블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [이름공모] 커피숍(Cafe)이름 추천부탁드립니다.

주말에 코엑스에서 열리는 커피쇼를 보고 왔는데 ... 어마어마하더군요 .. 국내에 커피관련 종사자들이

이렇게 많은줄은 몰랐네요 .. 다양한 장비들도 많고 ..(다 돈이 드는 장비지만 ..)

---

DP에도 커피숍 하시는 분들도 많이 계시고 .. 치리려고 준비하시는 분들도 많이 계신걸로 알고 있습니다.

이번에 와이프가 커피숍을 하나 차리려고 준비중인데 ... 진작 이름을 못정했네요..

그래서 .. DP여러분들의 도움을 요청드립니다.

커피숍은 시내에서 하는건 아니고 .. 아파트단지내에서 하는거구요 ..

공방(도자기나 약간의 공예가 가능한) + 커피 위주로 하려고 합니다.

커피는 요즘 배우러 다니고 있는데 .. 이것도 제대로 배우려면 돈이 많이 들더군요 ..

채택되신분께는 소정의 상품을 드리겠습니다.

좋은 이름좀 부탁드려요 ...

아울러 창업에 관한 팁이 있으면 적어주세요 ... 아는게 너무 없네요 ..

님의 서명
젊은날엔 젊음을 몰랐고 ..
사랑할땐 사랑이 보이지 않았네 ~
Comments

아리에떼(Ariete) 어떠세요?

이탈리아어입니다. ^^

예쁘네요~

공방 겸으로 하신다니 아뜰리에 느낌도 나고 추천합니다 ㅎ

WR

무슨뜻인지요 ? 이름은 예쁘네요 ..

숫양이라는 뜻이라네요.

사실 현재 이탈리아 육군 주력전차 이름이기도 합니다.
탱크 이름치고는 좀 예쁩니다. ^^

가비 어떤가요? ( 가비(加比)는 커피(coffee)의 영어발음을
따서 부른 고어(古語)라고 합니다.) 영화로도 나와서 그리 거부감도 없을것 같고 공방이미지로도 괜찮을것 같은데요

WR

예 .. 가비란 영화도 있었죠 .. 감사합니다.

Coffee Story

Coffee Stories

WR

한국말로 하면 .. 커피이야기, 커피공장, 행복한 커피네요 .. 감사합니다.

Coffee Factory

Happy Coffee

c&c (coffee & craft) , craft coffee

WR

커피와 공예 네요 .. 감사합니다.

Skyfall

WR

007 스카이폴? 인가요 ? 감사합니다.

아침햇살 커피처럼

공방 겸한다고 하시니 웬지 햇살 내리쬐는 실내가 연상되네요..

WR

상큼한 이름이네요 .. 감사합니다.

"Route 66" 미국 최초의 대륙횡단 도로

방콕의 부촌 자녀들이 오늘 클럽거리가 루트66입니다. ^^

WR

뜻이 좋은 이름이네요 ..

카페 모카

Cafe Moka

WR

기억하기 쉬운이름이네요 .. 감사합니다.

30평이상, 학생들을 자녀로 둔 단지면...
하바드생이 뽁는 커피집
서울대생이 뽂는 커피집

마... 이렇게 지으면 장사 잘 된다고 생각합니다.

WR

ㅎㅎ 제와이프는 그런대학교 근처에는 가보질 않아서 ... 감사합니다.

작명은 철저하게 소비자 관점에서 하셔야 합니다.

주 고객층의 성별, 나이, 성향등을 반드시 고려하시고 인테리어 까지 반영하세요.

아파트 단지면 젊은층은 적을테고 주부가 많을 것 같은데요..

오너입장에선 세련되지 않더라도 손님들이 좋아할 만한 요소를 찾으셔야 되요.

주변 상가내 의상, 미용실등 이름을 모두 적어서 분석을 해보세요.

그리고 공방의 의미도 포함시켜야 하나요?

WR

예.. 감사합니다. 공방의미도 있으면 좋겠다고 그러네요 ...
예전에, 교습소하다가 커피숍으로 전환하는거라서요 ..
아이들도 가르치고 싶어 하더군요 ..

카페 도예솔~

WR

예술의 향기가 나네요 .. 도예솔의 뜻은 먼가요 ? 감사합니다.

네 말씀하신대로 도자기 공예를 하신다 하시니

카페 도예솔은

'도자기 공예의 향기가 피어나는 카페'라는 뜻입니다.

태희 커피

WR

김태희가 알바였으면 좋겠네요 .. ㅎㅎ
감사합니다.

피콜로 라비타(piccolo La Vita) 작은 풍요로운 삶

Abbondanza di piccolo

작은 풍요

WR

이탈리아 어인가요 ? 느낌이 좋네요 .. 감사합니다.

별 뜻은 없구요.
닉네임으로 하시는건 어떠신지요.

에이미....좋네요~

WR

ㅎㅎ 에이미는 요즘 우유주사 땜에 인기 없어요 .. 감사합니다.

수지 커피

WR

태희에 이어서 .. 수지 윤하 ..다 저만 좋아하는 연애인이네요 ..ㅎㅎ
감사합니다.

윤하 커피

국민 여동생으로 자라는 커피

어서와 커피는 처음이지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

오빠가 맛있는 커피한잔 줄께~ ㅎㅎ

창의적인 이름이네요 ...

커피먹고 갈래~ 라는 이름이 연상되네요 .. 감사합니다.

예술 커피

Coffee Arts

까페 아모르

커피 사랑.....

WR

아이러브커피 라는것도 있죠 .. 커피사랑도 괜찮네요 ..
감사합니다.

커피사랑은 반대에요...촌스러워요. 까페 아모르가...커피 사랑이라는 뜻이에요...

국민 커피

대통합 커피

커피 아뜰리에 어떠세요?

공방 분위기 나는데 ㅎ

WR

공방분위기 나는 이름이네요 . 미술적인것 같기도 하고 ..
감사합니다.

대박 커피

WR

대박기원 감사합니다.
로또를 개업기념으로 한장씩 나눠주는 아이디어도 괜찮겠네요 ..

로또 커피

커피향기
메이크 인 커피

커피 공방

Beauty Coffee

1.소풍
2.마실

제가 자주가는곳은 커피숍은 아이었지만
친목 모임같은것을 주도 하는곳이 있더군요
"매주 목요일은 XXX와 영화보러 가는날"
"매월 첫번재 수요일은 XXX와 연극보러 가는낭"
등 ... 어떤 테마로 사람들을 모으던 ..

美來( 아름다움이 오는 ) 커피

Coffee장이

Coffee Style

원샷 커피점...
자영업을 하는 저로써는 세금만 잘 관리해도 남는거라 봅니다.
혹시 세무사 끼고 하실꺼면 제가 아는 세무사가 저렴하게 잘하고 있으니 쪽지 주세요..

한글로 지으셔요^^

Coffee far~

아름 커피

아파트 단지라고 하시니..
래미안 커피방...자이 커피방...이렇게 아파트 이름+커피방..

동이름으로해서..
청담동 커피방... 자양동 커피방..이렇게 동 이름+커피방...

^^* 건승하시길...

라떼 한잔

제가 쓰려고 보니 이미 말씀하신 분이 있네요.
아주머니들이 주 타겟이 될 거 같아서요.
철수 엄마. 마실가자
영희 엄마. 마실와

마실 어때요?

목화밭... 이 떠오르는 ㅎㅎ

잘 되시길 바랍니다~

Serendipity
명사
[U] 뜻밖의 재미[기쁨]

커피식기도전愛

커피한잔..

커피人

사랑방 손님과 커피.

맛난 커피

특색있게 한자로......

'Cafe 洋兒生活淸算 後 糊口之策'

저는 '플란다스의 개'를 좋아해서
예전에 '네로 & 아로아' 혹은 '파트라슈 & 네로','아로아 & 네로','파트라슈&아로아'
등으로 하고 싶었습니다.

^^

커 피 조 아

맛나 커피

만나 커피 ( '제대로 된 커피를 만나 보세요'의 뜻 )

커피가마...

월드 베스트 커피 ( WBC )

커 피 드 림

커 피 머 거

보고타 (콜롬비아), 산티아고 (칠레)

커피가 있는 공방 ...

힐 링 커 피

1. 커피와 함께하는 공방
2. 커피 plus 공방 or 공방 plus 커피
3. 편안한 휴식, 공방 그리고 커피

커 피 #

i Coffee

간단하게 "차한잔" ^^...

Smart Coffee

어련히 잘 알아서 하시겠지만
단지내 카페라는 속상을 이해하시고 인터리어 하세요.
통유리 같은 개방형보다는 어느 정도 프라이버시가 보장되는 폐쇄형식을 고려해보세요.
개방형으로 했다가 말많은 아줌마들이 .....
누구누구엄마 카페에서 노닥거리고 있다라는
정보가 쉽게 전파되죠.

커피 팡

Coffee PANG

피렌체

Cafe Made by

커피 삼매경

"자기야 커피?"

농담이지만 "커피로 단일화"

커피 쩐다 ( 錢多 ) - 커피 맛이 좋아 돈이 많이 들어 온다는 뜻

도란도란 -> 가볍게 이야기 하며 커피도 마시고 공예도 하는 공간의 의미로.

공동 커피 구역

행복한 커피

i.coffee

젊은 아줌마들 상대면....
"나른한 오후"

맛과 멋, Coffee & Arts

Coffee 시대

Wonder Coffee

Coffee Day

커피도둑

방과후가 되기전에...

하이브리드세미쏘사리오레이비에스프레쏘

남편 몰래.

커피공방 (3)

「다방」

모카모 카페... ^^* 달달한 초코커피 향이 나는 카페...

커피머신, 그라인더, 정수기등... 잘 알아보시고 장만하세요. 조금 여유있게 천천히 선택하시는게 나중에 후회가 없습니다. 급하게 서두르면 꼭 후회를 하더군요.

커피, 만들기

카페 김진욱

오마르 카훼....

몽골어로 마시고 싶은 커피 라는 뜻입니다....

에이미야 물좀다오.....죄송합니다 ^^;;=3=3=3=3=3333

커피하라 ......"하라"는 커피의 원산지 에티오피아의 커피 집산지 이름이기도 함.

아니면 영화제목따서 ....아웃오브아프리카 "Out of Africa" 이건좀 오바일려나 ^^;;

아니면 커피캣.....온통 인테리어를 고양이 인테리어로 ....하시거나 고양이를 키우시던지. ^^;;

커피향이 가득한 공방

봄날의 곰

커피 브런치...?ㅎㅎ

사족으로 단지에서 커피하는거...아파트 단지 주민을 대상으로 하는 거라면 나쁘지 않다고 생각합니다만...
주민들만을 대상으로 하는 거라면 좀 무리지 않나 생각합니다..ㅎ
사실 주민들..특히 아줌마들은 돈 천원 하는 커피 아까워서 네스프레소 같은걸 대안으로 생각할 수도 있고 요즘같은 겨울이면 따뜻한 집 나가기 싫어할 수도 있거든요...특히 애들 있는 집은...

요새 아파트단지에 있는 사무실에서 일하는데 추워지니 아줌마 고객이 전혀 안보이더라구요....

잘 되는 커피 가게에서는 무료로 커피배달도 다니더이다...메뉴도 정말 다양하게 하고....
여기 저기 많이 돌아다니시면서 아이디어를 잘 벤치마킹 하셔서 성공하시기 바랍니다..^^;

WR

http://dvdprime.donga.com/bbs/view.asp?major=ME&minor=E1&master_id=40&bbsfword_id=&master_sel=&fword_sel=&SortMethod=&SearchCondition=&SearchConditionTxt=&bbslist_id=2265270&page=1

---- 공모전을 성황리에 마칩니다. 여기에 쓰여진 이름은 각각 개인에게 저작권이 있습니다 ^^

다른 커피점을 여시는 분들을 위해서 글은 남겨 놓겠습니다. 감사합니다.

--------------------------------------------------------------------------------