프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  근데...뉴진스 제작할때 민희진 자금이 들어간건가요?-_-;

100% 하이브 자금으로 제작된 팀 아닌가요?

왜 하이브가 "투자"했다고 하는건지 이해가 잘 안가는데 -_-;저런 경우도 투자라는 단어를 쓰는건가요?;

Comments

그래서 투자인건데요. 하이브 자본이 들어갔으니.

WR

완전 외부회사도 아니고 자회사인 경우에도 투자라는 말을 쓰는게 맞는건가요;

자회사라 투자죠. 법적으로 자회사는 대표와 이사가 모회사와 따로인 분리된 법인인데요.

WR

그렇군요...;

그러니 독립이 도모가 가능한 것이죠ㅎㅎㅎ

보통 이런 경우도 투자 또는 출저 라고 합니다. 계열사간 내부 자금거래시도 회계적 항목이 있어야 하죠.

맞습니다. 출자이자 투자이죠. 같은 법인이라면 출자도 투자도 아니고 비용이겠고요.

출자가 맞습니다.

하이브가 최초 지분이 100%였으니 이 경우 투자라 하지 않고 출자라고 합니다.

만약 민희진 지분 100%인 회사에 하이브가 자본을 투입하면 이 경우 투자라고 합니다.  

이미 이것부터가 민희진의 가치관이 일반사람과 다르다는 것을 보여준다고 생각하네요

(다시 생각해보니...일반인이라면 출자 투자 혼동할 수는 있어 보입니다)

단순히 투자라고 말하기에는 크게 무리가 있죠.
하이브가 돈만 댔다고 하기에는 뽑아 쓴 리소스가 너무 많아요.

보통은 하이브 제작이라는 말을 쓰죠.
다만 이 경우는 자회사니깐 하이브 투자가 더 적확하긴 한데,
민희진이 쓴 투자라는 말하고는 뉘앙스가 꽤 다르죠.

소스뮤직에서 갈라져 나온 그냥 하이브의 하위 레이블일 뿐이죠

일단 민희진을 하이브에 데리고 있다가 다른 소속사 - 쏘스뮤직 연습생들 데려가고, 그룹내 인적자원들 투입해서 100% 자회사를 만들고 민희진을 월급사장으로. 나중에 민희진과 다른 이사가 소유한 20%는 스톡옵션으로 준거.
솔직히 이걸 민희진이 주도해서 투자받은 걸로 포장하면 좀 민망할것 같은데요.

대기업 계열사 사장이 자기 돈 들여서 프로젝트 하진 않죠..

비약하자면 갤럭시 성공(?)신화의 노태문이   자기돈 들여가며  갤럭시 프로젝트 하지 않듯이..