영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  10만 이상 유튜버 0.4%에 불과하다

2020년 뉴스라 지금보다 좀 늘긴 했겠네요.

의대 가는 것보다 더 어렵군요.

10만 유튜버가 되면 예상수익이 대략 300~500만 원이라고 합니다.

이 정도 돈이면 사실 인서울 대학 혹은 1차 노동시장에 취직하는 게 그나마 더 나은 선택이 아닐까 싶습니다.

운동 선수의 경우도 다르지 않아서, 프로에 입단하는 비율이 0.x%~0.0x%라고 하더라구요.

입단한다고 다 고연봉 받는 것도 아니구요.

그나마 공부가 가장 쉽다고 하는 게 이해는 갑니다. 

Comments

유튜브로 다시 떠오른 김석훈도 주마다 하나씩 꼬박꼬박 6개월을 올리며 인기가 치솟았는데도 그때까지 적자라서 협찬 받겠다고 공지하더라고요. 연예인도 이정도니...

WR

글쳐. 사실 도그나 카우나 다 유튜브라 ㅜㅜ

걍 재미로 하면 몰라도 본업으로 하기엔..

솔직히 콘텐츠 짜내고 조회 수 신경 쓰는 것도 머리 뽀개질 거 같아요.

무난하게 적당히 평범히 살려면 공부가 제일 쉬운거 같아요 ㅠㅠ

WR

맞아요. 예체능, 연예인, 유튜버 다 바늘구멍이더라구요. 채소 0.x%는 되야 살아남는 세계.

구독자수와 월수입이 어느정도나 연관이 되어있는지도 궁금합니다

제가 가끔 들여다보는 유튜버는 구독자 1만 조금 넘어가는데 유튜브

수입으로 본인 형편 많이 좋아졌다고 얘기하더군요.

WR

조회 수가 더 중요하다고 하더라구요. 

구독자 수는 관계없구요. 조회수가 중요하다고 하네요.

1만 구독자면 조회수만으로 수익은 안나고.. 아마 유료광고나 후원이 좀 들어왔을거 같네요.

위 10만 구독자 예상수익도 콘텐츠 제작 비용을 뺀 수익이라서 실제론 훨씬 적다고 하네요. 계속 콘텐츠를 뽑아내려면 돈이 들어가니...

유료광고 같은거 많이 받으면 수익이 많이 나는거 같구요.

ㅎㅎ
공부가 그나마 젤 쉬워요.

WR

쉽지만 어려운 거 같습니다 ㅎㅎ

저건 유튜브 수입만이고

저기서 이제 대외행사 들어오고 광고 붙고 하면 그 몇배 몇십배로 올라가는거죠....

WR

글킨 하겠죠. 뭐 강의도 하고, 협찬도.. 그런 거에 따라 수입은 천차만별일 거 같습니다. 

다만 저기에 들기가..

핵심은 조회수,광고, 제휴 그리고 부대사업입니다.

오오~~ 거의 10만 파워유튜버께서 납시었군요.

존경합니다. 

WR

여윽시! 이래서 제가 DP에 들어옵니다. 

구독자수는 유령 같은거라 몇십만 되도
한물간 유튜버는 조회수가 안나오죠.
한번 구독하면 안봐도 그냥 두는 경우가
많아서...
조회수. 시청 시간 이런게 더 의미있겠죠.
이상 구독자 757명 하꼬 유튜버의 의견입니다.

WR

회원은 1000명인데 막상 훈련은 3명 나오는 운동 동아리 비슷한 거로군요. 

저도 작게 취미로 유튜브 하나 하고 있는데 영상 새로 올릴때마다 구독자수가 줄어들고 있습니다~

WR

그래도 구독자 분들이 부지런하시네요저는 귀찮아서 탈퇴도 안 하는데 ㅡㅡ;

영상 1개올리면 -1, 2개 올리면 -2 가 되더라구요…
그것도 실시간으로….