프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  플스4 프로를 15만에 구입하였는데 잘한건지 모르겠네요

물론 5를 사고싶었지맘
제정상태로
중고15주고 4프로 구입하였네요
아직 설치전이지만
작년에 5구입하고 올초에 처분했는데
이제와 보니 괜히 다시살거 처분해나
싶기도 하고
게임이 막상 하려면 손이 잘 안가다가
없으면 허전 하더라구요..
5는 중고가 40이하로는 절대로
안떨어지네요..
당분간 프로로 하다가 하반기에
넘어가야죠...
근데 15만이 싼건지 잘 모르겠어요

Comments

제목 오타인듯요~

WR

ㅎㅎ 바꾸었네요

아니요 잘 구입하셨습니다

할 거 없다는 건 핑계에요 하기 귀찮아서 그런거죠...ㅋㅋ

WR

그런가요..
없으니 허전한데
40주고5 사기가 무리라서요

싼거에요 ㅎㅎ

재밌게 하시길...

전 플5도 있지만 플4프로 구동시간이 몇배는 많습니다

WR

싼거죠?
소음도 나고 로딩도길지만
못할정도는 아니겟죠??
한번 5 맛을.보니.
어떨지.몰겟네요

원래 비행기 이륙하는거 맞고

로딩은 감성적이고 ㅎㅎ

저도 게임기 막상 있으면 잘 안해서 다 팔았더니 또 너무 허전해서 다시 또 구입했습니다. 그런데 또 언재부턴가 장식품이 된 기분이랄까요 하지만 다신 안팝니다 ㅎㅎ

플4 프로를 지금 쓰시면 엄청 불편해하실 것 같습니다.

15만원이면 평균적으로 안정적인 값에 사신거라고 볼 수 있습니다.

지금 플스4 프로와 5와 차이점을 둔다면 다음과 같습니다.
1. 듀얼센스는 플4에 적용되지 않음
2. 플4 프로는 풀 4K가 아닌 가변 4K로 지원
3. UHD 디스크는 인식 못 함
4. 2.5인치 SSD로 교체하지 않으면 게임마다 로딩 차이가 있음(게임마다 상이)
5. 소음은 아무래도 개인적인 부분이라 쿨러 청소 및 써멀 새로 도포해야될 가능성이 있음

상기 부분 정도로 요약하면 다음과 같습니다.

당장 플4 게임을 하루 1시간 씩 이상 플레이 한다면 모르지만 당장하지 않을거였다면 플5 기다려서 하위 호환으로 했으면 되지 않았을까 라는 생각이였습니다.

일단 본인 만족이 우선적이라 이런 저런 얘기들어도 본인께서 난 문제없다! 라고 하면 문제는 없습니다.