프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  경차 유지비용도 이제 물가 장난 아니군요.

오늘 집에 레이가 시동이 안 걸렸습니다.

저도 예전에 택시부활차를 많이 타봐서 배터리 방전을 많이 겪어봐서 미리 비상 배터리 시동기를 준비해놨죠.

연결하고 몇번을 돌려도 시동이 안걸려서 결국 GG치고 보험사 호출했습니다.

긴급출동이 오더니 한참 몇번을 해보더니 결국 시동을 걸고 말았습니다.

그래서 바로 카센터로 아내가 끌고 갔는데 잠시후 전화 오더니 19만원 나왔다고 하더군요.

그래서 뭐 고쳤냐니 스캐너엔 정상으로 나와서 아무것도 안 고치고 오일 교체하고 배터리 교체했답니다.

경차도 오일교체와 배터리 교체 비용이 이렇게까지 올랐는지 몰랐네요.

Comments

오일은 인터넷 구매후 공임나라

배터리는 인터넷 구매후 자가교체 하시면 그렇게 많이 들지는 않지 싶네요.

WR

옛날에 저도 인터넷으로 재생 배터리로 주문해서 교체했던 기억이 나는데 이렇게 고장 수리로 가면 어쩔 수 없이 비싸게 지불해야 되는군요.

경차 배터리는 신품 5-6만원 정도면 살수 있지 않을까요?

WR

요샌 경차들도 AGM이다 뭐다 해서 비싼걸 권하더군요.

오토 스탑 기능 안쓰시면 굳이 필요도 없습니다. 저두 항상 off해두고 운행해요

배터리 : 7만원 = 6.5만원 + 공임 2

엔진오일 : 7만원 = 오일 4리터  2만원 + 필터류 1.5만원 + 공임 2만원 

최저가로 하면 14만원에 가능 합니다.