프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  1골먹혀 지는데 5백 내려서 수비축구하는 신박함...

진짜 할말이 없네요..

살다살다 인도네시아한테 얻어맞는 경기를 보다니

뭐 상대가 잘 할수도 있죠..

근데 ㅆㅂ 대체 우리 전술이 살다살다 처음 봤네요..

1:0 으로 지는데 5백 내려앉음... 그리고 뻥축구

근데 공격수에는 타켓형이 아닌 제로톱형 기술 좋은 선수..

어이가 없습니다.

하세월 U자 빌드업만 하다 뻥축구 하는데 키큰 선수 않넣는 신박함

진짜 저놈의 2002년 레전드들 다들 치워버리고 싶네요.

선수때 이름빨로 대체 얼마나 해먹고 있는지 모르겠습니다.

실력이라도 늘리면 말이라도 안해

그저 국내에서 하던 축구만 계속하고 있음

유럽 축구는 전술 대격변이 일어나는데 

우리는 아직도 빌드업은 생각도 안하고 그저 선수들한테 해줘 축구

정몽규도 쳐내고

레전드라는 능력없는 감독들도 다 쳐내야 됩니다.

진짜 최악이네요..

Comments

황새가슴다운 경기운영이었습니다
k리그에서 감독능력 다 뽀록난 새가슴을
선임한 몽규도 대단하구요

WR
02년 레전드라고 여기저기서 빨아주니까
발전이 없습니다.
그저 옛날에 했던거만 계속함
근데도 여기저기서 불러줌

아시안게임에서 

와카 안쓴 일본 이기고 금메달 땄으니 

그걸로 인정받았다고 봐야겠죠

WR
전술은 하나도 없어요.
서울 감독시설 데얀이
전술 생각은 있는데 이걸 선수들에게 접목시킬 능력이없다고 깠습니다.

말로는 누가 못합니까
그걸 선수들에게 쉽게 이해시키고 접목시킬 훈련세션 개발하는게 감독 능력인데
이런거 개발할 생각도 없고 유럽가서 배울 생각도 없어요..
그러니 발전이 없죠..

일본 모리야스 하지메 감독은 박주호하고 개인적으로 아는 사이인데
그 양반 박주호 독일 있을때 와서 공부하고 그래서 아는 사이더군요.
일본과 한국 차이가 이겁니다.
선수들 능력은 높아지는데 감독들은 그대로에요..

이놈의 2002년 레전드라는 사람들 그냥 다 쳐내야 됩니다.
레전드라고 얼마나 울궈먹는 겁니까.
그러면서 A라이센스 자리만 따박따박 가져가요..
진짜 이젠 암적인 존재들 되었습니다.

단순히 인도네시아에게 지고 끝난게 아닌 제대로된 개편과 개혁이없다면 이대로 내리막길이 될수도 있다고 생각되네요

WR
선수들은 정말 발전하는데
감독 코치들은 그저 옛날거 그대로 하니 진짜..

이런 실력으로 본선가면 뭐합니까

WR
솔직히 선수들이 못하지는 않습니다.
우리 어린 선수들 잘하는 편입니다.
근데 감독 코치가 못 따라오는거죠.
신태용이 인니서 잘하고는 있는데

신태용 대표팀 감독때 월드컵 준비 이야기 보면
아직도 월드컵 앞두고 파워트리이닝 하고요, 이래서 부상있는 선수들 컨디션 난조..
전술은 3백인지 4백인지 계속 왔다갔다 하니까 선수들도 해깔려서 뭐가뭔지 모른 상태로 월드컵 들어갔다고 깠습니다.
이러니 해외파 선수들이 국내 감독을 싫어하는거죠..
훈련은 20년전꺼고 전술은 말만 그렇지 팀으로 만드는 훈련방법은 없고 그저 선수들이 알아서 해 이 수준에서 못 벗어나고...

몽규랑 몽규 딸랑이 꼬붕 황새랑 다 쳐내야 합니다.

WR

진짜 야구 빠따로 쳐버리고 싶네요..아우

경기는 시간도 그렇고 인도네시아 조별리그에서 상당히 잘한다 느낌이 있어서 쉽지 않겠다 생각으로 안봤는데, 퇴장 1명에 승부차기로 졌으면 선수들 고생했네요...

다만 어제 저녁 신태용감독 인터뷰 보는데 한가지 눈에 들어오는 말을 하더라구요.

'요즘 축구 트랜드'

인니 조별 하이라이트 보는데 딱 그 느낌이었습니다.

그리고 한일전 보는데 우리는 여전히 구태에 찌든 경기 운영... 

신태용 감독이 또 이런 이야기도 했어요. 

수비라인 올리고 수비수들도 치고 나가던데 선수들 안힘드냐? 물으니 

'힘들죠, 그런데 경기를 재밌게 하면 선수들도 힘든거 모르잖아요 ㅎㅎㅎ'

선수들이 재밌게 경기를 즐기는데 그걸 보는 관중들이 재미 없을리가 있나요~

신태용 감독의 승리 축하하고 인도네시아 4강에서 잘 싸워 올림픽까지 진출하길 바랍니다.

WR
솔직히 개인 실력은 우리가 더 좋았습니다.
그러니 1:0 2:1 로 끌려가는데 2:2까지 따라간거죠..
확실히 선수빨은 한국이 유리했는데
이걸 120분 생각하고 내려앉았다느니 해외파 없었다느니 핑계를...
진짜 할말이 없습니다.
대체 무슨 축구를 하려는 건지 알수가 없었어요.

인도네시아가 우리보다 축구 인프라가 좋은 것도 아닐테고 선수들 수준도 높은게 아닐텐데 우리가 졌다면 문제는 하나겠죠.

아침에 일어나 댓글들만 봤을 때 전반에만 4실점 했어도 할말 없다는 글도 있었고 지난 일본전에서도 라인 내려서 두줄 세워 (그러면서도 오른쪽 옆구리는 줄창 뚫리던데... 쩝) 경기하는 것이나...

카타르도 성공했고 (월드컵빨이겠지만) 태국도 수준 올라왔고, 베트남, 인니 (PL 경기 보는 것 같더라는 ㅎㅎ) 다 변했는데 우리만 여전히 제자리 걸음인 것 같습니다. 

아, 심지어 중국전에서 보니 중국도 더이상 한한령 이런 소리 조만간 못할 듯 하더라구요 ㅎㅎ

이정효 감독 같은 사람들이 많이 나와줬으면 좋겠어요. 그리고 더 이상 이름값으로 오르내리는 짓거리 좀 그만하길 바라구요. 

마지막으로 결론은? 축협이 문제라는 것. 축협이 변해야 다른 것들도 변하죠. 네임드들의 문제 축구 인프라의 문제 백날 얘기해봐야 대가리가 안변하는데 발전이 될리가 절대 없겠죠 ㅎㅎ