자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  만일 뉴진스는 남고 민희진은 나간다고 해도..

뉴진스는 계약상 어쩔 수 없이 남고 민희진은 나가게 된다고 하더라도.. 보아하니 둘의 커넥션이 끊기진 않을 것 같은데요.

뉴진스 애들 폰 관리는 하이브에서 어떻게 할 수 있다친들 부모와 민희진의 커넥션은 막기 힘들지 않을까요.

기자회견때도 그렇고 오늘 오전에 방송에 나와서도 말하는거 보면 민희진의 뉴진스에 대한 애정은 거의 모녀관계 이상일 것 같아 저렇게 떨어진다한들 끊지는 못할 것 같은데.. 하이브 산하에 뉴진스가 남더라도 민희진이 개인적인 연릭 등으로 뉴진스의 활동에 영향을 주진 못하겠죠?

Comments

알아서하겠죠뭐

WR

그게 정답이죠 ㅎㅎ

나가면 아무 영향력없이 끝이겠죠

WR

그래도 기자회견에서 오열하는거 보면 신기하긴 해서요

근데 이제와서 뉴진스 애들 폰관리를 회사에서 한다면 한다는것도 웃깁니다;뉴진스가 연락하면서 야 우리 민대표한테 가자!이러고 모의를 한다면 모르지만요...;

WR

아.. 요즘은 폰 관리를 안하는군요 ^^;; 어린애들이라 더 정에 약할 것 같기도 해서요;;

지금 가장 중요한건 민대표가 검찰조사까지 가느냐... 구속까지 가느냐... 재판까지 가느냐... 이게 가장 중요하다고 봅니다. 다른거 하고 싶어도 여기에 제대로 걸리면 아무 것도 못 합니다.

WR

뉴진스팬분들은 뉴진스가 아무런 스트레스 안받고 활동하길 바랄텐데.. 집중하고 활동하기엔 뭐가 좋을지 참 모르겠어요

지금 그쪽이 가만히 조용히 있기때문에 우리가 알수 있는 상황은 아닙니다. 하지만 그쪽이 조용히 있는게 팬 입장에서 나쁜게 아니죠. 작년 그 그룹처럼 나대고 다니는게 최악입니다. 일단 지금 상태가 유지되면 어떻게든 하이브에서 뉴진스는 살릴거라 봅니다. 하이브가 새로 지원하는 시스템에서 뉴진스가 여전히 잘 나간다면 굳이 민대표를 찾을 이유가 없지요. 과거는 과거일뿐입니다..

소속 해지 가처분이 인용될 확률도 없고 뉴진스는 이제 3년차라 앞으로 4년간은 꼼짝없이 하이브에서 활동해야 합니다.
태업이라도 하면 자신들 수입이 줄어드는데 그럴일도 없고요.
7년 계약 끝난후 재계약 안하고 민씨에게 간다고 해도 뉴진스 IP는 하이브 종속이라 그런 경우 뉴진스라는 이름 사용도 못합니다.

WR

아.. 계약기간 끝나도 뉴진스라는 타이틀은 못가져 가는군요.. 어쩧게 보면 그렇게 계약기간 다 채우고 재계약 하질 못하면 그 이후론 각각 활동하게 되겠네요

모녀관계 이상이 될수가 있나요. 그건좀...

WR

그렇겠죠..? ^^;; 그런데 전 솔직히 어느 대표이사가 저렇게 징징 울면서 자기 소속사 애들하고 상상 이상의 관계라며 자랑ㅎ라는건 처음 봐서요..

아끼는 마음이 당연히 없지야 않겠지만 그 이상으로 자기애가 더 강해 보이고

전략적으로 실제보다 부풀린 이미지를 연출하고 있는 면이 없지 않아 보입니다

(원래 이게 직업이고 이걸로 그 자리까지 올라간 사람).

전 김현정의 뉴스쇼 인터뷰 출연분 보다가,

진행자가 뉴진스 컴백 일정을 염두에 두고 지금 이 순간 가장 걱정되는 게 뭐냐고 묻는데

"저를 또 계속 음해하는 거"라고 즉답할 때 쎄하더군요...

뉴진스와 하이브 계약이 2027년까지입니다. 그 안에 민대표가 뉴진스를 뺴갈 방법은 뉴진스가 엄청난 위약금 물고 뉴진스란 팀이름 포함 브랜드 포기하고 계약파기 하고 나가는 거 하나인데 그럴 일은 거의 없을듯요. 

그렇다면 남은 방법은 자연적 계약 만료시점까지 기다려야 한다는 건데 일반적인 걸그룹 사이클로 보았을때 2027년이면 뉴진스는 하방 그래프를 그릴 가능성이 큽니다. 

그 둘사이가 매일 통화를 하면서  커넥션을 이어가 드디어 2027년이 되서 자유롭게 결합할 수 있다하더라도 민대표와 하향하고 있는 뉴진스가 뭔가를 도모하기엔 참 애매하겠죠. 소녀시대였던 태연처럼 뉴진스 중  누군가 솔로 보컬리스트나 한다면 모를까...

그떄는 또 새로운 트렌드와 뉴 아이돌 그룹이 지배하고 있을테니까요. 커넥션을 유지하던 부모들과 연락을 하던 알봐 없는 거란 거죠.

2029년이 아니고 2027년인가요?보통 7년 계약하지않나용 ㄷㄷ

WR

해외펀드자금으로 위약금 문자도 해도 활동명도 문제네요. 그럼.. 27년 이후에 재계약 안되면 대부분 개인활동으로 갈 수도 있겠구요. 어떻게 보면 한 그룹이 7년동안 꾸준한 롱런도 쉬운 것은 아닌것 같아요. 

모녀요?  

그냥 돈이 되는 귀한 "상품" 이라고 생각하겠죠.

가치가 떨어지게 된다면 과연????

친모라면 이런 진흙탕 싸움에 내 자식 끌어들이지는 않을거 같습니다.

WR

가치가 떨어지면서 동시에 자신이 새로 키운 애들이 막 올라갈 즈음이면.. 말씀대로 뒷전으로 밀리겠네요..

대중을 상대로 가스라이팅하는 민인데 어린 소녀들 가스라이팅은 매우 쉽겠죠. 삼피티에서도 잘 드러났죠.  

아무리 오랜시간 같이 했다해도 모녀관계라는건 일방적 주장이고 특히 윗사람 말은 걸러 들을 필요가 있습니다.

군대 고참이나 회사 임원이 형같고 아버지같이 느껴진다면 전 그게 더 이상합니다. 아무리 사이 좋아 보여도 그냥 욕하는 대상일뿐.

민씨가 애들이랑 부모들 이용하는걸로 밖에 안보이던데…
시간이 흘러 모든 이해관계가 정리되면 애들은 후순위로 밀려날게 자명해 보일만큼 자기자신만 생각하는 인간으로 밖에 보이질 않아요.

아직 미성년자가 있고 어린 친구들이라 영향이 없다 할 수 없지만

결국 이것들 모두가 비즈니스 이기에 시간이 지나면 각성하는게 있겠죠.

저는 그렇게 걱정스럽지 않다고 봅니다. 부모들의 섣부른 결정이 없길 바랄 뿐이지.