자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  J팝가수가 비와당신을 한국어로 깨꿋하게 부르네요 ㄷㄷ

https://youtu.be/ezG5_4uT5d0?si=Sg9CzXFg-Wbcmgpk
최고다 와
일본은 발음 때문에 편겸이 있었는데 ㄷㄷ

한국사람이라도 믿겠어요 더구나 노랴 왜케 잘해여 ? ㄷㄷㄷ

듀분 화음이

님의 서명
누구나 사랑을 하고 인연이 되지만 우린 완벽한 존재가 아니기에 때론는 이별을 하고 가슴속에 후회를 남깁니다.

속세라는 소설속에 사랑을 찾고자 했지만 결국 마지막 페이지를 넘기지 못햇던 한여자와 그소설에 주인공이였던 한남자의 이야기...
-서유기 선리기연-
Comments

저 비와당신 너무너무 좋아하는 노래인데 미쳤네요ㄷㄷ

WR

미쳤음 대박 ㄷㄷ

우리나라에서 아이돌 연습생 생활을 몇 년 했다고 합니다

WR

우와

같은 노래를 들어도 이렇게 느끼는게 다를 수 있군요.

전 둘다 목소리에 뽕필이 너무 많이 들어가 있어서 듣기 영 거북한데 전혀 다르게 들리시는 분들도 많은거 같네요.

https://youtu.be/qOKZK6fRDNg?si=FAT6YCXI-zgSoy-C
원곡도 들어보시구요

저도 무척 좋았습니다.

아...
너무 좋네요.
잘봤습니다.
사실 조용필팬으로서 요즘 저 '가왕'이란 단어를 이리저리 너무 막 갖다 써서 거부감이 상당한데, 그 거부감이 싹 사라질 만큼 영상이 아름답네요.

제가 자주 듣던 럼블피쉬 버전 공유해봅니다.

https://youtu.be/rCim2a9h69M?si=Fe7igbZBXDqGT255

일본은 트롯 대회를 펼쳐서 엔카가수 1명과 일반 장르 6명(대체로 발라드)을 뽑았고

우리나라는 가왕이라고 하고는 트롯 가수만 불러다 경쟁시켜 7명을 뽑았죠(린도 트롯을 부르러 참가).

한일트롯여전사들의 맞대결이라고 소개하길래 

당연히 트롯대결인 줄 알았는데 그냥 아무 장르나 대결하네요.

트롯을 기대한 시청자들은 어리둥절.

종잡을 수 없는 엉망진창의 대결인데도 한일 대결만으로 화제가 되니, 

욕 먹지만(딴 거보다 학폭을 아름답게 포장해주는 버릇) 그래도 방송국에서 모셔가는 서PD답군요.

결과적으로는 일본가수와 노래를 한국에 소개하는 MBN다운 프로그램이 아닌가 싶네요.

일본엔 와우와 ABEMA를 통해 서비스 된다는데 얼마나 화제성이 있는지는 모르겠습니다.

저 친구 연습생출신인걸로 알고 있습니다.

아무래도 한국말 잘할겁니다. 전 개인적으로 마이진을 좋아하는데 이노래는 저친구가 더 어울리는것같더군요.