피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [영어] 나체에 관한 재미있는 표현

오랜만에 쓰는 영어 관련 글이네요.

최근 재미있는 표현을 알게 되어 써봅니다.

* birthday suit

직역하면 태어날 때 입은 옷이라는 뜻이죠.

나체의 익살스런 표현입니다.

* skin flick

flick은 속어로 영화라는 뜻이 있습니다.

직역하면 살색 영화이니 즉 포르노 영화라는 뜻입니다.

사족으로 넷플릭스는 internet과 flicks를 결합한 말로 스트리밍으로 영화를 본다는 특징을 잘 나타낸 이름입니다. 

Comments

니체로 보고 들어왔다가.. 좋은정보 감사합니다

WR

니체는 독일어죠. ㅎㅎ

영어권 나라에서의 니체에 관한 재밌는 표현으로 이해한거죠^^.

니체의 영어발음은 니췌에 가깝더군요..ㅎㅎ

췌!!!

WR

니 췌장을 먹고싶다던가 하는 일본 만화가 있더군요. 

뭔 제목이... ㅎㅎ

정확한 제목은 '스즈메의 췌장단속'입니다. 

스루메 이야기하시려던 아님까? 말린오징어?

아닌가? 이깐가? 물오징어?

초창기 넷플릭스는 인터넷 스트리밍이 아니라 우편으로 dvd를 대여해주는 사업이었는데…

WR

그렇다고 들었습니다.

긴 안목으로 봤던 것일까요? ㅎㅎ

산스크리트어로 타타타(तथाता, tathātā)는 '있는 그대로의 것'.

산다는 건 좋은 거지

수지맞는 장사잖소

알몸으로 태어나서 옷 한 벌은 건졌잖소

WR

어? 노래 제목이 진짜로 그런 뜻인가요? 

그렇답니다. 말 그대로 brithday suit죠.ㅎㅎ

WR

그건 처음 알았네요. ㅎㅎ

Chick flick 이라는 표현도 있습니다. 여자들이 주로 좋아할만한 (신데렐라스토리급의) 로맨틱한 영화들을 일컷는 말입니다.

WR

오, 그렇군요.

감사합니다.

이렇게 또 배우고 갑니다.
추천드려요.

WR

감사합니다. ^^