총살형은 면해도 책임지고 나와야죠...

WR

퇴사는 기정 사실인듯 합니다.

이 상황에서 한 사옥에 출근한다는 건 상상만해도 정말 소름돋네요.

알려진대로 불화를 만들어 회사를 망하게 한다는 계획이었다면 부모들이 항의 했다는것이 그 계획의 실행이었다면 과연 실행에 옮겨진것이 없다고 할 수 있을까요? 아직 안밝혀진것도 많을것이고 감사에서 뭐가 나왔을지 모르기 때문에 속단할 수 없을것 같습니다

WR

하이브 대반전 카드 있으려나요

대기업 계열사의 사장이라는 사람이 자본과 투자자에 대한 존중이 없는거부터가 자격미달이라 생각합니다. 미수에 그쳤다해도 쩐주 뒷빡 때리고 회사를 탈취할 계획을 세웠다는거 자체가 민희진이 아무리 능력이 있다 한들 그 자리에 앉을 위인은 못된다는 방증이죠. 민희진에게 우호적으로 돌아서는 여론을 보면서 아 저런 사람들이 피싱 당하고 사기 당하는거구나 싶습니다.

WR

정말 다죽자라는 심정인건지 이성을 잃은듯 하더군요. 그 모습에 오히려 인간적이다 라며 옹호하는 반응들이 많이  보여 실소가 나왔습니다.

그렇죠.후쿠시마괴담 믿는거나 전세사기 당하는것도 저래서겠죠?

예를들어 술자리에서 신세한탄 걸쭉하게 했는데 하이브가 강력하게 나온걸까요?

회사 PC 포렌식하면 카톡의 은밀한 대화 내용도 볼 수 있는지 몰랐음

이거 외국이면 불법아닌가요? 사생활 침해인

WR

PC버전 카톡일겁니다. 개인폰은 달라고 못하겠죠.

물어서 열람해 볼 수도 있죠. 

민희진같이 아예 제출 안하고 버티면 안되겠지만..  이미 제출한 경우는 카톡 열람해보라고 하면 그대로 따르지 않을까요?

외국에서도 불법 아닙니다.
외국에서는 해고 통지하면 직원과 경비까지 따라 가서 회사 물품에는 손도 못대게 하고 개인 물품만 챙기게 해서 바로 사원증 뺏고 쫒아냅니다.
업무용 PC는 회사의 자산이고 개인적 용무가 아닌 회사의 업무를 수행하기 위해 지급된 물품이라 포렌식을 하던 뮐하던 회사 마음입니다.

외국회사 직원이라면 아무도 특히 임원이라면 회사 네트웍에서 개인적인 정보 노출 안합니다

회사 장비로 저런 말 하는건 그냥 아무 생각이 없다는겁니다

회사 메일 감사 들어가면 삭제한것까지 다 확인됩니다

구글 메일에서도 지원하는 기능이구요

회사에서 회사 자산 반납하라는데 반납 안하고 가지고 있는 자체가 불법적인 행동입니다.

제가 보기엔 민희진측이 하이브측에 말려가는거 같은데요.. 민희진측 변호사 제대로 현타와서 저지하고 웃기만 하는게 그냥 딱 망했다 이런 모습이어서요..

배임죄는 미수가 없다고 하는데 그것도 모의한 정황, 구체적인 계획이 발견되는건 아예 다른 문제인겁니다.

그걸 시행한적 없고 그냥 끄적인거다?

글쎄요..

그냥 개인적인 추측이지만

아마 민희진측 변호인들은 그 계획이라는 문서가 없는게 아닌가 생각합니다.

그러지 않고서야 오늘같은 인터뷰를 그냥 놔두고 있을 이유가 없거든요.

대게 의뢰인들은 자기들한테 불리하다 싶은건 변호인 한테도 숨기는일이 많다고 합니다.

그러다 재판에서 나오면 뒤집어지는거죠. 이게 변호사들이 제일 싫어하는건데

대부분의 의뢰인들은 변호사를 믿지않고 불리한 증거는 숨기려고만하죠. 

그냥 하이브측에서 푸는 기사들 정황상 볼때

그 프로젝트1945란 계획서에

여론몰이 하는 방법들이 나왔을수가 있고 이게 우선 내부 총질하면서 증거를 수집하는것부터

시작했을 가능성이 큽니다. 

이걸 구체적으로 명시한 문서다? 근데 지금 하는짓들이 딱 여기에맞는다?

그럼 민희진측이 했던 문제제기나 오늘 기자회견도 모두 계획의 일부였다고 판단될겁니다.

이미 민희진측이 스스로 계획서 내의 움직임을 보이는 것이고 

이건 이미 미수가 아닌 실행인겁니다.

여기에 만약에

뉴진스 맴버들의 지지를 위해 뭔가를 한다는 계획이 써있기라도 한다면

하이브측이 해명할테니 부모님 만나게 해달라 했는데 거부했죠? 이것도 똑같은 계획의 연장이 됩니다.

소통을 의도적으로 막은게 되거든요..

근데 기사만 봐도 대충 확인된 부분이 있고 그거를 볼때 충분히 추측할 법한 건데
기자회견을 통제하지 못하는거 보면 그냥 계획대로 말하는게 아닌 즉흥으로 막 나왔다는 겁니다.
이건 준비된 전략이 없거나 말려들어간다는 거고요..
대게 이러면 재판에서 집니다.

오늘 그냥 기자회견 내용만으로 질거 같아요ㅜㅜ

뉴진스 어케될까요...

요새는 아이돌 애들도 단순하지 않다고 합니다.
회사랑 이야기 하게 되면 변호사 끼고 오는 애들이 대다수라고요. 그만큼 이젠 알만큼 안다는거죠.

법적으로 민희진측이 고의적으로 소통을 방해했다는 주장할 건덕지가 있기 때문에
판단만 제대로 하고 변호인 조언을 제대로 듣는다면
전혀 몰랐고 민대표를 믿었을뿐이었다고 주장하고 하이브에 남으면 활동 문제 없을겁니다.

근데 민희진과 손 잡겠다하면 그때 공중분해되는거죠.

503탄핵 정국때 계엄령 문건 사건 떠오르네요.
문서 검토만 했다지요?

배임죄는 그저 계획만으론 힘들다던데요.

실제 실행에 옮겨 손해를 보게 한 상황이어만 성립된다던데요.

그냥 계획만으로 배임죄면 사실..........직장인들 꽤 많이 남아나지 않을지도......ㅎㅎ

물론 실제 해외펀드를 만나 구체적인 협의를 하고 그런 증거가 나온다면 상황이 달라지겠죠. 

법카턴다는거보니, 그쪽으로 법적책임을 물려는게 아닌가 싶더군요. 그러니 골프타령도 한것이겠죠. 

WR

직장인 푸념 정도로 보기엔  밝혀진 어젠다가 꽤 구체적이긴 했습니다. 이렇게 먼저 터지지 않았으면 하나씩 실행됐을지 그 누가 알겠습니까마는 국가전복도 아닌 이상 사법시스템이 배임죄로 처벌하지 못할 거예요. 그걸 하이브 법무팀도 알지만 여러 예방 효과를 기대하고 고발한듯 합니다.