TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  억울함에도 가격이 있다

크리에이터로서 입장은 공감하지만
억울해하지는 말아야지..
풋옵션 행사하면 미니멈 1000억에서 4000억까지 버는데 보상은 충분하지 않나?
이상 오늘자 겸공 김어준 생각였습니다.

Comments

월급 사장이 회사 해쳐먹을 궁리하다가 들켜서 회사 주인이 나가라는건데 왤케 의견들이 다양한지 정말 미스테리합니다 ㅎㅎ

민씨가 회사를 못해쳐먹는건 민씨고 일반 대중이고 다 아니까 그런거겠죠

이야기 하는게 조니 아이브 가 아이폰 관련 디자인 패턴을 만들도 맥쪽 디자인도 크게 관여했는데

스티브잡스가 자기가 디자인한거처럼 이야기하고 다닌다고 스티브잡스 들이받는거라는 댓글이 보이더군요.

연봉에 사장이하 임원 부장급 들한테 욕먹는 가격이 포함된거라는 이야기가 농담이 아니라 진짜죠

일잘하는 직장인들이 많이 공감해주는거같아요. 그래도 직장인들은 제 돈 날릴걱정은 안하잖아요? 백번양보해서 억울할수도있다고 해도 그걸 기자회견에서...ㅎㅎ

신박해요. 바보인증을 그렇게 할수 있다니...