TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  <그들도 우리처럼> 심혜진님 미소.jpg

안녕하세요.
키루입니다.

<그들도 우리처럼>을 최근 2주 사이에 두번 관람하였습니다. 못 본 작품이었는데 영화가 정말 맘에 들었고 좋았습니다. 아까 아침에 영화 속 데이트 장면이 생각나서 다시 처음부터 관람하였네요.

심혜진님 미소가 참 아름답습니다. 문성근님 젊은 시절 모습도 정말 멋지시구요. 바다가에서 데이트 했던 예전 저의 모습도 상상을 해봤네요. 하핫. 젊었을 때가 가끔 그립다고 생각하는데 그때마다 ‘지금도 젊어~’ 라고 되뇌이네요. ^^

좋은 하루 되세요!

님의 서명
안녕하세요.
잊지 않고 살고 있습니다.
감사합니다.
Comments

예쁜 옆집 누나이거나 고운 새댁같았던 시절이네요. 이런 시절들이 박제처럼 언제나 기록되어 있으니 나이드는데 부담과 두려움도 있겠다 싶긴 합니다.ㅎㅎ

WR

너무 아름다우시더라구요. ^^

심혜진은 실물보다 화면이 훨씬 이쁘더군요.

WR

그렇군요. ^^
실물 보셨다니 부럽습니다. ^^

저랬는데, 

이후에 초록물고기에서는....

WR

초록물고기 때도 저는 좋더라구요. ^^

그들도 시네키루님 처럼~

WR

크흐. ^^

어렸을 적에 우묵배미의 사랑이랑 이 영화를 비디오로 보고서는 정말 충격받았네요. 우리 영화도 이렇게 좋은 영화가 있구나 싶었죠. 심봉사가 눈을 뜨듯. 동네 동시상영관에서 틀어주는 한국영화라는 게 꼭지딴, 검은 모자 이런 영화들이었는데 한국영화는 왜 다 이 모양이냐 했었죠. 감독에 대한 기대치가 생겨서 베를린 리포트도 비디오 빌려서 보는데 외국인 남자 배우분이 너무 발연기를 해서 강렬한 기억으로 남아 있네요. 다시는 외국인 쓰지 마라 그런 생각까지 했었네요. ㅎㅎ

WR

<우묵배미의 사랑> 작년에 처음 봤는데 영화 참 좋았던 기억이 납니다. 영화속 대사들이 참 좋았고 재미있었던 부분이 많았어요. ^^

제 얼굴이 보여요? 지금은요?
이젠 안보이죠? 정말 안보이죠?
전 송영숙이 아니에요
이금란 그게 제 진짜 이름이에요
그 여자가 누굴 줗아하게요?
내 얼굴 보지 마세요 창피해요

외우고 다닐 정도의 고백 대사였네요
그때 심혜진은 여신이었습니다

WR

저도 이부분 엄청 좋았어요. 나중에 문성근도 자기 실제 이름 말할 때 좋았구요. ^^

초록물고기....

WR

7월에 일본에 블루레이 나오던데 <오아시스>와 함께 주문하려구요. ^^

박광수 감독 그 섬에 가고싶다도 괜찮읍니다. 

WR

아직 못 봤는데 봐야겠네요. 추천 감사합니다. ^^