자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  하이브 와 민희진씨 주주계약과 재협상 글이 올라왔네요

https://www.facebook.com/100005482023381/posts/2374663596059685/?mibextid=oFDknk&rdid=0tY2T9yeaE6HQiDv

MTN 기업&경제센터장 페이스북

30배면...3천억??

뭐 처음부터 돈 문제인듯 했고..

어제 기자회견에서 민희진씨 주장에 좀..피해의식이 좀있게 외곡되게 말하는 부분이 있어서

뒷짐지기로 했는데..

뭐 법적인 판결까지 나와야겠지만.. 

Comments

민이 돈과 무관하고 관심없다더니 결국 돈이 모든 사단의 근원이었군요. 

WR

오전 라디오 출연에서...자기가치 어쩌구 애매하게 이야기 한부분이 있었죠..

솔찍히 어제 민희진씨 주장은 거의 핵심도 벋어나기도 하고 감정적인 부분..그것도

자신 시선의 주장으로 보이기도 했고..

저런 부분은 은근 얼버무려 넘어가더군요..욕에 집중하게

얽히고 싶지 않은 사람들과 함께 하지 않는 것도 참 복받은 삶인가 봅니다.

젊어서 참으로 이상한 사람들과 함께 하느라 힘들었는데 말이죠. 

하이브의 주장이 맞다면,

경업금지도 2년밖에 안 되고

5%에 대해서도 풋옵션을 부여해줬으니

노예 계약도 아니고

2년 후에 나가서 마음대로 할 수 있는건데 말이죠?

벌써 반박 기사 떴네요 꿀잼각 ㅋ
https://n.news.naver.com/article/015/0004977897?sid=101

하이브 측은 이에 대해 "민 대표가 노예계약이라고 주장하는 계약서상의 매각 관련 조항의 경우 두 조항의 우선 여부에 대한 해석의 차이가 있었고 ’해석이 모호하다면 모호한 조항을 해소하여 문제가 되지 않도록 수정한다’는 답변을 지난해 12월 이미 보냈다"고 공식자료를 통해 해명했다.

양쪽이 할말은 다 깠으니 이젠 법원에서 알아서들 하겠죠. 그거랑 상관없이 난 돈은 상관없다 돈에 관심없다라고 떠드는 사람치고 진짜 돈이 문제가 아닌적은 한번도 본적이 없는...

가장 돈에 환장해있죠 ㅎㅎ

30배... 할말을 잃었습니다. 허허허 변호사가 발언을 막은이유가 확실하군요.

어제 변호사 표정을 보면 앞으로의 상황이 대충.....

대개 강하게 부정하는 레토릭은 강한 긍정이나 다름 없더군요.

돈 문제 아니다 = 돈 문제다

결국 이거죠 ㅎㅎ

자낳괴..

사실이면...

진짜 끝이네요.

사실이면.. 돈에 환장했다 수준이네요. 기자회견에서는 안그런거 같이 하더니..

WR

기자회견에서도 뭐 언급은 하는데 

하도 감정적인 발언들 사이에서 하는소리라..넘어갔죠

자기 가치평가를 잘안해줘서 결렬이란 식으로...

경험상 난 남자외모 안봐요... 가 젤 무서운 여자들이었다는...

1번까지는 알겠는데 2,3,4번은 정보의 출처가 어딘가요.

2번 내용은 오후에 기사화가 되었네요

그렇군요. 그럼 3,4번은 출처가 어딘가요.

13배가 천억정도라면 30배면 2천3백억 정도려나요. 거기에 추가로 5%에 대해서도 풋백옵션 가능하게 변경하면 정말 3천억 정도겠군요.
사실 어제 기자회견 후엔 서로 증거 제시하면서 법정싸움 하면 될테니 신경끄자 했는대 어딜가나 그 얘기라 안낄수가 없긴하네요 ㅎㅎ

이 내용이 맞다면 원래 히이브 계약조건에 문제가 있었다는 사실 하나는 확실해졌네요

원래 계약도 그렇게 나쁘지 않았을겁니다. 이미 천억을 넘게 받는 계약이었고, 계약 당시는 민희진의 말과는 달리 오히려 사이가 좋았다는 반증이 되죠. 그런 생각은 하지도 못할 정도였으니 사인했을테구요.

5%의 지분을 가지고 있는 동안(이미 13%는 팔아 천억이상 벌겠죠) 경업이 안된다는 말은 굉장히 안 좋게 헤어져야 그 지분을 못팔게 해서 전업을 못하게 하겠다는 거니 계약 당시는 그걸 생각할 수 없을 만큼 좋은 사이였거나, 잘은 모르지만 어느정도 일상적인 문구였을 수도 있습니다.(실제로 그런 식으로 회사 창업이나 이직을 계속 막게 되면 대기업으로서 모든 욕을 다 처먹고, 법적으로도 불공정 행위로 패소하게 될 것 같습니다.) 

그리고 한 회사의 대표가 설마 본인의 가장 중요한 계약서를 대충 혼자 보고 사인했다고 생각하시는건 아니시겠죠? 개인변호사건 무당이건 다 협의해서 사인하지 않았을까요? 

그냥 본인의 생각보다도 너무 크게 성공해버렸고, 그래서 기존의 계약(13배)은 시시해 보여서 받아들이기 힘든 조건(30배)까지 걸어버렸다고 생각됩니다.

강건너 불구경중입니다 ㅎㅎ

아직은 피카추 배민질 때인듯하네요.